トヨタ ターセルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ターセル

3.5

かわいい

投稿日:2021年10月27日

ととろさん(大阪府)

モデル 1990/9~1994/8 グレード -

3ATモデルでしたが加速が良かったです 高速で130km/hでもさほど煩くもなく 加速の面でもこれといった不満はありませんでした 900キロくらいの重量にたいし およそ100馬力なので意外と速いです 個体差あるでしょうがアクセル7分目くらいでメーター振り切りました

純正オーディオのスピーカー ウレタンのエッジが加水分解してボロボロ抜け落ちており 低音が出ない というかカセットも壊れた

総評

デザインも餅のようで可愛らしく それでいて今は無い3ドアハッチバックというスタイル これぞ車!て感じの車です 匂いも今の車では味わえないような どこか懐かしくなるような気分にさせてくれます

頑丈

投稿日:2018年11月16日

Jさん(埼玉県)

モデル 1990/9~1994/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 1996/3~2018/11

頑丈。普通の車ですが既に20年選手です。

総評

20年選手で現在進行形で乗ってます。カセットテープは壊れましたが他は問題ないです。

まあみんさん(兵庫県)

トヨタ ターセル

モデル 1994/9~1998/12 グレード 1.3ジョイナス Eパッケージ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/9~

小回りが良く利く印象で、狭い路地などでも気にせずに入っていけます。助手席は比較的広く乗り心地は良いと思います。中古で購入してから6年間でかなりの時間乗りましたが故障は一度も無く燃費も比較的良いので家計の助けになっています。セダンの割に比較的天井の高さも有り過ごしやすいです。

古い年式の車種ですのでボディのデザインがどうしても時代遅れな印象がします。後部座席はやや狭く乗り心地は今ひとつです。車高が低く見通しが少し悪い印象です。後部座席へのクーラーの効きが悪いです。サイドミラーが手動で開閉するタイプなので駐車場に入れる時に閉じるのが面倒です。車内の内装が簡素な印象ですので物足りなさを感じます。

総評

普通な車だと思いますが、故障なく乗り続けられているので優秀だと思います。安定感抜群です。コンパクトな印象ですが車内はそれほど狭さを感じません。トランクの収納も意外と荷物が入るのでレジャーシーンにも十分対応出来ます。軽自動車に近い感覚で乗れるので街乗りにも最適です。少ないご家族ならばスペースも十分に有りますので快適なドライブライフを楽しむことができるのではないでしょうか。とにかく頑丈で壊れないので助かってます。

投稿日:2014年2月28日

ゼウスさん(京都府)

モデル 1994/9~1998/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/1~

見た目がかっこよくって使い勝手がよくてデザインもいい

後ろがかっこ悪くてデザインが普通

総評

まぁまぁ

運転しやすい

投稿日:2013年3月30日

ニンニクさん

モデル 1994/9~1998/12 グレード -

足回りがよく安定した走行ができるので安心感があります。加速性能も良いので坂道でもストレス無く上ってくれます。

小回りがあまり利かない。後方の視界が見ずらいので車庫入れするのに苦労します。

総評

落ちついた雰囲気の外観が気に入っています。高速走行時も安定性があり安心して運転できるので快適です。

紀行天人さん(50代/男性/東京都)

トヨタ ターセル

モデル 1994/9~1998/12 グレード 1.3アベニュー

パワー不足は感じなかったので、車重とエンジンパワーのバランスが取れた車という印象です。

サスペンションが少し硬く感じ、そのため路面の凸凹を結構感じました。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。

コストパフォーマンスがいい!

投稿日:2013年3月30日

ハイテクさん(北海道)

モデル 1994/9~1998/12 グレード -

扱いやすい、バランスの取れた良い車だと思います。

デザインにはもっとこだわって欲しかったと思います。

総評

良くも悪くも普通の車だが、コストパフォーマンス等いい車だと思います。

運転しやすい

投稿日:2013年3月29日

とかさん

モデル 1994/9~1998/12 グレード -

外観のデザインがシンプルで飽きないです。後部が広いのでゆとりがあります。

室内の質感がチープなので高級感はありません。燃費は思っていた以上によくは無いです。

総評

走行性能が安定しているので安心できます。座席の座り心地も固くは無く良い感じです。

ミランダさん(東京都)

モデル 1990/9~1994/8 グレード -

軽いフィールのハイメカツインカムを載せた3ドアハッチバックで、女性に人気があったと思います。バブルの名残があったのか、内外装が結構豪華で、コストパフォーマンスが良かった車ですね。

好き好きだとは思いますが、私はターボ車を残しておいたほうが良かったんじゃないかと思っています。最近は過給器への回帰が始まっていますから、少し続けて技術の熟成を図って欲しかったですね。

総評

小さいボディに、軽いフィールのエンジンということで、乗りやすいいい車だったと思います。個人的には買う可能性は低かった車ですが、運転初心者にはピッタリの車だったと思います。

優れたコストパフォーマンス

投稿日:2013年3月27日

バレンシアみかんさん(40代/男性/東京都)

トヨタ ターセル

フロントグリルに迫力や存在感があり、ボディデザインが格好良いです。標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。リアシートに大人の方が座ると、少し窮屈感を感じると思います。

総評

ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。買い物や旅行など色々なシーンで活躍してくれる車です。

最初 1 2 3 4 5 6 7 8 9 最後

ターセルのモデル一覧

ターセルの中古車

ターセルUSDM ベバストサンルーフ 検R7/4 OPおおいコルサ USターセル仕様 ディーゼルターボ

USDM ベバストサンルーフ …

◆ターセルを売却する