ポルシェ パナメーラの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

パナメーラ

パナメーラ

4.3

よすへいさん(神奈川県)

ファミリーカーとしても使える大きい911

モデル 2009/7~2016/6 グレード -

パナメーラ4です。カスタムしてイベント出たりもしながら乗ってました。 ・見た目よい ・3600cc4WDの巨体にしてはガンガン飛ばさなければ燃費もよい。 ・アダプティブクルーズで快適 ・荷物もたくさん積めて、キャンプに行ったりも。チャイルドシートも付けてました。 ・後部座席倒してトランクつなげて段差だけクッションで調整してシュラフをひくとオッサンが足のばして泊まれます。ホテルパナメーラ。 ・エアサスで乗り心地がいい。22インチの薄っぺらいタイヤでも。 ・エアサスでほぼ普段遭遇するレベルの段差は余裕。調子こいてエアサス落としたまま出庫しようとしたときに擦ったことありますがエアロつけてなければ大丈夫な範囲だったかと。 ・トラブル少ないです。二年半で一度チェックランプがついて修理に入れたことが有りましたが、動けなくなるような致命的なトラブルはありません。 ・サイズは大きいですが、近所のスーパーの狭めの駐車場でも意外と乗り降りしやすいです。キャビン部分が内側に入ってるのでドア自体はそんなに張り出さないのかなと(一時期乗っていた代車のX1の方がドアの張り出しに気を遣うくらいでした。) それと後部座席のドアの方がリアフェンダーの張り出しに近いので横への張り出し大きいです。

・出だしはモッサリしてます。 ・センターのドリンクホルダーのサイズが微妙で、ペットボトルが入らないです。 右ハンドル車での話ですが、助手席側の左右ドリンクホルダーはサイズ調整もできて便利で右側はずっと使っていました。左側は乗り降りの時に蹴飛ばしてしまう位置なので微妙。

総評

スーパーカーや旧車までいくとメンテや維持が大変ですが、 パナメーラは国産と比べたら少し部品やメンテ代が高めなだけで、フツーに維持できてフツーに乗れるいい車です。 車両自体もコスパいい価格帯に落ち着いてきてますし。 子供が大きくなったら再び買おうかなと思ってます。 後部座席も大人が快適に乗れますし、荷物載せるスペースも申しぶんありませんし、 スポーティーな車好きのファミリーカーとしては最高の車だと思います。

エレガント

投稿日:2019年7月30日

Matsuuさん(神奈川県)

モデル 2009/7~2016/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/7~

ルビーレッドのパナメーラを探しており、年式、走行距離等の条件に対し、価格帯が良かった。

左ハンドル。

総評

納車していただいて間もないですが、足回りやステアリングの感覚、シートのカラー(レッド)がとても良いと思います。ルビーレッドのパナメーラは貴重価値が高いにも関わらず、たいへんお買い得でした。また、店舗のスタッフさんの対応もたいへん良かったです。遠方から見に行った甲斐がありました。

ポルシェ初のスポーツセダン

投稿日:2016年9月30日

たっちゃんさん(青森県)

モデル 2009/7~2016/6 グレード -

現在販売されている数多くのセダンの中でもトップクラスと呼べるだけの性能を有したスポーツセダンです。当然ながらポルシェということで「走る・曲がる・止まる」といった車の基本性能を高次元で纏めており、快適な空間で刺激的な運転を楽しむこともできます。また独特なリアデザインはトランクルームの容量がセダンにしては大きいので使い勝手にも優れています。

運転席周辺のボタン類が多く操作に戸惑った点と、後部座席は頭上の空間が狭い点が気になりました。

総評

パナメーラは大人4人が快適かつスポーティな走行が楽しめるように作られたクルマで、ポルシェ初の4シーターセダンとして開発されました。長年高級スポーツカーを製造してきたポルシェらしく走行性能は素晴らしく、レザーを中心にメタルパーツやカーボンを採用したインテリアも高級感があります。

ポルシェ初のスポーツセダン

投稿日:2016年9月27日

たっちゃんさん(青森県)

良い

投稿日:2016年7月21日

カッシーさん(兵庫県)

モデル 2009/7~2016/6 グレード S PDK
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~

加速と高速安定性が良い、関西と東京を行ききを何回もしているがパワー不足は感じない、260km/h出してもきちんと止まるブレーキも安心感がある、コーナリングも不安なく踏めるベンツS AMGと馬力差で数値は負けるが400PSでも違いが解らなく離される事は無い

エアーサスのコンプレッサー音が気になる、たまに 運転席のパワーウインドウが操作できない、サスペンションをLo、スポーツにすると硬すぎて疲れる

総評

最高のポルシェです。

走りがイイ!良く曲がる!

投稿日:2014年2月20日

takaさん(静岡県)

走りがイイ!良く曲がる!

モデル 2009/7~2016/6 グレード S PDK
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/10~

ポルシェでありながら、しっかりと4人乗れて家族で旅行ができるところ。 燃費が4800cc自然吸気エンジンながら10km/L位。加速も良く燃費が良い。

加速がアクセルオンにワンテンポ遅れて始まるところ。

総評

スタイル、走りともに満足しています。

乗り心地最高

投稿日:2013年3月30日

さめえええふぁさん(滋賀県)

モデル 2009/7~2016/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/1~

911と違いクルマとの一体感があり操縦しやすい

そこまでスピード出ない。

総評

乗り心地がとてもいい。乗りやすい。

不思議な形です。

投稿日:2013年3月25日

リュウさん(岐阜県)

不思議な形です。

モデル 2009/7~2016/6 グレード -

見た目がとてもかっこよく、走りも安定しています。 加速も十分です。

販売価格が高いです。 一千万代に入っちゃうとどうしても手が出ないという人が多いのが現状です。

総評

ワゴン車のようなセダンのような不思議な形をしています。 そこがオシャレだと思います。

アイのやすしさん(福井県)

カイエンじゃなくても、ドア4枚、みんなで乗れる!

モデル 2009/7~2016/6 グレード S PDK

ポルシェでドア4枚のセダン!一目でポルシェと分かる格好いいデザイン!!

普段ちっちゃい車に乗っているので、取り回しが苦労!実際、試乗車のホイールにもガリキズが・・・誰か、こすっちゃったみたい・・・・・・

総評

ほかにはない、最強に格好いいセダン。しかも速い。自慢できそう。

別次元のプレミアムカー

投稿日:2013年3月15日

poo9090さん(兵庫県)

モデル 2009/7~2016/6 グレード -

トルクフルなエンジンは、街乗りでも高速でもスムーズな加速を体感させてくれた。

エンジン音がドロドロとアメリカンなのは北米販売を狙いすぎた?

総評

フォーマル、スポーツ、趣味など全てでハイレベルに対応する万能車。

最初 1 2 3 4 最後

パナメーラのモデル一覧

パナメーラトップへ戻る

パナメーラの中古車

パナメーラターボ PDK 4WDスポエグ カーボンインテリアPKG

鹿児島県

ターボ PDK 4WDスポエグ…

パナメーラ4 PDK 4WDスポクロ PDLS + 21AW

4 PDK 4WDスポクロ P…

パナメーラGTS PDK 4WDスポーツクロノパッケージ

GTS PDK 4WDスポーツ…

パナメーラターボ PDK 4WD21インチエクスクルーシブデザインAW

石川県

ターボ PDK 4WD21イン…

パナメーラターボS PDK 4WDベンチレーション/PDLS+/EXCテールライト

ターボS PDK 4WDベンチ…

◆パナメーラを売却する