CX-5の口コミ・クチコミ・評価・評判|けーたーきゅーんさん

けーたーきゅーんさん(三重県)

スタイリッシュなSUV車

坂道でも楽々に登っていってくれることや、踏み込まなくても、加速が余裕で、パワーがあるのに静かで快適ですね。

また、視点が高く視界が広いので、運転は女の人でもしやすいと思います。

室内空間が広々としているので、のびのびとくつろげると思います。

色選びは大事ですね。
白は水垢が目立ちます。

小さい子どもや高齢者の乗り降り、重い荷物の積み下ろしが少し大変かもしれません。

また、車高が高い分、立体駐車場に制限があるところには、駐車できないことが、たまにあるので、不便に感じたことはありました。

ガソリン車でも少しエンジン音が気になることもあるので、ディーゼル車はもっと音が気になるのだろうなと思いました。

総評

デザイン性やコンパクトさや取り回しに関してはCX-3が勝っているのかも知れません。

4人以上の乗車が多い場合や、使用目的の中にアウトドアが入っている方は間違いなくCX-5を勧めます。

余裕もありますし、パワフルさも実感出来ると思います。

乗出し金額に関しては若干高さがあるのかも知れませんが、安全装備なども優れた内容となっています。

恐らくこの価格でこれだけの装備があるのはマツダくらいのものでしょう。

コストパフォーマンスの部分に関してはトップクラスと考えて良いと思います。

• 押し出し
2014/7~

CX-5のモデル一覧

CX-5トップへ戻る

CX-5の中古車

CX-52.0 20S プロアクティブ禁煙車 純正ナビ Bカメラ ドラレコ ETC

三重県

2.0 20S プロアクティブ…

CX-52.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ 4WDターボ

2.2 XD プロアクティブ …

CX-52.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ純正ナビ 追従 衝突軽減 BSM 革 LED Bカメ

和歌山県

2.2 XD Lパッケージ デ…

CX-52.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ純正ナビ 白革シート 追従走行 衝突軽減

2.2 XD Lパッケージ デ…

CX-52.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ 4WD禁煙 純正10型ナビ レークル 全周囲 ETC

2.2 XD プロアクティブ …

◆CX-5を売却する