ホンダ ストリームの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ストリーム

ストリーム

かわいくてカッコいい車!

投稿日:2020年4月25日

pesさん(北海道)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~2020/4

突き抜けて良い点ってのはないけど全てが平均点以上です。そこそこ走って、そこそこ積めて、そこそこ乗れて丈夫で大きいトラブルもほとんどなくてとてもいい車です。 道具としては完璧なのでいつの間にか大切な相棒になってくれます。

燃費もそこそこなんだけどもう少し頑張ってほしかったかなぁ

総評

ほんとにいい車でした。バランスがいいと言うか優等生っぽいけど走る時はスポーティーな一面もあり乗ってて本当に楽しく安心できる車でした。

ファミリーには最適

投稿日:2017年9月18日

りゅうくんパパさん(千葉県)

モデル 2000/10~2006/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2001/7~

自家用車、社用車ともにストリームを使用しておりました。男女問わず運転がしやすく、会社では、大量の施工道具を積んでおりましたが、たいした故障やもなく、運転することができました。遠距離運転でも疲れることもなく、燃費が良いため、400キロメートルのドライブでも、ガソリンが半分程しか減りませんでした。 兎に角、幼児がいるファミリーのファーストカーにはお勧めです。

前方が見辛いことがあり、狭い道路を右左折する際には、慎重な運転が必要です。他には、特に運転しずらいこともなく、車庫入れも初心者でも簡単に入れることが可能です。

総評

ステップワゴンやセレナ、ヴォクシーをいきなり運転するのであれば、まずストリームがお勧めです。子供が大きくなり、車内が狭く感じることになった時に乗り換えをしても、遅くはないと思います。

見た目以上に積載&人が乗れます

ちょろQさん(東京都)

モデル 2000/10~2006/6 グレード 1.7 L

今までセダンしか乗ったことがなかったので、車体のサイズはあまり変わらないのに7人乗れることに驚きました。 3列目を完全に倒して2列目も詰めるとセダンの比ではないくらいに荷物が入ります。そのおかげで大掃除した際に、収納棚・箪笥やロングの押し入れチェスト3段がのせれたのは感激しました。 走行面では高速や長距離が走りやすく、クッション性も高級車には及びませんが普通にあるのでまだ1回も酔ったことはありません。 外観は車高が低く見えますが、実際中に乗ってみると天井はそこそこあり閉鎖的には感じません。 乗り降りするのに女性(160cmぐらい)は苦にならない高さです。

フロントと左右の接続部分の見通しが悪いので、横から急に自転車が来るとビックリする事があります。 助手席との間に収納がないので、外から見られたくないものがある時は隠すのに不便です。しかし雨の時の傘置きや、杖を置く人にとっては便利だと思います。 ウィンドウの庇が短めなので、雨の日に少し外の空気を入れたくても開けられません。 荷物を多く載せられるのはいいポイントですが、席の倒し方が少し難しいので未だに説明書のシールを見ながらではないと出来ません。

総評

日常時でも長距離でもどちらでも使い勝手が良いです。 ステーションワゴンなのでセダンより長さがありますが、思ったより小回りが利くので転回もがんばってくれます。 イベントなどで親族や友だちが集まった時など、やはり7人乗れる車は助かります。

買ってよかった

ぶんごうさん(福岡県)

ホンダ ストリーム

モデル 2000/10~2006/6 グレード 1.7 L Sパッケージ

古い車だがデザインは古臭くなく、今でも十分通用すると思う。また3列シートで最大7人までm乗れるので、家族ででかけるときなどに便利だと思う。 また3列目シートを倒せば荷室になるので、キャンプや旅行などに出かけるときに非常に便利。 ドルフィンノーズがかっこいいと思う。インディゴブルーの車を買ったのだが、結構目立つと思う。

シートアレンジにややコツがいる。慣れないとよくわからない。ギアシフトがコラムなので慣れるまでちょっと違和感があるかもしれない。 サイドブレーキが足で踏込み、レバーを引くタイプなので、慣れるまで坂道発進が難しかった。 3列目シートの背もたれがやや低いし、狭いので3列目乗車の長時間ドライブは結構きついかもしれない。

総評

乗って6年目だがまだまだ乗れそう。走行距離は12万キロを超えているが特に問題はない。 今だ町で見かけるので乗っている人は結構多いと思う。 ホンダ車の前は日産だったがホンダの車独特のエンジン音などが心地いい。 トヨタのウィッシュにマネされた形になってしまったが、それはそれでしょうがないと思うし、ウィッシュよりもカッコいいと思う。シートアレンジだけが難点だと思うが、それ以外は文句なし。

ストリームって知ってます?

ふがしやさん(群馬県)

モデル 2006/7~2014/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/6~

車高は見た目より高く視界が広く感じます。内装もジュースホルダーが光ったりと若者向けな装備品が多いのでそういうのが好きな人にはすごくオススメな車です。所々こだわりがあるようでドアを開ける部分は銀色だったり、エンブレムやナンバーにゴールドが施されたりと凝ってます。

①ネックホルダーのデザインがあまりよくない。(個人差があるとは思いますが) ②スライドドアではないので子供が乗り降りするときは注意が必要。 ③思っているより小回りがきくので小回りしすぎると擦ります。 ④燃費は少し悪いのでそのへんは考慮したほうがいいです。 ⑤踏み込むと加速するのに少し時間がかかる気がします。 ⑥ブレーキの効きは自分は良いと思うんですが他の人が乗ると良くないっと言われるのでブレーキの効きはそれほど良くないのかもしれません。年数が経っているのでそれが原因かのかもしれませんが。

総評

買ったことに後悔はないのでいい買い物ができたと思います。良い悪いもどの車にもあると思うのでストリームに対してもわたしはとても満足してます。ですが独り者にこの大きさの車は必要ないと感じます。現に私自身もこの大きさは必要ないのではないか。と思ってます。ですが大きいと安心感もあり、運転にも安定感があるのでこれから軽自動車になることはないです。

ハローわたるさん(埼玉県)

モデル 2006/7~2014/5 グレード 1.8 X

エクステリアデザインはホンダらしい低くエッジが効いてよいと思います。 フロントデザインはほぼ満足できます。 また、エクステリアも若々しく使いやすいデザインではないかと思います。 1.8Lで140馬力ですが街乗りにはトルクもそこそこあり乗りやすいと思います。 7人乗りですが4人までの乗車なら、使いやすく良いと思います。

・マイナー後のRSZは足回りが良い評価が多いのですが、私はマイナー前よりは良いのですが、よくポンポンと跳ねます。 足回りが硬いのとポンポン跳ねるのとは違う!サーキットと街乗りは違う!このことをメーカーはもっと考えて欲しい。 トヨタ車のように何処にタイヤが付いているのか分からないような足回りよりはましですけど、根本的にポンポンと跳ねます。 もっとどしっとして(車が大きくても小さくても関係なく)道路の突起もすっといなしてくれる足回りが良いのですが、ホンダの車作りは少々違うようです。 ・エンジンは根本的にパワー不足です。1.8Lを購入しましたが、街乗りでは、少人数ではそこそこトルクもあり乗りやすいと思いますが、 4人以上の乗車や高速道路ではパワーが不足しているので登坂車線では加速できないので面白くありません。 車は、エンジンのパワー・トルクと足回り・ボディー剛性どれひとつを手を抜いてもダメです。

総評

悪い車ではないと思います。 絶対的パワーとトルクの向上と足回りの熟成を期待します。

ひろさん(和歌山県)

モデル 2006/7~2014/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/4~

大人2人子供2人でいつも利用しています。子供2人までならこれくらいで十分だと思います。見た目はかっこいい顔つきでスポーティーでファミリーカーに見えないところもいいです。 2列目にチャイルドシートを2つ設置して3列目は倒して荷物入れにしてますが、荷物もたくさん入り、2列目も広々しています。 ベビーカーも荷物も余裕で入り、大きなものを買った時も安心です。旅行の時もたくさん荷物が入り、車での旅行もしやすいので助かります。 3列目をシートにすると両親や友達を乗せられるので便利です。3列目は多少狭いですがそこまで気になりません。 3列目は少し乗りにくいですがそこも慣れれば気になりません。 ハンドルも握りやすく、コーナリングや加速時も運転しやすいです。運転中も疲れにくいので長時間の運転も苦になりません。 燃費もこのクラスなら悪くないです。 運転席や助手性も振動を感じなくて快適です。天井は低いですが車内は広いです。 3列シートで大人数のれますが車幅がそこまで広くないので、狭い道や車同士すれ違う時も運転しやすいです。

3列目シートを立てると後ろはあまり荷物が入らないです。大人2人子供2人ならいいですが子供がもう1人増えたらきついかもしれません。3列目立ててももう少し収納があればありがたいです。 エアコンは前しかないので3列目は結構暑いです。3列目は少し乗りづらいです。

総評

スポーティーでファミリーカーに見えない見た目がカッコよく、荷物もしっかり入ります。運転もしやすく快適です。

ニプロ31さん(東京都)

人数乗れるしとてもかっこいいです

モデル 2006/7~2014/5 グレード 1.8 TS
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/8~2016/7

エクステリアデザインはホンダらしい低くエッジが効いてよいと思います。フロントデザインはほぼ満足できます。また、エクステリアも若々しく使いやすいデザインではないかと思います。 1.8Lで140馬力ですが街乗りにはトルクもそこそこあり乗りやすいと思います。7人乗りですが4人までの乗車なら、使いやすく良いと思います。

マイナー後のRSZは足回りが良い評価が多いのですが、私はマイナー前よりは良いのですが、よくポンポンと跳ねます。足回りが硬いのとポンポン跳ねるのとは違う!サーキットと街乗りは違う!このことをメーカーはもっと考えて欲しい。 トヨタ車のように何処にタイヤが付いているのか分からないような足回りよりはましですけど、根本的にポンポンと跳ねます。 もっとどしっとして(車が大きくても小さくても関係なく)、道路の突起もすっといなしてくれる足回りが良いのですが、ホンダの車作りは少々違うようです。 ②エンジンは根本的にパワー不足です。1.8Lを購入しましたが、街乗りでは、少人数ではそこそこトルクもあり乗りやすいと思いますが、4人以上の乗車や高速道路ではパワーが不足しているので登坂車線では加速できないので面白くありません。車は、エンジンのパワー・トルクと足回り・ボディー剛性どれひとつを手を抜いてもダメです。

まだまだ使い勝手はいいと思いま

あらちゃんさん(京都府)

まだまだ使い勝手はいいと思いま

所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/4~2010/9

ストリーム 良かった点 ストリームは初代のインパクトが物凄く強かったです。低全高三列シートミニバンの草分け的存在で当時バカ売れ しました。この二代目の登場時にはそのブームもすっかり下火になっていましたが、ライバルのトヨタウィッシュ共に このカテゴリーを盛り上げています。エンジンは2リッターと1.8リッターがあり、1.8リッターは廉価版かと思いきや 十分な動力性能を持っています。ホンダお得意のVテックで低回転から高回転までしっかり常用トルクをキープして くれます。油圧によるカム切り替えは男心をくすぐるメカでホンダファンなら是非とも欲しいエンジン性能です。 内装のカラーリングはブラック基調でスポーティーさを前面に出しています。エアコン送風口は今となっては珍しい 丸型で程よいレトロ感が心地いいです。エクステリアはホンダらしいグリルと横長ヘッドライトの組み合わせで 三代目オデッセイの影響を色濃く反映したものです。ホンダアイデンティティを継承する意味もあり、成功モデルの エッセンスを使うのはとても良い事だとおもいます。荷室も十分広くラゲッジカバーを裏返しにするとはっ水機能の面 が現れ、濡れたものの積載に威力を発揮する心配りもあります。総合的に考えて良くできた低全高三列シート ミニバンだと思います

人気が下火のカテゴリーなのが心配です

総評

大きさ的にもちょうどいい使いやすい低全高三列シートミニバン

居場所!!

メグさん(千葉県)

モデル 2000/10~2006/6 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/7~

子供が2人いるので荷物などが多くなりがちですが、普段は3列目を収納し荷物置き場にしています。 たっぷり荷物が積めるので、非常に使いやすいです。 子供の習い事などで子供達をたくさん乗せる時は3列目を出して乗りますが、3列目の出し入れも女性でも簡単に出来るので苦にはなりません。 後は運転席と助手席の間の肘置き?も肘置きが欲しい派の私としてはポイント高いですし、前の席は足回りがスッキリしているので助手席から運転席への移動もいちいち車から降りる事なく出来るのでとても便利です。

普段は3列目を収納しているのでいいのですが、3列目は狭いですね。 子供なら平気でしょうが、大人だと足周りが窮屈で苦痛です。

総評

ストリームの顔が好きです!! サイズ感も私にはちょうどよく、車内も狭くは感じないので居心地がいいです。 シフトレバーもカーナビなどの下の位置なので、足回りがスッキリしていて肘置きの下にバックなどの多少の荷物が置けるので女性には便利です。 もう古い車なのでそろそろ乗り換えかな。と思っていますが、私にとってすごく使いやすい車で便利なポイントがたくさんあったので同じような使いやすい車があるのか不安になる位ですが、最後のお別れの日までもう少し一緒に色々と出掛けたい大切なパートナーです。

ストリームのモデル一覧

ストリームトップへ戻る

ストリームの中古車

ストリーム2.0 RSZ Sパッケージ純正ナビ ハーフレザー ドラレコ Bカメラ

2.0 RSZ Sパッケージ純…

ストリーム1.8 RSZ Sパッケージ社外ナビ Bカメラ HIDヘッドライト ETC

愛媛県

1.8 RSZ Sパッケージ社…

ストリーム1.8 X純正ナビ・地デジ・キーレス・オートAC・HI

1.8 X純正ナビ・地デジ・キ…

ストリーム1.8 RSZ HDDナビパッケージ無限フルエアロ 無限ショック ナビ TV

1.8 RSZ HDDナビパッ…

ストリーム1.8 X HDDナビパッケージバックカメラ ワンオーナー HIDライト

1.8 X HDDナビパッケー…

◆ストリームを売却する