アイシスの口コミ・クチコミ・評価・評判|快適一番さん

快適一番さん(東京都)

ミニバンで、室内快適性や加速性能を求めるならこれ

実車を見ずにカタログだけで購入しましたが、期待以上の車内の広さと自由度です。
リアのサスペンションがトーションビーム式なのは少し残念ですが、
その分、車内の広さに貢献しています。日常の足として、遊びの道具として、
子供や高齢者のいるファミリ-にはとても良い車と思いますね。

サイドミラーの位置が前の車に比べて高い所に付いているので、車庫入れの際駐車場のラインがあまり見えなくてなれるのに苦労した。
アイシスは3列目シートを収納する際、床下に収納するためスペアタイヤが結構下に出っ張っています。輪止めに気を使います。これが一番の悩みです。
実際試乗に行った時、私を含め大人5人で乗ったのですが、トヨタの駐車場に停めるとき輪止めに擦りました。
トヨタの輪止めが若干高かったのもあると思いますが。
大人数乗車の時は駐車場に停める前に降りてもらうなどの対策をとれば問題ないと思いますが。

総評

震災後、5月のマイナーチェンジ後すぐに注文し、6月に納車されました(思ったより早かった!)。
普段は3列目をしまい、2列目を後ろいっぱいに下げて、広々5人乗りで使っています。2列目に座る妻と子供は大喜びです。
走りはとても普通。視界の悪さを指摘する方もいらっしゃいますが、私は前方も左側も視界良好です。大き過ぎず小さ過ぎず、車両感覚もつかみやすい運転しやすい車です。
長年マニュアルか4ATに乗ってきたので、CVTはなんだか不思議な運転感覚です。
予想以上にかる~く加速したり、アクセルオフの低速でエンブレがかかったり・・。まぁそのうちに慣れるでしょう。

• 装備充実
2013/9~

アイシスのモデル一覧

アイシストップへ戻る

アイシスの中古車

アイシス1.8 プラタナ純正ナビ 電動ドア 純正アルミ 純正マット

1.8 プラタナ純正ナビ 電動…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクションナビ・Bカメ・フルセグ・車高調 保証 禁煙

1.8 プラタナ Vセレクショ…

アイシス2.0 プラタナ Vセレクション ブランナビ/両側パワスラ/HIDライト/記録簿

長崎県

2.0 プラタナ Vセレクショ…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクション禁煙 両側電動 バックカメラ ドラレコ

1.8 プラタナ Vセレクショ…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクションワンオーナー 禁煙車 HDDナビゲーション

◆アイシスを売却する