mini57gpさん(新潟県)

万能な相棒

基本二人乗り+αであるが、四人乗ってもフルオープンでゴーカートフィーリングを楽しめる。
ハッチバックに比べ、重量増などあるが補強による剛性アップなどによりどんなところをでも楽しく走ることができる。
オープンカーであるが、ふつーに使うことができる。
かっこいいともかわいいともとれ人気がある。
幌を開けているところをみかけた小学生が喜ぶ。
見知らぬ人が手をふってくれたりする。
レザーシートでシートヒーターもあったので真冬でも幌を開けて走ることができる。

欧州車の宿命でもあるが、ブレーキダストの多さが気になる。黒いホイールにすると多少は気にならなくなる。
ATのギクシャク感が多少ある。もし、再び所有する機会があればMTを所有したい。
純正でも車高が国産車と比べて低く、雪道でスタックすることがしばしあった。
幌の構造上仕方のないことではあるがカタカタ音がする。
いい意味でも悪い意味でも目立つ。
リアシートは風の巻き込みがひどく、地獄のようであり、髪がものすごいことになる。それもそれで楽しい(笑)

総評

荷物のことを気にしなければ最高の車!
燃費も決していいわけではなくさらにはハイオクであるがそれ以上に満足をさせてくれる車である。
この1台で通勤、ドライブ、レジャー、車中泊(かなり無理はあったが)をこなすことごできた。

ミニ
2009/4~2016/2
ミニコンバーチブル
2013/5~2015/12

このクチコミに対するコメント

コメント:1件

• 「ATのギクシャク感が多少ある」とありますが、ミッションはアイシン製6速ATでしょうから、対策品のバルブボディになっていれば、変速ショックはほとんど起こらないはず。6速AT車で これは大きなポイントなので、ぜひチェックしたいところですね。

JAMESさん

ミニコンバーチブルのモデル一覧

ミニコンバーチブルトップへ戻る

ミニコンバーチブルの中古車

ミニコンバーチブルクーパー DCT走行600km・1オーナー・シートヒーター

クーパー DCT走行600km…

ミニコンバーチブルジョン・クーパー・ワークスサテライトグレー レザーシート

ジョン・クーパー・ワークスサテ…

ミニコンバーチブルクーパー DCTカメラ/パーキングアシストPKG ペッパーPKG

クーパー DCTカメラ/パーキ…

ミニコンバーチブルクーパーSブラウンダイヤモンドステッチ革スポーツS

クーパーSブラウンダイヤモンド…

ミニコンバーチブルジョン・クーパー・ワークスヒーター黒革 HUD PDC Bカメラ HUD パドル

ジョン・クーパー・ワークスヒー…

◆ミニコンバーチブルを売却する