日産 セドリックセダンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

セドリックセダン

3.7

デザイン◎ 維持費△

投稿日:2022年11月11日

ASAHI MOTORSさん(神奈川県)

モデル 1991/6~2014/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/1~

乗り手によってこの車の印象が変わる不思議な車。 フルノーマルでキレイに乗っていれば車好き、不良が乗ればヤン車、行燈がついてればタクシー、偉い人が乗ればハイヤーに、警察が乗れば覆面に。 今後、この形の車が新たに出ることは無いと思うので貴重な車です。

とにかく燃費が悪い。 街乗り5-6kmくらいでしょうか。 高速道路もガソリンメーターがグングン減っていきます。 窓の割合が多いのはとても気持ちが良いんですが、夏は上半身全身日焼けします。

総評

好きじゃないと乗れない車。 20年以上経つ車なので、壊れることを覚悟で。

ぽーにょぽにょさん(東京都)

モデル 1991/6~2014/11 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2004/2~

セドリックはデザインがポルシェのデザイナーがデザインを手掛けたということもあり、今までのセドリックとはデザインが未来的で今でも古さを感じさせません。後部座席のガラスのエッジ部分がぼんやりライトアップされるのもラグジュアリー感があり気に入っています。 室内も広く乗り心地も安定していて非常に良いです。内装とシートも高級感があり、座り心地がとても良く長時間の運転でも全く疲れを感じさせません。 ハンドリングも非常に良く安定感があります。

セドリックは、街乗りでリッター5キロ、高速でリッター13キロくらいと少し燃費という部分ではあまり良くなく、毎日乗る方には維持費が高めになると思います。 車格の割にFRなので、後部座席が少し狭い気がします。 トランクスペースは中は広いですが、間口が狭いため大きい荷物を積む際に少し苦労します。 もう少し間口が広ければ良いのですが、デザイン的なものもあると思うので仕方がないのかなとも思います。

総評

長い間セドリックを愛用していますが、全体的には非常に気に入っています。欲を言えば燃費がもう少し良ければ更に満足いく車になると思います。これからもこのセドリックを大切に乗りたいです。

新世界通りさん(長野県)

日産 セドリックセダン

モデル 1987/6~1991/5 グレード 3.0 V30Eブロアム

FRなので小回りが効いて、とても運転し易く、エアサス車ではないのでスポーティーな運転もできる。

同クラスのFF車と比較すると後部座席のフットクリアランスは、かなり狭い。 また、燃費が3000ccシングルカムエンジンだというのに6km/lという最近の車では考えられない燃費の悪さである。

総評

ビッグセダンを乗り始めるなら剛性もしっかりしていて小回りも効くY31セダンでしょう! 全長とホイールベースの長さが5mm短い、教習車仕様のTY31も探せばあるので初めての人はTY31がオススメかも。 ただ、2000ccのシングルカムなので馬力は非力です。

すんなり運転できる車

投稿日:2013年3月30日

しゃんしゃんさん(神奈川県)

モデル 1991/6~2014/11 グレード -

荷物がのせやすくて楽です。家族に子供がいても収納が多いので安心です。 加速は馬力にしては良いと思います。

もう少し高級な感じにしてほしかったです。 ハンドルが重いと感じました。

総評

運転しやすいので慣れてない人でも、運転がしやすい車だと思います。

心地よさ

投稿日:2013年3月29日

すぱろさん(神奈川県)

心地よさ

モデル 1987/6~1991/5 グレード -

自分らしい走りを追及できてかなり楽しく活用できる素敵な車になっている

おとなしめで安定感のあるボディデザインやバランスを気にする人には合わない

総評

乗り心地がしっかりとしていて、全体的にバランスよく出来ているのが良い

ランニングコストに優れた車

投稿日:2013年3月27日

バレンシアみかんさん(40代/男性/東京都)

日産 セドリックセダン

モデル 1991/6~2014/11 グレード 3.0 V30Eブロアム VIP

車の素性が良いので、どのような利用方法でも満足できるバランスの良い車だと思います。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。

投稿日:2013年3月27日

まぎさん

モデル 1991/6~2014/11 グレード -

荷室が広いので使い勝手が良いです。外観がシックな雰囲気なので気に入っています。

小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車に気をつかいます。燃費があまり良くないです。

総評

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。走行性能が安定しているので安心できます。

投稿日:2013年3月25日

リマン!さん(京都府)

モデル 1991/6~2014/11 グレード -

エクステリア・日産らしい日産車 インテリア・細いAピラーは視界が良い 基本が昭和、低グレードの絶壁インパネゆえ、旧車テイスト。 コラムマニュアルは運転しやすい。 これまで大きな故障が無い。

日産車らしく錆びやすい。 RD28E用のコラム5速が欲しいところ。 中古パーツY31用がほとんど合わない(内装はY30に近いので)

総評

装備・エアバック、ABS、パワーウィンドウはオプション扱い。エアコンレスも選べました。 オプション無し最下級のオリジナルは当時175万円程度。 万人向けではありません! しかし、年間走行距離が多い方で、スピードを出さない方にはオススメ(私は年間2万キロ、9km/lかつレギュラーとLPGの差額50円で比較すると年間約10万円安い) インパネは余白が多いのでDIYが好きならば… 現在も生産中。残念?ながらマニュアル・フェンダーミラーはなくなりました。

投稿日:2013年3月24日

カッツさん(長崎県)

モデル 1991/6~生産中 グレード -

さすがの乗り心地。パワーも十分にあって安定感もいいと思います。快適。

特にマイナスイメージはないのですが、やっぱり気になるのは燃費の問題。

総評

このタイプの車としては十分な性能を持った車だと思います。

投稿日:2013年3月24日

カッツさん(長崎県)

モデル 1987/6~1991/5 グレード -

総評

このタイプの車としては十分な性能を持った車だと思います。

最初 1 2 3 4 5 最後

セドリックセダンのモデル一覧

セドリックセダンの中古車

セドリックセダン2.0 V20Eクラシック SVパワステーパワーウィンドウ5MT車

群馬県

2.0 V20Eクラシック S…

セドリックセダン2.0 ブロアム

鹿児島県

2.0 ブロアム

セドリックセダン3.0 ブロアム

3.0 ブロアム

支払総額-

本体価格応談

セドリックセダン2.0 V20Eクラシック SV禁煙 MD ETC ラジオ エアコン 電格ミラー

2.0 V20Eクラシック S…

セドリックセダンブロアムVIPターボ後期 ベンコラ クレーガー15 車高調

ブロアムVIPターボ後期 ベン…

◆セドリックセダンを売却する