パナメーラの口コミ・クチコミ・評価・評判|よすへいさん

よすへいさん(神奈川県)

ファミリーカーとしても使える大きい911

パナメーラ4です。カスタムしてイベント出たりもしながら乗ってました。
・見た目よい
・3600cc4WDの巨体にしてはガンガン飛ばさなければ燃費もよい。
・アダプティブクルーズで快適
・荷物もたくさん積めて、キャンプに行ったりも。チャイルドシートも付けてました。
・後部座席倒してトランクつなげて段差だけクッションで調整してシュラフをひくとオッサンが足のばして泊まれます。ホテルパナメーラ。
・エアサスで乗り心地がいい。22インチの薄っぺらいタイヤでも。
・エアサスでほぼ普段遭遇するレベルの段差は余裕。調子こいてエアサス落としたまま出庫しようとしたときに擦ったことありますがエアロつけてなければ大丈夫な範囲だったかと。
・トラブル少ないです。二年半で一度チェックランプがついて修理に入れたことが有りましたが、動けなくなるような致命的なトラブルはありません。
・サイズは大きいですが、近所のスーパーの狭めの駐車場でも意外と乗り降りしやすいです。キャビン部分が内側に入ってるのでドア自体はそんなに張り出さないのかなと(一時期乗っていた代車のX1の方がドアの張り出しに気を遣うくらいでした。)
それと後部座席のドアの方がリアフェンダーの張り出しに近いので横への張り出し大きいです。

・出だしはモッサリしてます。
・センターのドリンクホルダーのサイズが微妙で、ペットボトルが入らないです。
右ハンドル車での話ですが、助手席側の左右ドリンクホルダーはサイズ調整もできて便利で右側はずっと使っていました。左側は乗り降りの時に蹴飛ばしてしまう位置なので微妙。

総評

スーパーカーや旧車までいくとメンテや維持が大変ですが、
パナメーラは国産と比べたら少し部品やメンテ代が高めなだけで、フツーに維持できてフツーに乗れるいい車です。
車両自体もコスパいい価格帯に落ち着いてきてますし。
子供が大きくなったら再び買おうかなと思ってます。
後部座席も大人が快適に乗れますし、荷物載せるスペースも申しぶんありませんし、
スポーティーな車好きのファミリーカーとしては最高の車だと思います。

• 押し出し
ファミリーカーとしても使える大きい911
ポルシェ
パナメーラ
2009/7~2016/6

パナメーラのモデル一覧

パナメーラトップへ戻る

パナメーラの中古車

パナメーラターボ PDK 4WDスポエグ カーボンインテリアPKG

鹿児島県

ターボ PDK 4WDスポエグ…

パナメーラGTS PDK 4WDスポーツクロノパッケージ

GTS PDK 4WDスポーツ…

パナメーラGTS PDK 4WDキャララホワイトメタリック

GTS PDK 4WDキャララ…

パナメーラターボS PDK 4WDスポエキ パノラマルーフ LEDマトリクス

ターボS PDK 4WDスポエ…

パナメーラ4 PDK 4WD赤革 ACC マトリクスLED Bカメ BSM ETC

4 PDK 4WD赤革 ACC…

◆パナメーラを売却する