フォルクスワーゲン パサートの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

パサート

パサート

Sssまさん(高知県)

モデル 2015/7~生産中 グレード TSI ハイライン

遠隔地だったので現車を直接確認できないため購入には不安がありました。 しかし、営業担当者氏が私の確認要求にめんどくさがらずに大変丁寧に対応していただきました。車両の状態確認も、評価書を示してくれましたし、評価書の特記事項に記載していた補修箇所などの写真も示してもらうことができ不安は解消されました。 納車の際にも取り扱い方法を丁寧に教えてももらうことができました。 長距離の運転でも今まで乗っていた車と比べて余り疲れないような気がしています。

今まで乗っていた車よりはやや幅が広く若干長めだったので車庫入れ等が気になっていましたが、慣れるとそれなりになりました。 各種機能の扱い方法はやや複雑で考えずに操作できるようになるにはしばらくかかりそうです。

総評

車に限らず一定の金額を支払う以上、担当者がどういう対応をするかでその会社の取り組み方が垣間見えてきます。信用できる人なら買いたいと思うのではないでしょうか。 今回は買ってよかったと思える1台に巡り合うことができて大変満足しています。担当者氏の対応には大いに満足・感謝しています。

いい

投稿日:2020年4月1日

さーさん(千葉県)

モデル 2015/7~生産中 グレード TSI ハイライン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/2~

初めての外車ですがすごくいいです 安全装置がいっぱいある

アルミホイールがすぐに汚れる ブレーキパッドのせい?

総評

安全である。 乗ってて気持ちがいい

半年で別れた気性の激しい彼女

投稿日:2019年10月18日

Royさん(兵庫県)

半年で別れた気性の激しい彼女

モデル 1997/8~2006/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~2017/2

空間は広くて,ウッド調の内装も高級感があった. 走りは,足回りは安定していた. V6エンジンも,調子よく走っているときには,音も良くて好きだった. 高速だと燃費も良かった.

購入時点で,すでに8万キロ以上走っていて,よく警告灯が点いた. 半年ほどの間に,エンジントラブルが発生し,もはやこれまでという感じだった.

総評

最近のものは分からないが,少なくとも年式の古いものは,やめておいた方が無難かなと思う.車をいじくるのが好きな人はいいと思うけど.

ヤマさん(富山県)

モデル 2015/7~生産中 グレード -

販売店のスタッフの皆様の対応も素晴らしく、同僚が新車ではないかと見間違う程の程度の良さでした。また、装備も充実しており高速道路を走る際には流石にドイツ車だと実感できる路面への張り付き感と安定感があります。何と言っても個性的なスタイリングとフロントマスクが気に入っています。

特にありません。

総評

車にも販売店のスタッフにも非常に満足しています。個人的に満点の評価です。

日本車並みの乗りやすさ

投稿日:2017年1月11日

GUさん(大阪府)

モデル 2011/5~2015/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/12~

一言で言いますと安心です。 パサート 文句なしのクルマ オーラッシュの山下さん 文句なしの販売員

今の所はありません。

総評

同上

高級なファミリーカー

投稿日:2016年10月10日

Tsukasaさん(50代/男性/北海道)

高級なファミリーカー

フォルクスワーゲン パサート

モデル 2006/4~2010/1 グレード V6 4モーション 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/6~

車体が思いのほか大きいですが、取り回しは楽です。車両重量はありますがトルクフルで低速から高速まで気持ちよく回ります。

やはり、電気系統は弱いですね!センサーの誤動作はしょっちゅうです(笑)細かいことを気にする方は国産に乗ったほうがいいかも・・・

総評

このタイプは、アウディのエンジン供給を受けているタイプですので、外見はVM・中身はアウディ・・・必要以上に高級感を醸し出している車です。

年齢50過ぎの足グルマ

投稿日:2015年5月10日

coffee0413さん(富山県)

モデル 2011/5~2015/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~

兎に角、コスパに高い評価を付けたい。(但し、ステイタス的な過剰装備は期待出来ない が・・・。) エクステリア装備に関しては年式なりの装備(ディスチャージ、LEDナンバー灯、 サイドミラーウィンカー等)、またインテリアに関してもミドルサルーンレベル以下の不便さを 感じません。 もっとも音響装備に関しては、2DINワイドが装着可能だったのでLEDナンバ ー灯一体型バックカメラと一緒に装着しました。 ドライビングに関しては、静粛性に優れて加速、ギアチェンジ等が感心するほどスムーズな 印象を受けます。(不安に思っていた程でもないレベル) 個人的にシート、ステアリング、アクセル&ブレーキペダル角度の3点ポジションに拘る方な のですが、この車には高い評価を付けたいと思います。

車両本体デザインや各パーツに関してはこの車に興味がある人が其々評価してもらうことに して・・・日常、特に都合が悪いところからレポートします。 あまりレビューで見かけたことが無いのですが、路地左折で対向車線に車がいた場合、右フ ロントがカットされているにも拘らず気を使います。 特に夜になるとデスチャージライトの照射部分が僅かに先行し、相手のボディーを確認しようにも暗くて見えません。 ドライバー席からの降車時、外へ足を投げ出すと右太腿裏にシートポジションセレクトスイッ チのプラスチックボードが当たり、無意識に降車すると激痛が走ります。 外車に多く見られますが、ゴルフバックがスムーズに入る形状になっていません。 サイドパ ーテーションを外してやっと一つ入るぐらいです。

総評

装備的なものは国柄やメーカーサイドの考え方の違いがあり、、、例えばリヤサンシェード、 サイドエアーバック、眠気防止etc・・・辺りの賛否。 逆にシートレールカバー無、インテリジェ ントキー無、プライバシーガラス無etc・・・この評価に関しては、購入者の価値観だと思いま す。 絶対的な特質は、中速(60km)~高速(140km)ぐらいまでの安定感とレスポンスで はないかと思います。 マークX、クラウン、レガシィー等同クラスの運転時、何気無く微調な ステアリング操作により左右に走る白線内を保持して走行していることを気付かされるくらい の違いがあります。 つまり、同クラスよりももっと神経を使わずに走行出来るということです。

低燃費と上質感の両立

こんごんさん

外観デザインが良い

さほど燃費は良くない

総評

そこそこ

最高

VW大好きさん

燃費。走りやすさ。スタートダッシュの良さ

少し車高が高い

総評

とてもよい。乗り換える前の車、ジャガーは最低の燃費。また多く走りすぎ。今回はあまり見かけない車で皆からよく質問を受ける。

上品な車

Nakachanさん

音が静か車内が広い

燃費は悪い(カタログは誇張か)

総評

コストパフォーマンスの良い車

最初 1 2 3 4 5 最後

パサートのモデル一覧

パサートトップへ戻る

パサートの中古車

パサートTDI エレガンスライン ディーゼルターボナビ CD DVD TV Bカメラ ACC AppleCarPlay

TDI エレガンスライン ディ…

パサートTDI エレガンスライン ディーゼルターボナビ 衝突防止 Bカメラ 17AW 整備保証付

TDI エレガンスライン ディ…

パサートTDI ハイライン ディーゼルターボサンルーフ レザーシート パワーシート

TDI ハイライン ディーゼル…

パサートTSI エレガンス アドバンスシートベンチレーション AreaView

TSI エレガンス アドバンス…

パサートTSI エレガンスライン1オ-ナ- 禁煙 フルセグTV ナビ Bカメラ ETC

TSI エレガンスライン1オ-…

◆パサートを売却する