サンバートラックの口コミ・クチコミ・評価・評判|トッサンさん

トッサンさん(長野県)

何所でもタフな軽トラック

・相変わらず室内スペースが広い。体格のいい私でもゆったり座れる軽トラックでは一番。
・ドリンクホルダーが4本分置ける。
・エンジン周りの整備性は後ろにあるから楽だね。
・コーナリングでちょっとハイスピードで走っても後輪が安定しているのが流石。
・タイヤ交換時に各車輪のすぐ脇にジャッキをかけれる所があるので、センターデフロックへかけて両車輪ずつジャッキアップしなくても楽。

・D社に比べて錆の進行が速い。
・3ATの為、時速50㎞/h以上で4速目が欲しくなる。何故、初代プレオのCVTを着けてくれなかったのかが疑問(プレオのCVT+4WDに昔乗っていたから思うこと)。
・2度目の改良(MC)型を購入したので、リアに4WDステッカーが無くなってしまいRRと4WDの区別が刻印プレートをよく見ないと判別しにくい点。
・フロント電球交換が相変わらず交換しにくい(特に運転席側は、手に擦り傷を作る可能性あり)。

総評

今回で4台目のサンバートラック。いま迄5MT+4WDを買いましたが、諸事情によりAT車を選択。メインで所有している車が5AT車だったり以前所有していたワゴンRですら4ATだった為、
3ATはギアの比率間が大きいのでスバルお得意のCVTだったらもう文句無しですがね。
その点、D社のハイゼットは現行で4ATになったから素晴らしいですが、純スバル産のサンバーへ乗り込むと4輪独立懸架サスだし他社の軽トラの4WDとは違い、雪道やアイスバーンでもスタッドレスさえ履いてれば心配しないで乗れる点がいい。
外観ボディデザインはハイゼットが断然空力的や乗り心地を考えるとハイゼットに軍配が上がります。その点サンバーの方が足回りが固いのでバン用タイヤ履いてると酔い加減があるので、車検時以外は乗用車用の13in位を履いてればがベストでしょう。
もう一回純スバル産サンバー復活の日を期待したい!

• 走破性
2020/3~

サンバートラックのモデル一覧

サンバートラックトップへ戻る

サンバートラックの中古車

サンバートラック660 TB 三方開 4WDエアコン パワステ 当店買取

滋賀県

660 TB 三方開 4WDエ…

サンバートラック660 TB 三方開 4WD5速MT/スバル生産最終型/エアコン/パワステ

660 TB 三方開 4WD5…

サンバートラック660 TC スーパーチャージャー 三方開 4WDスバル生産最終型 5速マニュアル車

660 TC スーパーチャージ…

サンバートラック660 TC スーパーチャージャー 三方開 4WDパワーゲート 5速マニュアル

◆サンバートラックを売却する