日産 クリッパーリオの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

クリッパーリオ

クリッパーリオ

3.7

れぐのおさん(東京都)

日産 クリッパーリオ

モデル 2007/6~2012/1 グレード 660 E アンシャンテ スロープタイプ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/12~

小さくて小回りがきく、なのに空間は広々としている!(個人的感覚ですが)すばらしい。家族もいつもそう言ってます。少人数の家族や、夫婦2人だけ、もしくは一人暮らしの方など、コンパクトに乗っていきたいという方にはおすすめです。

あえて言えば荷物はそうたくさんは運ばない。。。というところかな?これから家族が増えそうな予定の方や、荷物量が基本的にとても多めに載せる、常に何らかの機器をたくさん積んでいるという方には不向きかなあと感じます。あくまで個人的な感覚ですが。。。あとデザインかな。個人的にはそこまでスタイリッシュスタイリッシュしている車ではないと思うのですが、でもデザインで選んだわけでもないのでというところ。実際は自分の目で確かめてみてくださいね。やはりスマホ越しの印象と実際の感覚は違うものだと思いますし。。。

総評

おすすめだし、これからも使っていきたいです!これからもよろしくね、と声をかけたいくらい。ただデザインがもうちょっと頑張って欲しいかもしれない。欲を言えばですが。。。基本的にはすごくいいのではないでしょうか。実際に乗って確かめて相性を確認できれば、あとはすごく乗り心地のいい車だな〜と個人的には思います。

青春の車

あおい9955さん(大阪府)

モデル 2007/6~2012/1 グレード -

荷物が入れやすくて大変お得 さらに運転がしやすい

ミニトラックでファンションがない

総評

今までの、約、20年間軽のなかではナンバーワンだとおもいます。またのってみてかんじたことは。あまり故障が起きない。この車は20年前にこうにゅうしたのですが、本当にお世話になりました。当初はちがうクルマを購入しょうと考えましたが高くて内装もそんなに広くはなかった。しかしこの車はほんとうにひろくて、すぐに購入にすすみました。 当初は軽自動車にしようか普通自動車にしようか迷っていまして家族と相談して いろいろとカーショップに回って色々なスタッフの方に説明をしていただきました。中には普通自動車を進めてくださるかたもいましたが、わたしと家族、特に母親が普通自動車は当時は燃費も軽自動車に比べて悪くもちろん車体価格も軽自動車に比べて高く保険も軽自動車にくらべ断然高く迷いましたが購入にすすみました。今も乗り続けていますが、そんなに大きい故障がないので、ほんとうに買って正解だと今思っております。 今後はまだ購入未定ですが、今度もおそらく同じ車種にしょうと思っております。。またのってみてかんじたことは。あまり故障が起きない。この車は20年前にこうにゅうしたのですが、本当にお世話になりました。日産は厳しいですが、なんとか頑張ってほしいです。

実用的

投稿日:2014年2月13日

三菱オヤジさん(神奈川県)

日産 クリッパーリオ

モデル 2007/6~2012/1 グレード 660 G FOUR 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/11~

2年落ちで手に入れた車。 先日の雪で、早速フルタイム4駆の実力発揮してくれました(スタッドレス装着してます)。 他にタウンボックスの2駆ターボ(8年落ち)も所有していますが、やっぱり雪の日は4駆が安心です。 あとは、やはり新しい分だけATの制御が良くなっていたり、シートの座り心地がシッカリした感じになってたり・・・いろいろと進化してるものです。

だいぶ静かになったとはいえ、まだまだ喧しい3気筒エンジン(シートの下にエンジンが在るのでなおさらです)。 スライドドアの窓の開閉は、相変わらず手動だし・・・坂道やチョイ乗りが多いので燃費は滅茶苦茶悪いし。ただ、2駆と比べてリッターあたり1キロぐらいしか変わらないから4駆としては良いのかなぁ?

総評

世間ではタウンボックス系の評価はあまり良くないらしいけど・・・自分的には気に入ってます。 クリッパーリオ・・・日産マークのタウンボックスかと思ったら、細かいところでチョットだけ違いが有るようです。 三菱と日産の違いは有りますが、8年落ちと2年落ち。シッカリ進化はしているようです。

実用車

投稿日:2013年3月31日

タハタハさん(青森県)

モデル 2007/6~2012/1 グレード -

室内空間が広く天井も高いので快適。走りも意外としっかりしている。

エンジン音がうるさい。燃費が悪い。アフターパーツが少ない。

総評

軽なので維持費が安く、広くて走りもそこそこ。実用的で使い勝手の良い車ですね。

素直なハンドリング

投稿日:2013年3月30日

紀行天人さん(50代/男性/東京都)

日産 クリッパーリオ

モデル 2007/6~2012/1 グレード 660 G エアロバージョン スペシャルパック装着車

フロントグリルとエクステリアに独特の個性を感じます。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

エンジンバランスが良くて、低速域から十分なトルク感があります。

運転しやすい

投稿日:2013年3月28日

すぱろさん(神奈川県)

運転しやすい

モデル 2007/6~2012/1 グレード -

荷物も積みやすく運転もしやすいので幅広い用途に使える便利で素敵な車

全体的にしっかりとまとまっているものの、派手さが控え目なので、そういったものが好きな人には微妙

総評

どこまでも突き進むことが出来る性能を発揮させることが出来て素晴らしい

使いやすい車です

投稿日:2013年3月28日

しんしんさん(東京都)

モデル 2007/6~2012/1 グレード -

荷物も積みやすく、室内も広く感じ快適にすごすことができました。

運転がもう少ししやすければよりよく燃費の面でもう少しよくなればいいのになと感じました。

総評

見た目がよく居住性がいいので、いろいろなシーンでおすすめしたいと思います。

オリンパスさん(千葉県)

モデル 2007/6~2012/1 グレード -

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

運転の負担を低減した乗用車

投稿日:2013年3月27日

バレンシアみかんさん(40代/男性/東京都)

日産 クリッパーリオ

コンパクトな高性能エンジンなので、自然環境にも優しい車です。乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。すべてが平均点以上なのですが、反面、少し面白味に欠ける所があります。

総評

エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。様々な場面で活躍できる、ファミリーユースとして最適な車です。

車体剛性に自信有り

投稿日:2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

日産 クリッパーリオ

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。トランクルームが思っていたほど大きくありませんでした。

総評

エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。落ち着きのある室内空間で、実際に乗ってみるとバランスの良い車だと感じました。

最初 1 2 3 4 5 6 最後

クリッパーリオのモデル一覧

クリッパーリオの中古車

クリッパーリオ660 Gターボ ナビ地デジ 両スラ ETC 整備保証付

660 Gターボ ナビ地デジ …

クリッパーリオ660 E スペシャルパック装着車/1年保証付/1オーナー/社外ナビ/キーレス

660 E スペシャルパック装…

クリッパーリオNV100クリッパーリオ G

滋賀県

NV100クリッパーリオ G

クリッパーリオ660 ECD キーレス 禁煙車

660 ECD キーレス 禁煙…

クリッパーリオ660 E1年保証 社外CD R両側スライド

660 E1年保証 社外CD …

◆クリッパーリオを売却する