スイフトの口コミ・クチコミ・評価・評判|かみおさん

かみおさん(福島県)

進化を感じるスイフト

先代からの比較として、新プラットフォームによる軽量化による軽快感。室内の質感の向上。後席が広くなった。荷室も広がった。デュアルセンサーブレーキサポートを搭載しての安全性の向上などが良くなった点としてあります。
デュアルセンサーブレーキサポートはオプションですが、新しい車を買うにあたって安全面のアップデートの方が意味合いとしては大きいので、よほどの事が無い限り付けないという選択肢はないと思われます。
RSだと足回りが少し固めですが、不快な入力ではなく、あくまで締まっているという印象です。

220スケールメーターがスイフトというキャラクターに必要かは疑問。実際速度が確認し辛い。
後席のシートベルトの受け側がシート下に収まらずに出っ放しになる。リアドアの取っ手のCピラーは樹脂製なので経年による白化がどうなるかは気になるところ。

総評

見た目が先代からガラッと変わったので、デザインに関しては好き嫌いが分かれそうですが、中身の性能、機能、装備は間違いなく進化しています。課題であった後席と荷室を広げて、安全面も強化して軽量化している訳ですから、先代までの不満点といった部分がほぼクリアされているように思います。

• 装備充実

スイフトトップへ戻る

スイフトの中古車

スイフト1.2 XLBカメラ ETC

1.2 XLBカメラ ETC

スイフト1.6 スポーツ1年保証付/ETC/車高調/社外AW/マニュアル車

1.6 スポーツ1年保証付/E…

スイフト1.2 RS純正オーディオ フルエアロ スマートキー

秋田県

1.2 RS純正オーディオ フ…

スイフト1.6 スポーツフルエアロ 車高調 社外マフラー CarPlay

新潟県

1.6 スポーツフルエアロ 車…

スイフト1.2XGETC

1.2XGETC