レガシィアウトバックの口コミ・クチコミ・評価・評判|Tomoさん

Tomoさん(福岡県)

今後乗り換えることが合ってもこれより良い印象の車は会えない

オールラウンドAWD走行で怖い思いをしたことがない。勿論雪道はスタッドレスタイヤです
また通常のレガシィに比べ最低地上高が高いのでちょっとした段差でも当たらずに済みます。
何より後のレガシィアウトバックよりサイズも小さく小回りも歴代レガシィで最小なのも良い
サッシュレスドアも狭い場所で乗り降りするときに便利
NAエンジンのEJ20に対して2500ccな分低速からのトルクも有りまた一部の保険会社では車両型式BP5でターボもNAも一緒に括られる保険料もBP9単独なため不快な思いをせずに済む

残念なことは燃費です。2500ccAWDでは特に悪いわけでは有りませんが最近のHV車と比べるとね比較しちゃダメなんですけどね
またダッシュボードが経年劣化で加水分解するのも良くないです
DOPナビは高いだけでポンコツ特に液晶のバックライト劣化がヒドイ設計者と品管出てこい
リアウイングの塗装劣化もヒドイ品管出てこい

総評

20万km近くになっても大きな故障もなく良い車です。
2017年現在スペック的には最近の車に劣りますがAWD性能は今の車に劣ってません
また無駄に肥大化最近の車に比べ見切りも良く取り回しも良いです。
最近の車は安全性の為か左右ドアが高くなりドアガラスサイズが異様に小さく圧迫感が大きいです。それに対して窓ガラスが広く開放感があります安全性についてはOPでサイドエアバッグ選んで良かった
悔やんだのはOPでレーダークルーズか1年後に出たアイサイトVer1.0選べたら良かったぐらいです。
サッシュレスドアの乗り降りのしやすさ特に今の横幅がデカくなったスバルに再度採用してもらいたい

• 走破性
2007/2~

レガシィアウトバックのモデル一覧

レガシィアウトバックトップへ戻る

レガシィアウトバックの中古車

レガシィアウトバック1.8 エックスブレイク EX 4WDパワーバックドア

1.8 エックスブレイク EX…

レガシィアウトバック2.5 4WD禁煙ETC衝突軽減レーンキープLEDライト

2.5 4WD禁煙ETC衝突軽…

レガシィアウトバック2.5 リミテッド 4WDHDDナビ フルセグ 衝突軽減 レーンキープ

山形県

2.5 リミテッド 4WDHD…

レガシィアウトバック1.8 エックスブレイク EX 4WDアイサイトセイフティプラス バックカメラ

1.8 エックスブレイク EX…

レガシィアウトバック1.8 エックスブレイク EX 4WD1オーナー ナビ

◆レガシィアウトバックを売却する