フォルクスワーゲン ゴルフオールトラック 2015年7月~2021年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ゴルフオールトラック2015年7月~2021年3月生産モデル

ゴルフオールトラック
2015年7月~2021年3月生産モデル

最初 前へ   1 次へ 最後

一番

投稿日2017年9月10日

きのこきのこさん(徳島県)

フォルクスワーゲン
ゴルフオールトラック

モデル 2015/7~2021/3
グレード TSI 4モーション アップグレード パッケージ 4WD

外装: いいです、一目惚れです。これがきっかけで購入を考えました。昨今の国産車の特徴である「ガンダムデザイン」と一線を画するデザインは、逆に新鮮かつ工業製品らしいデザインを強調していてて素晴らしいと思います。 エンジン性能:「DSG」との兼ね合いがあるので何とも言えませんが、いいと思います。出だしも加速も実にスムースで気持ちのいいものになっています。低速からくるフラットなトルク特性は絶大なもので、人を乗せてても上り坂でも加速が衰えることはありません。フォレスターの280馬力からくる加速性能には当然及びませんが、かといって「遅い」と思うほどの差はありません。フォレスターの280馬力から乗り換えても、加速のスムースと気持ちよさで不満はでないと思います。 走行性:ハンドリングは上々です。フォレスターもアウトバック(現行型は分かりませんが)も負けてます。ワインディングで走った場合、これだけ下りが走りやすい車も初めてです。FF(エンジン横置きという意味で)はアンダーステアで曲がりにくいっといった論評は、この車には当てはまらないと思います。 乗り心地: 硬いと思う人が殆どでしょうが、ボディ剛性とのマッチングはいいと思います。フォレスターの60kmまでのリアからくる不快な突き上げ感、アウトバック(現行型は分かりませんが)の140kmを超えたときにくるピッチング等とは無縁のものとして走ってくれます。市街地を普通に走った安定感をそのままどこのフィールドにも持っていって走ります。つまり安定感は抜群ということです。 燃費: 悪いとは思いません。なぜならそんなものは走り方で変わるからです。現在950kmを走って10kmちょいなのですが、スポーツモードをガンガン使って高速道路、ワインディングを走ってますので、やっぱこんなものでしょう。燃費を優先させるより、走りを優先させているので仕方がないと思います。燃費を優先させるよりは走らせて楽しい車なので、好きに走らせてリッター8km位に収まればそれでいいです。因みに燃費を優先させればリッター12km位はいくと思いますよ。

内装: 運転席から目に入る、運転するのに目のいく範囲でのインテリアはいいと思います(つまりインパネ周り)。華美なところがまるでなく、かといって質感が安っぽいとは決して思いません。しかし車載説明書が入りきらないグローブボックスはいただけません。あれだけ分厚い説明書を渡すのなら、それが収まるグローブボックスにしてほしいです。それと国産車に比べれば小物入れ等の使い勝手は悪いです。例えばサンバイザーについてる鏡の扉を開けるとライトがつくのは素晴らしいのですが、駐車券が挟めるようなストラップはついていません。本来ならもっと星数を減らした評価にするべきなのでしょうが、カーステ(古いか、この言い方)の音質が素晴らしい。アウトバックのメーカーオプション「マッキントッシュ」(現行型はハーマンカーダンですね。そっちはよく分かりません)と比べても引けを取らないか、音が立体的に感じる分オールトラックの方が上に感じます。なので内装は減点にしておきます。

総評

今迄乗ってきた車で総合的に一番いい車です(一番値段が高いから当然か)。クラウン・フーガクラスの500万円超えの車と比較しても遜色ないです。

最初 前へ   1 次へ 最後
ゴルフオールトラック(2015年7月~2021年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ゴルフオールトラック(2015年7月~2021年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet