リバティの口コミ・クチコミ・評価・評判|さくら桃太郎さん

さくら桃太郎さん(京都府)

リバティハイウェイスター

純正フルエアロがカッコイイ!後席両側スライドドアは使い勝手が良かった。マイナーチェンジ前モデルでヘッドライトがガラスレンズなのでプラレンズのようにくすんでこない。大人4人で乗車するには室内が広くゆったりしている。この広さで5ナンバーサイズの車体なので取り回しが楽。バックドアもガラスの部分だけの開閉も可能で便利。このクラスの車で後席用にエアコンが装備されていたのはうれしい。夏場でもけっこう車内は快適でした。4気筒DOHCエンジンはとっても元気でスポーツモードで走行するとけっこう走る。

燃費が思っていたほどよくなかった。12㎞/ℓはいくかなと思っていたので。前席から後席に移動するのが大変、前席はベンチシートではないのでウオークスルーできればよかった。逆にベンチシートだったらよかったかも。個体差もあると思いますがCVTの加速がいまいちよくなかった。登り坂けっこうしんどい。バックドアガラスハッチのダンパーが弱かった。勝手に下りてくる。

総評

短期間の所有でしたが、とてもよくできた車でした。普段は1名乗車、休日は4名乗車での使用が主でしたが、窮屈に感じることなく快適なドライブができました。マフラー換えたりいろいろ楽しませていただきました。今の車と比較はできませんが、室内装備も充実しており、動力性能も燃費を気にしなければそこそこでコンパクトミニバンの中では優秀な車ではないかと思います。

• 視界広
リバティハイウェイスター