トヨタ FJクルーザー 2010年11月~2018年1月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

FJクルーザー2010年11月~2018年1月生産モデル

2010年11月~2018年1月生産モデル

素に戻れる憩いの場所

King’s Crossさん(埼玉県)

グレード 4.0 4WD
所有期間 2015/11~

とにかく何にも似ていない個性的なルックスでなんだかかわいい。それと忘れてはならない抜きん出た悪路走破性。大雪の日に他の車が立往生しているところを颯爽と駆け抜けるのは誠に気分がいいですね。以外に思われるかもしれませんが、レッドカーペットとは言いませんが乗り心地が想像していたよりかなり良いことでしょうか?ラダーフレームの車は初めてですが、フレームの車の良さはこう言う事なのだなと納得しました。それと特筆すべきは今時オートエアコンじゃないアナログなマニュアルエアコン。今年の夏は大変暑かったかと思います。しかしながらこのエアコンの効きがハンパではありません。涼しいを通り越して寒い、寒過ぎるのです。私は暑がりなので大変重宝致しました。

車体が大きい割に車内の収納とかあまり考えて設計されてない気もします。小物収納などもっとあると便利かもしれません。シートファブリックが少し滑りやすいかな。シートカバー付けないと擦れて破けるかもしれませんね。この手の車で気にしてはいけないのかもしれませんが燃費があまり良くありません。

総評

自画自賛になりますが文句なしにカッコいい! 乗り始めて2年近くになりますが、全く飽きません。いい車です。

大型収納車

投稿日2017年9月10日

きささん(北海道)

グレード 4.0 カラーパッケージ 4WD

荷室が広いため、すごく荷物が入りどっかドライブするときも便利で楽チンなところが気に入った。また、乗り心地が良いためドライブに最適だと感じた。なのでしんらいせいえがたかい。燃費のよさと最新安全性能がついていて、車体デザインが良いと思います、大家族向けではないのと小さい子どもには乗り降りが辛いと思いますがそのぶん性能や走りにはそれなりに満足行くと思います、LED化などのエクステリアオプションなども格好が良いですが、オプション選択なのでそのぶん値段も上がります、車体選択ですでにコミコミなんかであると良いですが、その点は残念でした。ディーラー選びから言うとトヨタ車体は3車有りますが、基本それぞれで少し値段と値引きなども違いますので、色々行くと良いと思います。 今なら値引きに関してもオプション装備によって金額が違うのでそこも魅力かなと思います、今後増えてくる車だと思います、プリウスかCH-R か悩むとこではありますが、デザインでCH-R が勝ってます。

車型がスポーティではなく、大型なので少し乗りづらいところが気になった。また、曲がるときなど大型なので少し死角が多いという点も気になった。

総評

収納が多いなど便利なところは多いが、乗りづらいという点では少し気になった。気になるところが少し多いのか、もし評価の満点が5だとしたら3くらいが自分の車の評価だと思う。

最高にいい車!

投稿日2017年9月9日

mikayumiさん(愛知県)

モデル 2010/11~2018/1

何より見た目がいいです!色はベージュにしたのですが、カッコいいし可愛い。子供が小さいので、車高も高いし、観音開きだし...と気になる点は多かったのですが、いざ乗ってみたら乗るのは少し小さい子は手間取りますが、観音開きはコツを掴めば狭い駐車場でも問題なく乗り降りできました。まわりからもカッコいいと評判ですし、ステッカーを貼ったりして自分仕様にしていくのがすごく楽しみになる車です。

思ってたより荷台に荷物が乗らないです。アウトドアが趣味なのですが、以前の車はウィッシュで乗せれてた荷物が乗りません。キャリアも考えましたが、後付けだと雨漏りがあるとの情報もあり悩んでいます。 車酔いしやすいタイプで、山道を走ることがあるのでエックスリアスをつけたのですが、助手席に座っているとすごく振られる感じがしました...なしのタイプで山道を走ったことがないのでどんな感じかわかりませんが、車酔いしやすい方は少し注意が必要です。 夏はクーラーが効くまでに少し時間がかかる気がします。特に後ろの席が...

総評

ガソリン代や税金で維持費はかなりかかりますが、自分らしさがだせるとてもいい車です。 子供が小さいうちはまだ大丈夫、しかし成長した時に狭くないか少し不安ですが、それまで思いっきり楽しみたいですね。

「所有欲」を満たしてくれる我が家の相棒

投稿日2017年9月8日

「所有欲」を満たしてくれる我が家の相棒

あやちんさん(東京都)

グレード 4.0 4WD
所有期間 2017/7~

とにかく、唯一無二のデザインです。コンサバな作りの多いトヨタ車でありながらも「トヨタっぽくない」見た目に惹かれました。ただし、中身はトヨタ。メンテナンスや整備などは安心して任せることができます。 また、駐車場でも目立つので、遠目からもすぐに「うちのクルマだ」とわかるのが良いです。 FJクルーザーに乗り換える前は、軽自動車に乗っていたこともあり、車内はとても広く感じます。 また、とにかくデカイ!目線が高い!ので、運転席からの見晴らしもよく、ゆとりを持って運転することができます。 すでに生産中止が決まっている車種なので、これからレア度が上がってくるはず。これからも大事に乗っていきたいです。

燃費です。リッター20〜30リットルが主流な中、リッター7リットルはやはり見劣りします。今は乗り方を工夫してなんとかリッター8リットルまで引き上げたいところです。また、車幅があるクルマなので、狭い駐車場では駐車が大変な時があります。小回りがきかないため、どうしても切り返しが増えます。ゆえに、タイヤの消耗は他の車種に比べて早いかもしれません。 また、デカイ図体の割には、ラゲッジスペースが狭いと感じます。

総評

好きな人は好き、嫌いな人は嫌いと好みがハッキリ分かれるクルマだと思います。最新車種に比べると性能面での欠点は拭えませんが、それに勝る「所有欲」を満たしてくれるクルマです。

絵になる車

投稿日2017年9月5日

絵になる車

ゆうさん(兵庫県)

グレード 4.0 4WD
所有期間 2014/10~

飽きない! 走る! パーツが多いのでカスタムが楽しめる!

維持費とかは承知の上で買っているので、なし!

総評

よい!

アメリカ

投稿日2015年4月12日

FJ太郎さん(愛知県)

グレード 4.0 オフロードパッケージ 4WD
所有期間 2015/3~

国内新車販売していない時からかっこいいと思っていました。 国産車っぽくないスタイルでとても気に入っています。

高級装備が少ない・・・・・・・・(しょうがないか)

総評

走破性、スタイリングともに大満足しています。ですが、内装が少しさみしい気もする、、、、、

最高

投稿日2014年3月3日

とむさん(島根県)

グレード 4.0 オフロードパッケージ 4WD

とても運転しやすく、安全性にも特化していておすすめです

ブレーキがよい

総評

お勧めです

投稿日2014年2月24日

かむいさん(広島県)

所有期間 2013/3~2014/2

とっても乗りやすいし快適だった。 また乗りたいと思う

エンジン音が

総評

いい

人生

投稿日2014年2月24日

ササキさん(神奈川県)

モデル 2010/11~2018/1

Xリアス+20インチアルミだと余計なロールやピッチが抑えられており、コーナリング時の挙動も安定している。それでいて細かな凹凸も軽くいなしてくれる本来のクロカン的な乗り心地もしっかり感じる事が出来る。街乗りメインなら選択して損は無いオプション。静粛性は相当高く、エンジン音やロードノイズに会話が遮られる事も無い。

このパワー&トルクなら街乗りや高速の合流時など困るような場面はほぼ皆無。上記にも書いたがアクセルを踏んでからのトルコンの反応がリニアでは無いので、普通乗用車からの乗り換えだと少々ストレスに感じるかも。

総評

最初から快適&便利装備を求める人だと総額はかなりの金額となります。個人的には今の販売方法であれば自分の欲しいオプションだけを選択出来るので良いと思います。 車としての性能は十分すぎる出来なので、見た目だけで買ってもかなり満足できると思います。

vv

投稿日2014年2月20日

vvfさん(福岡県)

モデル 2010/11~生産中

慣れるまで、少し時間かかりましたが、高さもあり運転しやすいです、待ち乗りには便利です、

総評

FJクルーザー(2010年11月~2018年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

FJクルーザー(2010年11月~2018年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(2ページ目)/カーセンサーnet