トヨタ タウンエースバン 2008年2月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

タウンエースバン2008年2月~生産中

2008年2月~生産中

最初 前へ   1 2 3 4 5 次へ 最後

デザインがかっこいい。そして、中が広い。

こもさん(香川県)

グレード 1.5 DX
所有期間 2012/7~

大きな荷物でも積み込みやすい。天井高いので脚立や自転車などが積みやすいです。後部座席もコンパクトに折りたたむことができる。後部座席を倒せば、人が二人寝れるくらいのスペースが取れる。仮眠をとるのも楽。小回りが利き、軽快な走りでエアコン(冷房)も良く効く。というよりは、夏場でも効きすぎて寒いくらいになります。デザイン性ですがバンにしては結構オシャレな感じがします。

シートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れる。走行中のノイズが酷く、特に高速道路で雨なんかが降っていると、車載のラジオをフルボリュームにしても、聞き取れないぐらいうるさくて、困りました。あと、ハザードランプの位置が微妙に使いずらい位置にあるため緊急時のハザードランプ点灯に苦労する。

総評

車は動いて荷物が載れば良いという人にはお勧めできるかもしれません。日本で生産している車と同じ品質を求める人にはお勧めできないように思いました。加速時、80キロ以上の高速走行時のエンジンノイズがうるさすぎるため、環境によっては非常に不快なドライブになります。CDを聞く程度なら問題ありませんが、ラジオなどの言葉を聞くツールは聞き取りにくくストレスがたまります。

たくさんのります。

投稿日2014年2月16日

まるさん(愛知県)

グレード 1.5 GL
所有期間 2010/3~

後ろの開口が広いので荷物がたくさんのります。

運転席の上の天井の内張りがはがれてきた。

総評

なんとか満足。

とても便利です

投稿日2013年3月29日

アスオさん(東京都)

モデル 2008/2~生産中

後方がスライドドアで、そこから荷物を入れることもできます。

実用性が重視されている車で、デザインはイマイチです。

総評

色々なところから荷物が入れられますので、とても便利です。

安定感がある

投稿日2013年3月29日

となさん

モデル 2008/2~生産中

視界が広いので運転しやすく安心です。後部が広いのでゆとりがあります。

室内の質感がチープなので高級感はありません。燃費は思っていた以上にあまりよくは無いです。

総評

外観のデザインがシンプルで飽きないです。車高が高いので安全性は良いと思います。

荷室が広いです

投稿日2013年3月27日

カズ77さん

モデル 2008/2~生産中

車体はコンパクトですが荷室が広いです。小回りが利きます。

エンジンにパワーが無いです。ブレーキの効きがあまり良くないです。

総評

走行性能は低いですが、街中で使用するには使いやすいです。

パワフル

投稿日2013年3月26日

パワフル

石元さん(鹿児島県)

モデル 2008/2~生産中

ダイハツ,グランマックスのOEM車種。家庭ではあまり使わないだろうけど,よ く社用車や,建築関係で使われてるだけあって,耐久性と信頼に優れています。荷物の積載はもちろん,よく走るし,丁寧に乗ればながーく乗れます。部品も安くで手に入ります。

車体の割には坂道などはそこまで馬力がありません。あと,燃費があまり良くな いです。小回りはきかないです。

総評

収納も多く積載も良いので,社用車や営業,会社の車,あと個人宅では大型の荷 物など買う人には向いています。一台あって困ることはないでしょう。

投稿日2013年3月26日

タウンエースバン

ぽんさん(宮城県)

グレード 1.5 GL

室内がとても広いので、居住性が高くファミリーカーに最適です。視界が広く運転しやすいので安全面でも良い。

最近の車と比べると燃費がそんなに 良くないのが気になるところです。

総評

仕事で使う部品や用具をたくさん積んで現場まで行くのに役立ちます

荷物が積める

投稿日2013年3月25日

荷物が積める

たけさん

モデル 2008/2~生産中

車体が大きいので、駐車するのが大変です。重量があるので燃費があまり良くないです。

総評

荷室に大きな荷物も積めるので便利です。乗り心地はとてもいいと思います。

荷物がたくさん載せれる

投稿日2013年3月25日

荷物がたくさん載せれる

コウジさん(福岡県)

グレード 1.5 DX

荷物がたくさん載せれることが 出来るのでいろいろな用途に 活躍出来る車だと思います。

総評

荷物をたくさん載せる機会が多い人には とても合っている車だと思います。

荷物がたくさんつめる

投稿日2013年3月24日

荷物がたくさんつめる

skldjgさん

モデル 2008/2~生産中

荷台が低くてフラットしかもハイルーフなので荷物も積みやすいし積み方も選びません。ダブルベットのベットマットも積めますよ

あまり感じませんが強いて言えばオートドアロックが欲しいかな

総評

荷物をたくさん載せることができる、使い勝手の大変いいクルマです。大型の家電や家具を買った時などにこうしたクルマを持っていると、とても便利に使えると思います。

最初 前へ   1 2 3 4 5 次へ 最後
タウンエースバン(2008年2月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

タウンエースバン(2008年2月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet