コロナプレミオの口コミ・クチコミ・評価・評判|クルマはデザインが命さん

クルマはデザインが命さん(鹿児島県)

トヨタの偉大な大衆車。(ある程度頂点を極めたか。)

・デザインが素晴らしかった。プジョー似という人もいた。上品でバランスの良い、典型的なトヨタデザイン。(発売後15年ぐらいよく見かけた。時代を超越したデザイン。カリーナも同じ。)
・運転して疲れなかった。(300kmの長距離ドライブも疲れなかった。日産2000ccV6のS車より不思議と疲れなかった。)
・燃費が良かった。長距離は20km前後走った。(高速を含む。)
・上品なデザインはどんな家の車庫においても似合っていた。乗っている人を上品に見せた。
・今までで一番乗り心地が好きだった。(やわらかい)
・力は1500cc程度だったが、4ATで加速の仕方が好きだった。(CVTより4ATの方が好み。)
・どなたかが、「クラウンからの乗り換えだったが、あまりがっかりしなかった。」と書いてあった。そう思う。

・マイナーチェンジで改悪。トヨタにしては珍しい。プジョーからのクレーム?
・どなたが書いていたが、「運転して楽しい車ではない。そんな車ではないと理解しているが。」まったく同感。面白味がなかった。(欠点ではないが。)
・室内のセンスが好みではなかった。

総評

・センスのいいデザイン。長距離も疲れない乗り心地。燃費は長距離で20km程度。(1800ccなのに)室内は広くて快適。これ以上、何が必要か。(安全性能以外)
・ある意味、頂点を極めた車。これ以降、進歩はあまり感じられない。

• 視界広
1996/1~2001/11