ホンダ N-BOXの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧114ページ目

N-BOX

N-BOX

かわいく、かっこいい

投稿日:2013年2月16日

はなたさん(富山県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

見た目も良く、乗り心地もとてもいいです。

少し音が気になった

総評

見た目も乗り心地もとても良い

タントと比べられやすいNBOX

投稿日:2013年2月16日

NBOXもいいねさん(三重県)

モデル 2011/12~生産中 グレード 660 G

タントと比べがちの車ですが、こちらも人を快適に乗せる車としてはかなり上出来の車です タントと比べても装備が充実していながら価格面でリーズナブルで値引きもかなり期待できるので正直どちらをお勧めして良いのか迷うぐらいです

燃費についてはタントの圧勝のような気がします

総評

コンセプト通り「乗る人が快適に乗れる車」にぴったりの車 やはり子供含めた4人家族までなら、この車は十分お勧めできます

ゆうちゃんさん(三重県)

ホンダ N BOX

モデル 2011/12~生産中 グレード 660 G Lパッケージ

HONDAの軽自動車で売れているそうですね。室内空間が広く、荷物も沢山積み込めて便利です。小回りも利くし燃費も良い、維持費も安くて売れるだけのことはあります。

特にきになるような点はないですが、あえて挙げるとすれば、人それぞれですが馬力不足というところでしょうか。価格もちょっとお高いですね。

総評

長く使う事を考えると、軽自動車による維持費は大変魅力的です。初期費用は他の軽自動車と比べて若干かかりますが、その分実用性が高いので、かかった費用以上のものを手にすることができるはずです。

未来へ向かって走る乗り物

take1さん

モデル 2011/12~生産中 グレード -

軽では最高レベルじゃないですか? 室内の高さも高く、圧迫感を全然感じません。

言うことなしです!

総評

本当に最高の車です。 軽でここまで実現できるとは・・・って感じです。

ウール100%さん(広島県)

ホンダ N BOX

モデル 2011/12~生産中 グレード 660 カスタムG Lパッケージ 4WD

軽にしては室内は広め。 エンジンは街乗りなら十分かと。 高速では不十分ですが。

ロードノイズは気になりました。 また、上にも書きましたが、高速ではパワー不足です。

総評

室内の広さは良いですね。 安全装備も充実しています。 これで、値段が抑えめであればよかったんですが・・・

いい

ASGさん

モデル 2011/12~生産中 グレード -

スライドドアは便利。燃費がいい。リッター20キロ以上は魅力的。

特にないけど、しいてあげるならばエアコンつけた時の燃費。

総評

バランスは良いです。値段が高めですが、それなりの価値はあります。

期待しすぎないで下さい、良い車

投稿日:2013年2月15日

みずしさん(大阪府)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

室内空間が広い特に後部座席はゆったりとしているので人をのせるときは良い。 後方が見やすいので駐車などがらく。 運転席からの視界が良いので運転しやすい。 荷室がそこそこ広い。

スピードを出しているとエンジン音が少し大きく感じることがある、許容範囲ですが。

総評

うまくまとまった車体なのに室内空間は広いですね特に後部座席はゆったりとしていますね。 荷室は広いです、自転車も積めますよ、積むことはあまりないでしょうが。 運転席からの視界がいいので運転は楽です、加速時というかスピードがあがってくると少しエンジン音が大きく感じることがありますね、たいして気にはならない程度ですが。

カスタムとは何でしょう

投稿日:2013年2月15日

Muchachoさん(兵庫県)

ホンダ N BOX

14インチタイヤを履いたN BOXが13インチを履いた仕様とどれぐらい異なるのか確かめてみましたが、ほとんど同じでした。 タイヤサイズに依存しない乗り味を作ることができるのは素晴らしいことだと感じました。

老人を後席に乗せることを想定して、スライドドアを開けて乗り込んでみたところ、着座までに必要な動作がとても多くなってしまうことが判明しました。これでは介護を要する老人に安心して乗ってもらうことができません。老人にとっては、ライフの助手席のほうが安心して簡単に乗り降りできると感じました。

総評

ユーザーの用途に応じてメーカーがいろいろな選択肢を用意してくれることは有難いもので、こんなに居住性の高い軽自動車を成立させるというのはホンダの底力を感じました。今後のNシリーズの展開が楽しみです。

Muchachoさん(兵庫県)

ホンダ N BOX

13インチタイヤを履いているライバル2車に対して、N BOXは13インチ装着車であってもボディがフラフラせず、安定した走行をしてくれるので、安心して運転することができます。

7300rpmで最高出力を発揮するエンジンを搭載していますが、Dレンジでは6000rpm付近までしか使えないことが分かりました。Lレンジに入れても7000rpm近くになるだけで、どうしてもフルに力を生かすことができません。 このような設定をするのであれば、もっと低回転で最高出力を発生するエンジンチューニングにすべきです。

総評

こんなに背の高い軽自動車は要るのか、と思っていましたが、ホンダが作るとまともな走りをするので感心しました。ライバルよりも圧倒的に安定感が優れています。

実用性が高い軽自動車

投稿日:2013年2月15日

ぽこさん(東京都)

ホンダ N BOX

モデル 2011/12~生産中 グレード 660 G ターボパッケージ

室内が広々としていて良いですね。人を乗せるもよし、荷物を載せるもよし、実用性があって良いですね。

燃費がそこまでよろしくない点とパワー不足の2点でしょうか。

総評

軽自動車でここまで実用性のある車はなかなか無いのではないでしょうか。見た目も悪くないですしね。

N-BOXのモデル一覧

N-BOXトップへ戻る

N-BOXの中古車

N-BOX660両側パワースライド/ホンダセンシング

群馬県

660両側パワースライド/ホン…

N-BOXカスタム 660届出済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア

カスタム 660届出済未使用車…

N-BOX660 G EX ホンダセンシング純正7型ナビ Bカメ ETC クルコン 片側電動

滋賀県

660 G EX ホンダセンシ…

N-BOX660 G L ホンダセンシング2年保証 ナビ フルセグRカメラ DVD

富山県

660 G L ホンダセンシン…

N-BOX660 G L ホンダセンシング車検2年 衝突被害軽減ブレーキ ETC

660 G L ホンダセンシン…

◆N-BOXを売却する