レクサス ISコンバーチブルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ISコンバーチブル

ISコンバーチブル

4.1

• 新車時価格:495〜665.5万円

いつまでも高級車

投稿日:2017年9月11日

あやさん(東京都)

モデル 2009/5~生産中 グレード -

まずラグジュアリー感があります。そこそこ年配の方からも素敵な車と言われるのは間違いがなく、月日が経ってもあまり色褪せない車だと思います。大手メーカーとは違って、く高級感があるのは変わらずです。乗り心地もスムーズで、あまり傷が付きにくい?気がします。エンジン音もさることながら、ドアの閉まる音も心地が良いのは、乗ったことがある人しかわからないかもしれません。

レクサスもピンからキリまでありますが、やはり高級車、値段はそれなりです。ただその反面、購入後のバックアップ(車検や小さなメンテナンスなど)はとても手厚いですが、店舗が限られているのも残念です。個人的に、運転席周りにもう少し余裕があるといいなと思います。他の国内車に比べて車内が少し暗い気がします。

総評

かっこよさ・知名度・高級感共に最高クラスだと思います。メジャーなレクサスですが、品の良さはあります。時々レクサスを改造している車がいますが、個人的にはショッキングです。後部座席も広さがもう少しあるといいなと思いますが、食べこぼしが拭き取りやすい座面など引かれる面も多々あります。子どもを乗せるのが前提なので、もう一周回って、買い直すかもしれません。レクサスの中古はそこそこ良いものが出回ってると個人的に思っています。

相棒

投稿日:2017年9月10日

shimushimuさん(愛知県)

レクサス ISコンバーチブル

モデル 2009/5~生産中 グレード 350C Fスポーツ

クルマの性能が抜群に優れていると思います。アクセルを踏んだ時のスムーズな動き出しはいつも関心をさせられます。非常に快適な滑り出しなため長時間の運転に非常に適していると思います。また、快適な空間を演出している車内の内装も素敵だと思います。特の座席のシートは非常に快適な座り心地です。これも長時間の運転を可能にしている秘密のうちの一つだと個人的に考えています。

個人的に考える社内の欠点は、後部座席が見にくいところです。普段一人で運転する時は問題ないのですが、複数人で移動する時に、後ろを確認したいときがあるのですが、少し見ずらいように感じます。ただ、運転中に後ろの景色は問題なく見ることができるので、安全性には問題がないと考えています。したがって、特段の懸念がないと言えます。将来子どもができた時に子供のことを気にしながら運転したいという方には、少し欠点といえるかもしれません。現状は満足することができています。

総評

個人的な総評としては、非常に満足できる車です。乗り心地は抜群に快適であり、長時間の運転をしても疲れないのは魅力的なポイントだと考えています。また、個人的に好きなポイントとして、ハンドルの握りやすさもあります。グリップが手になじんでいいです。

1人乗りのスポーツカー

投稿日:2017年9月8日

REIKAさん(埼玉県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

スポーツタイプの車なので、スタイリングはいいです。車高が低くて、道路を這うように走る車だという印象があります。スピードが面白いくらい出るので、運転していて楽しいです。ハンドルに遊びが少なく、自分が思った動きを瞬時にしてくれるのが快適な気がしました。小回りもきくので、狭い駅前などの街乗りでも運転はしやすかったです。

車高が低く、サスペンションがかたいので、走行中の振動がかなり響いてきました。シートはかたくて、慣れない間は少し疲れる感じがします。ドライブが好きな人にはおすすめですが、街乗りには不向きな気がします。車内はとても狭い印象です。後部座席は特に狭くて、基本的には大人2人乗るのが一番居心地がいい気がします。ファミリーカーには不向きだと思いました。高級車のわりには、見た目がそこまで高い車に見えないのが残念な気がします。

総評

車好きな独身、夫婦だけの家庭に向いている車です。ファミリーカーにするには、狭くて居住性が悪すぎる気がします。コンパクトな車なので小回りが利いていいのですが、ハンドルの遊びが少ない点が運転をしていて難しいと感じました。慣れれば大丈夫かもしれません。若い人向けの車のような気がしました。

安定している

投稿日:2014年10月28日

ゆっこさん

モデル - グレード -

高級感がある

特になし

総評

落ち着いた安定感がある

よい

投稿日:2014年3月3日

ヤマダさん(兵庫県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

素敵でした 乗り心地も良くて最高でした!今度はこっちに乗り換えたいです

ちょっとうるさいです

総評

いいんじゃないかと

普通

投稿日:2013年3月31日

桜さん(東京都)

所有者 その他 所有期間 -

運転してみてとても扱いやすい車だと思いました。また、燃費もいいです。

車内が少し狭く感じました。あと内装が思っていたほどよくないです。

総評

全体的に運転もしやすく燃費もよく、小回りも効くのでとても気に入っています。う

スポーティ

投稿日:2013年3月31日

石元さん(鹿児島県)

スポーティ

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

スポーティで、レクサス車の中でも特に車体がスリムで、安定感があります。ハンドリングが自由にカスタマイズできて、走りやすく、高級感があり,かつスポーティです。上品です。

車体自体には全く不満はありません。 ただ、レクサスなので、中古車といえどもものすごく高いです。

総評

総合的に言うと、ラグジュアリー、クールでゴージャスな高級車。買い替えを検討していますが車自体に信頼もあるので間違いないと思います。

ラグジュアリー

投稿日:2013年3月30日

つばくろやさん(埼玉県)

モデル 2009/5~生産中 グレード 350C
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

ラグジュアリーで乗り心地の良い高級車です。

値引きは期待できないです。

総評

上質な乗り心地が味わえる車です。

カジュアル車

投稿日:2013年3月30日

シルフさん(千葉県)

所有者 その他 所有期間 -

デザインがかっこいいですね〜それ以外は特にないと感じました。

もう少し落ち着ける空間をつくって欲しかったです。後はどこにでもある車ですかね。

総評

良い点、悪い点が特には目立たない車ですかね。私は普通かなと思いました。

スポーティー

投稿日:2013年3月30日

エコさん(大阪府)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

何よりデザインがスポーティーでカッコよく周りの目が気になります。

オープン時は風切り音が少しきになるのが残念です。

総評

何よりスポーティーでパワーもありコーナリング性能も高く運転していてワクワクする車です。

ISコンバーチブルのモデル一覧

ISコンバーチブルトップへ戻る

ISコンバーチブルの中古車

ISコンバーチブル350C赤黒レザ-Rクル-ズ 寒冷地法人1オーナー

茨城県

350C赤黒レザ-Rクル-ズ …

ISコンバーチブル350Cワンオナ 禁煙 屋内保管

神奈川県

350Cワンオナ 禁煙 屋内保…

支払総額-

ISコンバーチブル350CコンビレザーシートIS-F用18インチAW

神奈川県

350CコンビレザーシートIS…

支払総額-

ISコンバーチブル250C バージョンL現行LOOKスピンドルグリル

250C バージョンL現行LO…

支払総額-

ISコンバーチブル250C バージョンL白x青コンビレザー フルセグナビ

250C バージョンL白x青コ…