日産 フーガ 2009年11月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

フーガ2009年11月~生産中

2009年11月~生産中

かっこいい

投稿日2023年11月8日

ヒロKさん(東京都)

グレード 3.7 370GT タイプS
所有期間 2021/4~

何といっても外観のスタイルが、国産車では唯一無二のカッコ良さだと思います。個人的にはスカイラインよりこちらの方がいいのでは(過去、スカイラインにも何台か乗っていた)。 加速はターボ車のようなアクセルを踏んだ時に大きく立ち上がる感じはそれほどないですが、レスポンスよくトルクが上昇する感じがN.A(ノンターボ)車ならではの良さだと思います。 プレミアムインテリアパッケージの本革シートと内装の質感が上品でとても気に入っています。

通常の路面なら一般道・高速とも気になりませんが、Type-Sで扁平率40のタイヤを履いているので、路面が荒れていると突き上げ感はあります。 コンフォート系のタイヤに履き替えて、だいぶ良くはなりましたが。 カーナビ&ステレオのサイズや操作性が、設計年相応に古さを感じます。 生産終了前に、カーナビだけでも新しいメモリーナビで大画面のものにモデルチェンジしてほしかったです。

総評

記載の燃費は主に高速と郊外を長距離で走ったときのものですが、排気量の割にはそんなに悪くはないかと思います。ただし街中ではこの数値の半分くらいですが。 何といってもスタイルが気に入っていて、眺めるだけでも惚れ惚れするので、いつもピカピカにしています。 中古購入では手ごろな価格で高級感のある車に乗れます。

頼れるお父さん

ろーるろーるさん(神奈川県)

モデル 2009/11~生産中

とても静かで、揺れが少なく、運転していても酔いやすい私にはぴったりでした。 買ってから数年経過してる今でも、この部分は他の車よりもずば抜けていると感じています。また、この部分が最も気に入ってるところでもあります。 また、乗り心地もとてもよく、友人などを乗せた時にもとても評判が良いのがうれしいです。

革部分の汚れやすさが少しきになります。 黒くなりやすく、また少しにおいがつきやすい気がします。 ハンドル部分などが特に黒くなりやすく、その点だけとてもざんねんです。 革部分のラグジュアリーな雰囲気は気に入っているのですが、そこは少し残念でした。

総評

基本的にはとても優秀で乗りやすい車です。 長く乗っていますが、古い感じになってきませんし、不満が出てきていません。 家族の車として外国車に乗ることが多かったのですが、日本車の良さを改めて実感させてくれた車です。 機能としてものすごく優れた点はないかもしれませんが、悪い点がないのが、最も優れているポイントです。 男性よりも、女性の方に評判がいいような気がします。 手入れをして、長く乗ることをおすすめします。 再度日産の車を購入しようと思わせる、とてもいい車に出会えました。

正統派スポーツセダン

ごやさん

グレード 3.7 370GT タイプS

エンジンの加速性についてですがパワフルなエンジンで加速性能は非常に良いです。高速安定性も良いですが、純正タイヤのグリップが少し心許なく、ミシュランのプライマシー3に変えて相当良くなりました。また、低速でのギクシャクもタイヤを変えてかなり改善したので、タイヤによる差が素直に出てくる車だと思います。山道を攻めるような車ではありませんが、カーブの連続するような道では、やはり重たい車で車であることは感じます。高速道路を流れに乗って走るというのが、この車の一番得意なところで、まさにグランドツーリングカーという性格です。

エンジンの加速性がよい反面に、ブレーキフィーリングが違和感を感じる人がいるかもしれません。性能としては十分なブレーキですが、どうも前車がいるいない等でブレーキの効き具合の制御をしているらしく、いつも同じ感覚でブレーキが効く感じが希薄で、人工的な味付けを感じます。慣れてくると気になりませんが、最初の内は注意が必要かもしれません。これも慣れに加えてタイヤを変えたら改善した気もします。  乗り心地は良いですが、静粛性という点では少し劣るかなと思います。タイヤを変えたらほぼ無くなりました。

総評

肉食系の車に乗りたいけど、カッチカチなスポーティ車は好まないという方にはGTはおすすめです。スポーツセダンとして、コスパを含めて非常に良く出来た車だと思います。

beautiful

投稿日2017年8月18日

フルフルさん(山形県)

モデル 2009/11~生産中
所有期間 2017/8~

いろいろな希望を聞いていただき 予想以上の仕上がりだったので満足しています。

こちらの都合でたくさん迷惑をかけてしまったこともありましたが、それでも親身になってアドバイスなどしていただき本当に感謝しています。

総評

今回遠方ということで納車まで現車確認できず不安なところもありましたが、本当に任せられる、信頼できる方だなと思いました。 次回車を購入するときも 村田さんに相談してみようと思います。 これからもよろしくお願いします。

心に余裕を持てる車です。

投稿日2016年10月20日

ショスさん(北海道)

モデル 2009/11~生産中

見た目は丸みを帯び流れるようなフォルムで日本のどのシーンにも合い非日常のエクゼクティブの時が過ごせます。ドアを開けるとゆったりしたシートは心地よさを感じさせ、デイスプレイはコンシェルジュがいるような安心感。エンジンを始動すると心を揺さぶられ、アクセルを踏みどこへでも行きたくなります。日本を代表する日産。最高の車です。

デイスプレイにボタンが多く最初は戸惑うかも知れませんが、すぐに慣れ、扱いやすくなります。フォルムはセダンで似たりよったりかと思いましたが細部の丸みや優雅な流れはフーガにしかありませんでした。燃費費は普通の車とあまり変わりありません。カスタムはこの車自体がなかなか良いものなので、あとはオーナー様のセンスが光るのみですね。

総評

乗り心地は優雅で今までにありません。走行する時はパワーがあり問題ないです。高速での旋回もダウンフォースが効いてピッタリと地面につきブレがありません。乗せた人を喜ばせるそんな車です。

落ち着きのある、雅な自動車

投稿日2016年10月11日

ひろぽんさん(新潟県)

グレード 2.5 250GT クール エクスクルーシブ

これまでBMWやベンツなど、外車に乗ってきましたが、修理費が高いのと、日本でのサービスが不十分であると感じたので、国産の高級車を購入しようと思い、フーガを購入しました。いいところは、まずは国産車ということでサービスがいいということ。そして、日本向けに開発された車ですので、外車よりも日本で使いやすく感じます。

外車から乗り換え、という方にのみ参考になる意見かと思いますが、やはりハンドリングはBMWやベンツの同クラス車の方が良いです。また、ガソリン代を考慮しハイブリッド車にしましたが、ガソリン車のワイルドさ、粗雑さが失われ、妙にお行儀の良い車です。エンジン吹かしてブンブン鳴らしたいというワイルドなおじさまにとっては物足りなく感じるかもしれません。

総評

いろいろな面を考慮しても、やはり外車から乗り換えて成功だったと思います。ただ、ハイブリッド車ということで、角が取れて丸くなってしまったと感じるところもあります。二台目として所有しているポルシェに時々乗りますが、ワイルドさという点ではそちらの方が良いです。日本向けのサービスがいいということはとても高評価です。

スポーティーセダン

投稿日2014年3月13日

こじかちゃんさん(岐阜県)

グレード 3.7 370VIP
所有期間 2010/3~

クラウンより一回り大きく、安定した乗り心地がある点。

購入して4年が経過しましたが、電気系統の不具合が増えてきた点。

総評

外観・内観ともに気に入ってる。

欲しい

投稿日2014年3月1日

jsんslxさん(栃木県)

モデル 2009/11~生産中

乗り心地とか走り心地とかデザインとかかなりよかった

総評

良し

かっこいい

投稿日2014年1月28日

トマトさん(愛知県)

モデル 2009/11~生産中

乗り心地がとても抜群なところがよかったです。

ガソリンがよく減ります。燃費がちょっと悪いところが気になります。

総評

外観も内装もとてもかっこいいです。乗り心地が抜群にいいです。

凄くカッコいいです

投稿日2014年1月16日

ニールンさん(東京都)

モデル 2009/11~生産中

発進時のスピードが速く、加速がとても良いですね

基本的に2人乗りの車なので、車内は狭めになっています

総評

見た目のカッコ良さや走行性能はとても素晴らしいです

フーガ(2009年11月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

フーガ(2009年11月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet