ダッジ チャレンジャー 2008年1月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

チャレンジャー2008年1月~生産中

2008年1月~生産中

新車時価格: -

最初 前へ   1 次へ 最後

大事に乗っていきたい

投稿日2022年5月3日

大事に乗っていきたい

ゆうさん(埼玉県)

グレード R/T スキャットパック
所有期間 2018/2~

とにかくカッコいい!小さな子供さんから大人まで魅了します!

維持費ぐらいですかねー

総評

以前はマスタグのカリフォルニアを乗ってからかの乗り換えですが流石アメ車って感じで迫力がある排気と見た目は最高です

投稿日2022年2月25日

つぅさん(徳島県)

モデル 2008/1~生産中
所有期間 2020/11~

普通に日本車しか乗ったことない人は別の乗り物に乗ったんかくらい加速や操作性違うし乗ってて飽きないしかっこいい。

小回りとか車庫入れとかで日本には狭すぎるなって思いました。

総評

日本車だとユーザー視点な気がしますがチャレンジャーは乗れるものなら乗ってみろ感と言うか良くも悪くも男前な感じがします。

我が人生

投稿日2019年1月29日

我が人生

トキさん(愛知県)

グレード SRT ヘルキャット
所有期間 2018/7~

加速、減速がハンパ出ない!良い音を奏でている!

やはりアメ車!

総評

乗ってみると、凄く良い車だから、大切に乗りたいです。

地球最強のマッスルカー

投稿日2017年9月2日

hajiさん(愛知県)

グレード SRT8 392

何はなくともこの誰にも似ていないデザインが最高!6.4リッターV8エンジンの繰り出すパワーとトルクは病みつきになります。直線番長に見せかけて実はハンドリングも軽快。鈴鹿でのサーキット走行でも、タイヤ、ブレーキ、エンジンとも音を上げることなく完走しました。正規輸入されていないモデルですが、アメリカ車は元々並行車がメインなところがあり、違法改造車でもなければ正規ディーラーでもメンテナンスしてもらえるのがグッド。レトロに見えますが中身はモダンなので、細かい電装系の不具合を除き決定的なトラブルはありません。レギュラーガソリン対応なのも地味に得するポイント。

わかってはいましたが燃費は極悪。それでも一昔前のV8車よりはマシですが…。排気量が6リッターオーバーなので税金もMAXです。細かい点では、正規輸入車ではないので車検が面倒です。走り方にもよりますがタイヤの減りはそれなりで、FRですが前輪も結構消耗します。タイヤサイズも特殊なので正規品はフェラーリ用タイヤよりも高価、ネットでも欲しいサイズがほとんど見つからないのは想定外でした。

総評

燃費、維持費が気になる人はおそらく選択肢に入らないでしょう。つまり買いたいと思ったときが買い時です。

移動手段ではなく車の魅力を持った車です。

投稿日2014年7月20日

山崎美穂子さん(千葉県)

グレード SE
所有期間 2013/2~

この車の最大の売りは、そのデザインにあると思います。過去のモデルのデザインを現代に甦らせた一番の成功例ではないでしょうか。

この車はこの車を好きな人以外買わないでしょう。ゆえにマイナスイメージで気になるところはありません。

総評

車にそこまで興味のないであろう、小学生の女子であったり、買い物に行く途中の主婦のような人にまで注目され、声に出して「何あの車~」とか「すっげー」とか言われる現在売られている国産車にどれほどあるでしょうか。この車はそういった魅力のある車です。

カッコいい

投稿日2013年3月26日

カッコいい

ぶいさん(群馬県)

モデル 2008/1~生産中

アメ車らしいデザインと、パワフルな走りが魅力。スポーティでカッコいい。

仕方ない事かもしれませんが、そこまで燃費は良くないと思います。

総評

全体的にはかなり良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

ワイルドです。

投稿日2013年3月25日

ワイルドです。

リュウさん(岐阜県)

モデル 2008/1~生産中

新型になり、また長くなったのでかっこよくなっています。

長くなりかっこよくなったんですが、その分フロント部分が見えにくくなっています。

総評

パワーもあり乗るとおもしろい車です。 SRT-8はパワーがすごいです。

プロレスラーのような肉体美

投稿日2013年2月24日

よしおさん(兵庫県)

モデル 2008/1~生産中

車に乗る前の重厚感、デザイン性、インパクト 共に、国産車にはないもので圧倒されました。

国産車のように居住性や燃費、ハンドリング等を意識した 車というよりはデザインやスピードを重視し、 日常的な車には不向きかと思います。

総評

インパクトや重厚感には非常に長けている ので、街中で走る際の視線が気持ちよく感じそうだと 思います。

投稿日2013年2月17日

とにかく、エンジンの音がいいし、加速するさん(大阪府)

とにかく、エンジンの音がいいし、加速するのが、すごく早い。

総評

とにかく、エンジンの音がいいし、加速するのが、すごく早い。

SRT-8はモンスターです。

投稿日2013年2月10日

たかさん(大阪府)

モデル 2008/1~生産中

見た目はアメ車スポーツカーの中ならトップクラスだと思います。 加速性能も申し分ないです。

さすがにSRT-8を買うと維持などが大変ですが、4リッタークラスのは買っておいたほうがパワー不足に悩むことはありません。

総評

かっこいいですが、テールランプはちょっと頂けません。 なにか改造されたほうがいいかもしれません。

最初 前へ   1 次へ 最後
チャレンジャー(2008年1月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

チャレンジャー(2008年1月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet