ホンダ N-BOXの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

N-BOX

N-BOX

4.2

投稿日:2017年7月16日

カスタムさん(埼玉県)

良

モデル 2011/12~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

とても走りやすく、ハンドリングがとてもいい!急発進などもなくアイドリングストップなどもあってとてもいい!

ありません!

総評

とても良く、手放したくなくなるぐらいいいです!

まみりんさん(東京都)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~生産中 グレード 660 G Lパッケージ

後部座席が軽自動車とは思えないほど広々としていて、大人が座ってもファミリーカーのワゴンかと思うほどでした。ドリンクホルダーが前後左右に4つついているので、ペットボトルや子どものマグなどが収納できる点も気に入っています。小回りが利いて運転が苦手な私にもUターンなどが簡単に思えてきます。ミラーも左の前がとても見やすいので、幅寄せが楽にできるお気に入りのミラーです。

特にありません。

総評

私は独身時代に外車が好きで国産車に乗ったことがなかったのですが、子供が生まれて乗り降りのしやすさを重視するようになり、コンパクトカーであるN-BOXに乗り換えました。まず初めに感動したのは、後部座席が軽自動車とは思えないほど広々としていて、大人が座ってもファミリーカーのワゴンかと思うほどでした。子供たちが立ったままでオムツ替えや着替えが出来るのがとても助かっています。停車中に私も一緒に後部座席に乗り込んでいる時も、少しだけ腰を折れば何にも不便なく荷物整理などが出来ています。公園などの駐車場で、子供たちと一緒に車中ランチを楽しんでいます。ドリンクホルダーが前後左右に4つついているので、ペットボトルや子どものマグなどが収納できる点も気に入っています。にまた、週に1度の買い出しに行く時もオムツや日用品、食品などをカート2台ほど買い込んでも余裕で入っています。トランクに入れなくても十分足元に乗せることが出来ています。小回りが利いて運転が苦手な私にもUターンなどが簡単に思えてきます。ミラーも左の前がとても見やすいので、幅寄せが楽にできるお気に入りのミラーです。バックモニターはついているものの、手元操作になれていないので、後部座席の中央上にあるミラーで後方確認もしっかりとできることが気に入っています。こんなに手ごろなコンパクトカーが、こんなにも素晴らしいのかと感動しています。 燃費についてはあまり詳しくないのですが一度満タンに給油すると1ヵ月は持っています。私は街乗りのペーパードライバーなので通勤で乗る人達ほどは伸びていないと思っていますが、緑色の丸いECONスイッチをオンにしてアイドリングストップ機能を併用しておき、満タンに給油してからはおよそ700キロほど走っています。ガソリンのランプが付いてからでも30キロほどは、表示されている数値に余裕があるので、エアコン使用時でもあんまりあせらずに最寄りのガソリンスタンドへ向かうことが出来ています。 このN-BOXは、室内幅が1350ミリとなっていて、室内高が1400ミリあります。私のような小さい子供を一緒に乗せて出かけるママにはとても有意義な空間です。子供たちをチャイルドシートに乗せていても、十分足元に広さを確保することが出来るので、折りたたんだベビーカーや荷物も一緒に後部座席の空間に収納できます。また、トランク部分も上に全部開けることが出来て、自転車の積み込みもとても楽です。床が低く、48センチなので一人でも余裕で大人用の27インチの自転車でも楽に積んでいます。

さゆりさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

総評

軽自動車の中で普通乗車並みの広さと快適な走行ができるという条件で探している時にホンダのN-BOXの事を知りました。軽自動車とは思えない程車内が広々としていて、後部座席では足を伸ばして座れるくらいゆったりと乗車できます。しかしながら軽自動車なのでしっかりと小回りもきき、運転しやすいです。後部座席にチャイルドシートを乗せているのですが、他の軽自動車よりも振動が少ないので、子供も安心して乗せることができます。 トランクが狭いので大きな買い物をしてしまうと荷物の置き場に困ります。後部座席を前に倒してもトランクと平行にならない為、工夫が必要です。他の車よりも車高が高いので、立体駐車場や高さの低いトンネルをくぐる時等ヒヤヒヤします。以上を踏まえて総合評価としては星4つで、静かで女性でも安心して運転できる車だと思います。 ガソリン1リットルにつき、約14㎞です。カタログでは1リットルにつき約20㎞と記載されていますが、高速道路を走行すると、カタログに記載されているようにリッター20㎞で走行することは難しいので、平均すると14㎞くらいだと思います。ecoモードが搭載されているので信号待ち等はアイドリングがストップします。長時間の信号待ちにはecoモードのアイドリングストップが燃費に有効だとは思いますが、一旦停止や短時間の信号待ちでのアイドリングストップは逆に燃費を悪くしていると思います。軽自動車の中では非常にパワーのある走行ができると感じています。アクセルを踏んでからの加速性や運転席もワイドに設計されており窮屈さを感じないなどは乗っていて非常に心地よいものだと思います。 軽自動車にしては乗用車なみの高めのコストパフォーマンスだとは思いますが、その分広さであったり両側のスライドドアであったり、使いやすく、広い収納スペースに加え軽自動車トップレベルの低燃費と他の軽自動車にはない利点があるので、多少高くてもこの車を購入して良かったと思っています。 操作性や視認性を重視された機能的かつ高級感の溢れる内装はホワイトを基調としておりとても満足のいくものでした。カスタムについてはブラックとシルバーで綺麗にまとまっており、より洗練された雰囲気になります。その反面、社内は広々としておりお年寄りの方やファミリー層にも使い勝手の良い仕上がりとなっておりホンダNシリーズは多くの方の用途に合わせることができる車だと思います。

あもさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

とにかく後部座席が広いので子供も中で広々、ベビーカーも立てられます。 N-BOXに乗り換えてからは本当にガソリンを入れる回数がグンと減りました。 内装は、軽自動車の割に・・・と言ったら失礼かもしれませんが、とにかく高級感があります。

N-BOXは車両本体価格は若干高めです。車中で寝るとなるとフラットにはならないのでやはりちょっと窮屈さは否めませんが、でも普通の軽自動車に比べたら断然広いので大満足です!

総評

”N-BOXの総合評価は、私の中では100点満点です。今まで何度か軽自動車を乗り換えてきましたが、この車は見た目もダントツで一位、乗りやすさ、運転のしやすさ、視界の良さも一位です。何より一番大きいメリットは「とにかく広い!」です。もはや軽自動車の域を超えたような広さです。頻繁に子供を車に乗せおろししたり、ベビーカーもいつも積んでいるのですが、とにかく後部座席が広いので子供も中で広々、ベビーカーも立てられます。これには本当に感動しました。あと、スライドドアの軽自動車に乗るのは初めてで、育児中の私にとってスライドドアは本当にラクチンなシステムだと痛感しました。前までの車は、子供がドアを勢いよく開けて危うくお隣さんの車にぶつかりかけた・・・なんてこともあったのですが、その心配もゼロです。軽自動車でこの広さ・・・本当にいい買い物をしました。 私は街乗りしかあまり使用しないのですが、燃費に関しては大満足しています。今までも軽自動車に乗っていたのですが、N-BOXに乗り換えてからは本当にガソリンを入れる回数がグンと減りました。もちろん街乗りの頻度は今までと変わっていません。ガソリン代も毎月家計簿をつけているのですが、今までの軽自動車の時に比べて断然安いです。N-BOXは車両本体価格は若干高めですが、この燃費の良さには本当に感動していますし、「買って良かった」と心から思える車です。 私は毎年冬になるとスノーボードに出かけるのですが、その際はやはり夜中に到着して車中で朝を待ちます。主人と2人で行くのですが、車中で寝るとなるとフラットにはならないのでやはりちょっと窮屈さは否めませんが、でも普通の軽自動車に比べたら断然広いので大満足です! 内装は、軽自動車の割に・・・と言ったら失礼かもしれませんが、とにかく高級感があります。全体が黒で統一されていて重厚感があり、メーター部分はライトを点灯させるとかっこよく光ります。軽自動車でここまで内装にこだわったものは少ないのでは?と思います。 ほとんど街乗りがメインなのですが、たまに高速に乗ってお出かけもします。今までの軽自動車は、高速で90キロを超えだすとウィーン!とうなってうるさかったのですが、N-BOXはターボがついていて、高速でもこのターボ機能を使えば隣の早そうな乗用車を余裕で越してしまうくらい、スムーズに加速します。 このN-BOXを買う時、かなり値引きをお願いしてみたのですが、N-BOXカスタム、ターボ付きはかなり人気の車種だったというのもあってなかなか応じてくれませんでした。何件かまわってみたのですが、回答はどの車屋さんも同じでした。N-BOXは高いけれど、やっぱり人気はすごいんだなぁと思いました。 最初この車を購入するとき、今までの軽自動車よりも見た目がかなり大きく感じられました。軽自動車しか運転できない私は「こんなに大きい軽自動車、乗れるのかな」と少し不安になったのですが、実際に乗ってみるとその不安はどこかに飛んでしまいました。見た目は大きく感じられるけれど、十分に運転しやすいです。でも中は本当に広々。「高級な軽自動車」と言われるだけあって、サイズ感も中の広さも最高です。”

N-BOXの見た目が気に入りました。

投稿日:2017年5月14日

nikkaさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

ミニバンから乗り換えてもほぼ変わらない視点で、非常に運転がしやすいです。勾配のきつい登り坂に差し掛かってもスムーズに走ることができました。

総評

”私はN-BOXを購入する前に7人乗りのミニバンに乗っていました。車で遠出をすることが好きなので、正直言って軽自動車に魅力を感じていませんでした。しかし、維持費やガソリン代のことを考え軽自動車も購入の視野に入れた時、まずN-BOXの見た目が気に入りました。実際に運転してみても、酷く劣る点が見当たりませんでした。むしろ、良い意味で驚くことの方が多かったです。1つ目は、運転席に座って見渡したときの視点の高さです。軽自動車は視点が低く、運転しにくいというイメージがあったのですが、ミニバンから乗り換えてもほぼ変わらない視点で、非常に運転がしやすいです。2つ目は加速です。排気量が低いということもあり、思うようにスピードが出ないという印象を持っていましたが、加速についてもストレスなく運転できる軽自動車があることに感動しました。3つ目は坂道です。これは加速にも通じることですが、軽自動車では不安に感じる勾配のきつい登り坂に差し掛かってもスムーズに走ることができました。以上の3つを踏まえ、見た目も中身も維持費もすべてにおいて大満足しています。 商談中にディーラーの方とカタログを見ていると、燃費25.6km/Lと記載がありました。カタログに記載されている数値は、あくまでも一定の規定に沿って計測したもののため、普段走っていてこの数字は出ないだろうなと思い、実際に走るとどのくらいなのか尋ねました。すると、親戚の方がN-BOXに乗っていて16~17km/Lで走っていると教えてくれました。購入していざ走ってみると、私は14.5km/Lほどでした。信号が多い街中ばかり乗っているので仕方がないのかな…とも思いますが、カタログに記載されている数値とあまりにも差があり、さらには思っていたよりも良くない結果に少しだけガッカリしました。しかし、渋滞にはまらず遠出をした日には16km/Lを越える数字が出ることもあったので、今では燃費を特に不満に思うこともありません。 後部座席のリクライニングが出来ないタイプを購入したのですが、フルフラットにすることはできます。165㎝の大人が横になるにも十分な広さを保持しています。ただ、フラットにした状態で横になろうとすると、クッション性のない固い部分が表になるので、そのまま寝て一晩明かすことは難しいです。ちょっと横になる程度ならいいのですが、寝るようなことがある時には、敷き布団とまではいかなくても何か敷ける物を持っていった方が良いと思います。”

sachiさん(東京都)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~生産中 グレード 660 カスタムG ターボSSパッケージ 4WD

特にありません。

総評

全体の評価ですが、満足です。自分が探していた車がスライドドアで窓が大きいものでした。その条件にとても条件にあっていて気に入っています。特に天井の高さと窓の大きさが大きいことでとても開放感を得られます。色はパールホワイトを選びました。文字盤の色がシルバーなのでとても合っています。内装はブラックにしました。これも外観の色とあっていてすごく気に入っています。運転してた感じを揺れもなく車高も高いので見晴らし良くいうことありません。小さい子供がいてスライドドアのホンダの軽自動車にして良かったと思います。後ろの座席にはテーブルとドリンクホルダーが一緒になったものもついていますしファミリーにはとても素晴らしい車種だと思います。家族で気に入っています 燃費は他のメーカーの軽自動車と比べて変わりないと思います。私は、自家用車として使っていて近距離ばかりの使用になるので走行距離はあまり伸びないとは思います。ですが、ごくまれに勾配の多い道を運転しますが坂道を上るときのエンジン音も静かですし、スムーズにあがります。前に乗っていた軽自動車と比べると勾配が多い道のガソリンの減り具合は素晴らしく良いと思います。そこを考えると近距離ばかりで、参考になりませんが燃費もいいのかもしれません。 ランクも中程度のものを購入しましたが、とてもいい値段で購入できたと感じております。シートヒーターや安全ブレーキ装置などもついていてこの値段は本当に納得の価格です。いい買い物でした。営業の方と長いお付き合いになるので、サービスしてもらったとは思いますが大満足です。 内装についてですが、色はブラックを選びました。子供が小さいので汚れも目立たずとても気に入っています。天井の高さが高く圧迫感もありません。テーブル付きのドリンクホルダーは子供が毎日使っております。素晴しいです。 サイズですが、私は身長が高く以前の車は高さも低く運転席に圧迫感がありましたがN-BOXは本当に広く過ごしやすいです。また、窓の大きさもいいです。フロントの窓の大きさは特にほかの軽自動車と比べてもいいと思う。大きいサイズの軽自動車ずっと探してましたので大満足です。 シートヒーターもついていて、あまり使わないと思っていましたが、冷え性の私は、何回もこの冬は使いました毎日使っていました。初めはいらないオプションだと思っていましたが、つけて大満足です。ホントに暖かいです

スネーク

投稿日:2017年5月2日

oganさん(愛知県)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~生産中 グレード 660 G SSパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

スタイリングが抜群に良いと、購入後改めて思えた。

バッテリーの持ちが気になった。

総評

購入して損は無かったです。

N-BOX最高!!

投稿日:2016年12月9日

あーちゃんさん(大阪府)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~生産中 グレード 660 カスタムG Lパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/8~

ずっと欲しかったN-BOX☆ 見た目も可愛いし最高です!

ターボなんでそんなに燃費が良くない

総評

色々相談に乗っていただき 本当にありがとうございました! ずっと欲しかった車に乗ることできて 本当に嬉しいです! ありがとうございました!!

用途抜群のファミリーカー

投稿日:2016年10月10日

k1977さん(愛知県)

用途抜群のファミリーカー

モデル 2011/12~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/10~

とにかく室内が広い!乗った時の天井の高さからくる解放感は半端ありません。ワンボックスと同等の広さと言えるでしょう。後列シートを簡単な動作で折りたためば、広い荷室も出来てしまいます。20インチくらいの自電車なら載せることが出来るので、子供の送迎にも持ってこいです。

燃費が思ったより伸びないのが少しがっかり。空間を広くするためのサイズアップが影響しているのでしょうか。アイドリングストップが付いているので、それで少し燃費をカバーしているといった感じです。

総評

快適な移住空間を求めるなら最高の車です。何かと荷物を載せる機会の発生する子育て世代には向いているでしょう。燃費が気になる部分ではありますが、そこだけガマンすれば納得いく出来と言えるでしょう。

無いと困る物。

投稿日:2015年9月2日

ラムさん(千葉県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/2~

1人で乗るには十分な広さ。後部座席がスライドドアで荷物も積み下ろししやすい。小回りが利く。前も広いので見通しも良い。軽自動車なので維持費がとにかく安い。

ノンターボのため加速が悪い。今までのように発進すると、軽く4000回転くらいになりやかましい…小物の収納が少ない…トランクが狭いかな…

総評

家族で車2台有り、この車は自分1人でしか乗らないため機能的に十分(^_^)維持費と前の車の燃費より倍くらいはしるので満足してます(^_^)

N-BOXのモデル一覧

N-BOXトップへ戻る

N-BOXの中古車

N-BOX660 C軽自動車・キーフリー・両側スライド

660 C軽自動車・キーフリー…

N-BOX660 G軽自動車・キーフリー・両側スライド

奈良県

660 G軽自動車・キーフリー…

N-BOX660 G軽自動車・両側スライド・キーフリー

660 G軽自動車・両側スライ…

N-BOX660 G軽自動車・オートエアコン・キーフリー

奈良県

660 G軽自動車・オートエア…

N-BOX660 G軽自動車・プッシュスタート・オートAC

660 G軽自動車・プッシュス…