日産 グロリアバンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

グロリアバン

グロリアバン

3.6

• 新車時価格:-万円

私のオススメです!

投稿日:2013年3月23日

りんご!さん(京都府)

私のオススメです!

モデル 1983/6~1999/5 グレード -

公用車の払い下げを10万キロで購入しましたが、さすが整備がしっかりしていてノントラブル。内外共にきれいでシャンパンゴールドが似合うアメ車的車でした。サスカット&ロワリングブロックで2インチ程下げて15インチの扁平を履かせた姿は最高でした。インパネもスクウェアを基調とした木目がまた良かったかな。室内も広く、ビニールレザーのシートも心地よいものでした。

商用車、韓国製タイヤゆえかロードノイズは酷いもので高速では助手席と話すのも大変でした。 搭載されるVG20はV6なのに非力でした(音は良かった)。 FRのローダウンには北海道の冬は酷。積もった朝は発進せず、道を選び、なるべく止まらない運転で乗り切りました。 オーディオの規格がオリジナル。

総評

若い頃に乗っていたというのもありますが、総じて大好きな車でした。構造がシンプルな故に車いじりを学んだり、冬道の技術を向上させてくれる車でした。 リアが板バネなのでブロックをはずさないと車検が通せず大変でした。 今の車と比べると、加速では軽にもかないませんが、そのスタイリングは独特でクラウンワゴン、マーバンなどとはまた違った日産の日産らしい車です。街でもめったに見ることがなくなりましたが、私の思い出の中に色濃く残る一台です。

便利に使えます。

投稿日:2013年3月12日

gtss200さん

モデル 1983/6~1999/5 グレード -

荷室が広く、荷物がたくさん積めて便利な車です。乗り心地もとてもいいです。

小回りがあまり利かないので、駐車、車庫入れには気を使います。燃費もいまいちです。

総評

ハンドリングが良く、走行性能も高いです。仕事からプライベートまでいろいろ使える車です。

乗れる車

投稿日:2013年3月11日

おじゃふさん(神奈川県)

モデル 1983/6~1999/5 グレード -

乗り心地が抜群となっており、自分なりの楽しみ方を発見できるのが利点だ

汎用性の高さや、実用性などを重視する場合には少しばかり微妙かも

総評

安定感抜群な走行をしっかりと行うことの出来る車なのでおすすめできるだろう

運転しやすい

投稿日:2013年3月10日

カサさん

モデル 1983/6~1999/5 グレード -

外観がシンプルなデザインなので飽きがこないです。ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

小回りが利かないので、車庫入れに苦労するかもしれません。街乗りでの燃費はあまり良くはないです。

総評

走行性能が良く安定しているので、運転していてもストレスは無く快適に走行できます。

足回りが良い

投稿日:2013年3月10日

安定感があるさん

モデル 1983/6~1999/5 グレード -

高速走行時も安定しているので快適にドライブができます。荷室が広いので使い勝手が良いです。

小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車に気をつかいます。内装がチープな印象があります。

ハイパフォーマンスエンジン搭載

投稿日:2013年3月9日

シルクカットじゃがいもさん(40代/男性/神奈川県)

日産 グロリアバン

モデル 1983/6~1999/5 グレード 2.0 カスタムデラックス

オリジナリティのあるカーデザインがとても魅力的です。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

総評

所有する喜びを感じられるのは、スタイリングの良さから来るものです。

彩ノ国ノ紳士さん(60代/男性/埼玉県)

日産 グロリアバン

コンパクトな高性能エンジンなので、自然環境にも優しい車です。ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。すべてが平均点以上なのですが、反面、少し面白味に欠ける所があります。

総評

エンジンバランスが良くて、低速域から十分なトルク感があります。

安定感のあるドライビング

投稿日:2013年3月9日

ちんじゃおロースさん(50代/男性/東京都)

日産 グロリアバン

コンソール周りは視認性の高いもので、暗くてもリラックスしたドライブが可能です。オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。

サスペンションが少し硬く感じ、そのため路面の凸凹を結構感じました。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。ボディサイズを最大限に生かしたワイドでスタイリッシュなデザインが魅力的です。

車体剛性に自信有り

投稿日:2013年3月8日

あらびあんないとさん(50代/男性/東京都)

日産 グロリアバン

パワー不足は感じなかったので、車重とエンジンパワーのバランスが取れた車という印象です。

市街地では問題ありませんが、山道だと次第にアンダーステアになっていく印象を受けました。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。ストップ&ゴーの制動性も素晴らしく、ブレーキの効き方もガチっとしています。

安心走行ができる

投稿日:2013年2月23日

まもるさん

モデル 1983/6~1999/5 グレード -

デザインが少し古い感じがします。燃費があまり良くは無いです。

グロリアバンの中古車

グロリアバン2.0 V20E カスタムDX丸目4灯 鉄バンパー デイトナクローム

2.0 V20E カスタムDX…

グロリアバン2.0 V20E GL

2.0 V20E GL

グロリアバングロリアバン カスタム直列4気筒 CA20搭載

グロリアバン カスタム直列4気…

グロリアバン2.0 V20E GL4ナンバー最終モデル本州仕入

2.0 V20E GL4ナンバ…

グロリアバンDXコラム4MT

DXコラム4MT