RXの口コミ・クチコミ・評価・評判|ドロイドさん

ドロイドさん(大分県)

不満もないし後悔もない

だいたい似たような性能、金額のSUVでRX Fスポーツやレンジローバーイヴォークなどと悩みこちらの200t VersionLにしました。
外観だけで選べばイヴォークもありだったのですが、レクサスブランドとVersionLの高級感はけっこう決定打だったと思います。

細かな差はいろいろとあるもののレクサスの手厚いサポートはやはり魅力的です。
FスポーツよりもVersionLを選んだ理由としてはインテリアの高級感とすわり心地ですね。
体格がそこそこあるのでFスポーツよりもゆったりと座れるVersionLがしっくりきます。

元々車に対するこだわりは強い方ではありませんが、乗っていて走り、操作性はそれなりに心地よいです♪
が、この車体にこのエンジンはちょっとパワー不足を感じないこともないです。
滑らかな走りはしてくれますが、2500ccくらい欲しいかも?と感じることが車にこだわりのない私でもあるかも。
車の評価をすることには慣れていないので表現が稚拙で大変恐縮です。

一応感じた不満点のみ列挙しておきます。
・既出ですが、エンジンの性能不足感を感じる。
・レクサス標準装備?のカーソルになかなか慣れない(止めたいところで止められない)
・アナログ時計がついているが、それよりもっと目立つところに時間表示するインジケーターが欲しかったw
・モーター駆動のリクライニングは、戻すときにもっとサッと戻って欲しい。もたつき感にストレスをちょっと感じます。
・性能から考えれば?ちょっと車体価格は割高に感じないこともない。所有欲や手厚いサポートにお金を払っている感覚です。

総評

所有欲を満たす一品としての満足度は高いです。買って損したとは思っていません。
自分の予算の許す範囲で自己満足での購入ですから、特段の不満はありませんが人によっては割高感を感じるお品かもしれません。

• 押し出し
レクサス
2015/10~生産中
RX
200t バージョンL

RXのモデル一覧

RXトップへ戻る

RXの中古車

RX200t バージョンL3眼LED 全方位 シートクーラー

200t バージョンL3眼LE…

RX350 Fスポーツ 4WDパノラマ オレンジキャリパー Dミラー PVM

350 Fスポーツ 4WDパノ…

RX300 Fスポーツ 4WD認定中古車パノラミックビューモニター

300 Fスポーツ 4WD認定…

RX450h 4WD角型3眼LEDライト PKSB BSM 全周囲カメラ

450h 4WD角型3眼LED…

RX500h Fスポーツ パフォーマンス 4WD純正ナビ・TV・360度カメラ

500h Fスポーツ パフォー…

◆RXを売却する