トヨタ クレスタの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

クレスタ

3.7

快適

投稿日:2023年6月13日

under30さん(広島県)

モデル 1992/10~1996/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 1994/4~2020/5

非常に長く乗ることができ、悪路でも乗り心地が快適でした

他の方も仰る通り、もう少し車内が広いと嬉しいです

総評

すでに手放しており、もちろんメンテナンスや走行距離にも左右されると思いますが、 20年以上快適に乗せてくれました。

ゆったりとしたセダン

けいさん(岡山県)

トヨタ クレスタ

モデル 1992/10~1996/8 グレード 2.5 スーパールーセントG
所有者 家族のクルマ 所有期間 1995/7~2003/6

家族で遠出をするときに使用する車として買いましたので5人の定員フルで乗る機会も多くありましたが、特に走っていてパワー不足を感じない車です。逆に一人で乗るときには加速の良い車と感じられました。また、運転席のシートが柔らかく、座っていて気持ちよく疲れにくいので長距離運転するときもありがたかったです。 後ろの席に乗る機会のほうが多い車でしたが、高級感のあるシートで、長い時間乗っていても疲れにくいので家族からも好評でしたし、外の音をしっかりと遮断してくれるのでくつろぎやすい車でした。家族で旅行することも多かったので荷物も多く積む必要がありましたが、トランクも広く、旅行でも活躍しました。

慣れれば気になりませんでしたが、丸みのあるデザインなのでバックするときに端の部分の位置をつかみづらかったです。また、後輪駆動車なので致し方ないですが後ろの座席の中央が盛り上がっているので、中央の席に乗ると足の置き場には工夫が必要です。

総評

今の車と比べると車の大きさはさほど大きくはありませんが、存在感のあるデザインですので実際の大きさ以上に立派なセダンに見えます。古さを感じさせない雰囲気もありますし、シートの出来や静かな車内などについては、今の車と比べてもなかなかの車だと思います。

初めて乗った車

tetteさん(埼玉県)

モデル 1992/10~1996/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/2~2002/4

教習所卒業して初めて乗った車だったので大きく感じたし パワーも教習車よりもあったので乗りやすかった。 とても静かだった。隣に誰も乗っていたなかったのもあったと思う。 テールランプがとても綺麗だった。 ボディがつやつやして綺麗だった。

若い自分には燃費が悪くガソリン代がきつかった。 おじさんくさい車。ターゲットがそうなんだろうから仕方ないけど。 重い車。

総評

初めて乗った車がこの車だったので車のことを多少知った今思うと贅沢な初心者だと思った。 いきなり2500ccの車なんて贅沢でしょう。 結構大柄なので車感などわからない経験ない者が乗るのは難しい車と思われる。 でも一度もぶつけることがなかった。 慎重に運転していたしなぜか若い自分なのにこの車に乗ると落ち着いていた気がした。 車の中が静かだったのもあるだろうけど冷静に運転することができたのが大きいと思う。 急加速をすることも若いのになかったしとにかく安全運転を心がけていた気がする。 その後乗り換えた車では若さを出してしまっていたけど。 洗車もたまにしていたけどテールランプがとても気に入っていて綺麗だなぁと思っていた。 そこが一番気に入っていたところだと思う。 外観はとても重要なのでその点はよかったです。

まさにラグジュアリーセダン。

アルツさん(北海道)

トヨタ クレスタ

モデル 1988/8~1992/9 グレード 3.0 スーパールーセントG
所有者 自分のクルマ 所有期間 1990/5~1992/4

角が取れたボデースタイリングと一体感のあるプレスドアの3.0LスーパールーセントGパールホワイトは、大型フロントバンパーやプロジェクタフォグランプなどの外装が目新しい、まさにこれからの流行を感じさせるデザインがとても気に入り、純正のメッシュアルミホイールがエレガントな感じと高級感を感じさせられました。内装はこのクラスでは別格の車内装備や高い質感の内装でエレクトロニクス満載の近未来的な豪華装備がとても心地よい安心して安らげる自分の部屋のような感じでした。抜群な乗り心地と静感性が贅沢な動くマイルームといった感じでした。走行性能もよく直6エンジンはパワーもあり加速時のスムーズなトルク感が気持ちいい車でした。また、視界が良く外から丸見えでちょっと恥ずかしいぐらいでした。確かブロンズガラスという茶色いウインドウで落ち着いた高級感がありました。結局この後クラウンに乗り換えるきっかけになった車です。

燃費を気にする時代ではありませんでしたが、今思えばそれぐらいしか思いつきません。

総評

動力性能・スタイリング・装備ともに申し分のない車でした。作りが良く静感性や、きしみ音がないなどの乗りごごち以上の満足感がありました。まさに高級ラグジュアリーセダン。

ヨーデルさん(神奈川県)

トヨタ クレスタ

モデル 1996/9~2001/6 グレード 2.0 エクシード
所有者 自分のクルマ 所有期間 2001/9~2017/9

高級感があるインテリアで、室内は全体的に落ち着きのある空間になっている。 加速がよく、ラグジュアリー感があり、長距離運転でも疲れない作りになっている。高速道路でも時速100キロ程度であれば何なく楽に走るレベルです。 家族4人であれば、十分な広さがあり、安定したドライブができます。トランクスペースも十分な広さがあり、ベビーカーやある程度大きな荷物でも詰めることができるので、快適です。

車高が低く、長さ、幅が大きいため、慣れるまでにある程度時間がかかりましたが、慣れれば、問題ないレベルです。ブレーキランプ、テールランプが頻繁に切れるのが少し気になりました。

総評

クレスタは、マーク2やチェイサーは3兄弟といわれています。室内は高級感があり、全体的に安定しており、長く乗れるとってもよい車で、ファミリー層にもおすすめです。 何点か短所はありますが、走行性能申し分がないくらい素晴らしい車です。高速道路でも時速100キロ程度であれば何なく楽に走るレベルです。 とても愛着がある車でしたが、タイヤ交換やバッテリー交換など、車検費用がかなり高額となるため、しかたがなく手放すことになりました。 トヨタらしさが感じられ、名前はそのままで、今後新しく生まれ変わってほしい車です。

ワンちゃんさん(神奈川県)

トヨタ クレスタ

モデル 1992/10~1996/8 グレード 2.0 スーパールーセント リミテッド
所有者 自分のクルマ 所有期間 1993/9~2014/11

故障が一度も無かった。テールランプ・ハザードランプ一度切れただけ。

全く無かった。

総評

生産がされなくなって残念。現在もあればまた新車で購入したい。

熟成された車

投稿日:2014年3月20日

ガイアンさん(東京都)

トヨタ クレスタ

モデル 1988/8~1992/9 グレード 2.0 スーパールーセント

万能な車かと思います。特徴もあまりない代わりに故障などもありませんでした。

パワーウィンドゥの開け閉めの速度が早いのでもう少しゆっくりでいいですね。

総評

結構長く乗りましたが故障も一度もないというのは優秀かと思います。熟成された車だと思います。

いつか夢人さん(大阪府)

トヨタ クレスタ

モデル 1996/9~2001/6 グレード 2.5 ルラーンG

落ち着きのある室内空間で、実際に乗ってみるとバランスの良い車だと感じました。 フロントグリルとエクステリアに独特の個性を感じます。

エンジンは排気量にしてはパワー不足だな、という印象でした。特に低速でのトルク感に不満を感じました。

総評

ボディサイズを最大限に生かしたワイドでスタイリッシュなデザインが魅力的です。 大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。

普通にいい

投稿日:2014年1月26日

ももかんさん(神奈川県)

トヨタ クレスタ

モデル 1992/10~1996/8 グレード 2.5 スーパールーセント エクシード

乗りやすくて安定感がありトヨタ車らしい高級感もあっていい車でした。

燃費があまり良くなかったです。 あと加速がちょっと悪いのとハンドルが軽いとこくらいです。

総評

中型高級セダンとしては乗りやすくてとてもいい車です。 室内も広くて大人4人乗っても窮屈さもなく装備も充実していてトヨタらしい車です。

投稿日:2013年3月29日

なめこさん(宮城県)

モデル 1996/9~2001/6 グレード -

基本的にカッコイイですね。スタイルが素敵で、ボディー等もしっかりしています。

安定した性能を発揮させることができるが、細部などは物足りなく感じる

総評

とても軽快なハンドリングで、街中でも非常に運転しやすいです。

クレスタのモデル一覧

クレスタトップへ戻る

クレスタの中古車

クレスタ2.0 スーパールーセント

2.0 スーパールーセント

支払総額-

本体価格応談

クレスタ2.0 エクシード/メモリナビ/フルセグTV/BBS16アルミ

2.0 エクシード/メモリナビ…

クレスタ2.5 スーパールーセントG Four 4WDHDDナビ/ワンセグTV/デジパネ/最終後期型

2.5 スーパールーセントG …

クレスタ2.0 GTツインターボ修復歴無 社外AW 社外マフラー

2.0 GTツインターボ修復歴…

クレスタ2.0 スーパールーセントLパワーシート 木目パネル&コンビハンドル

奈良県

2.0 スーパールーセントLパ…

◆クレスタを売却する