carsensor EDGE.net

2013年9月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

プレミアムコンパクトカーの中のトップクラス

投稿日2018年4月15日

匿名希望さん(大阪府)

モデル 2013/9~生産中
所有期間 2017/4~

今の日本車では味わえない上質な乗り心地。毎日片道6キロの通勤で使うが、日本のデコボコした下道でこそA3の足廻りの良さを感じる。休日、片道300〜650キロのロングツーリングもしたが、本当に疲れない。ロングドライブの楽しさを感じる。高速では時速110キロ前後の運転で17〜18キロ/Lの燃費の良さも素晴らしい。

他の人も触れているが、おそらく維持費や修理費。アウディジャパンの顧客満足度を大事にしない会社方針、メンテナンス費用でもしっかり儲けさせて頂きます!の営業方針が見えすぎて残念。高い車を買った顧客にアフターサービス費用でどう感動してもらおうか、少しでも負担を減らしてもらうには何ができるか?・・を真剣に考えているのか!また、ディーラーの対応が“それがアウディの常識ですよ“と言わんばかりの接客となってしまっている事も問題。ここが変われば、アウディファンは確実に増える。なぜなら商品(車)は最高に良いから。アウディジャパンや各販売店が努力しなさすぎ。車一流、販売三流。経営者の問題でもある。

総評

車は最高に素晴らしい。プレミアムコンパクトカーという言葉が当てはまる車。購入前にレクサス〜スバル、マツダ、トヨタと乗ったが、この乗り味の感動には出会えない。残念ながら、今の日本車ではいくらお金を積んでも手に入れれない。一年経って、納車時の感動が色褪せない車に出会えたのも初めて。アウディの車もたくさん乗ったが、コスト含めたトータルで言えば、今のA3は抜きん出てるし、アウディの傑作。

車らしい車

投稿日2018年2月25日

みさん(大阪府)

モデル 2013/9~生産中
所有期間 2018/2~

車体サイズがちょうどいいです。 足回りがしっかりしています。内装は質素ですがセンスがいいです。 国産は見た目が豪華ですが、A3は見えないところにお金をかけている感じです。 2500ccの国産車からの乗り換えですが、動力性能はまったく見劣りしません。 運転の楽しさを教えてくれました。 こども二人までなら大丈夫でしょう。

荷台がやはり狭いです。 なかなかアイドリングしてくれません。 見た目や機能は質素な感じがするので、同価格帯の国産に比べれば見劣りするかもしれません。

総評

欧州車なので、比較的空いていたり、流れの良い道では快適ですが、渋滞には弱い気がします。 ドイツ車入門って感じですかね? 動力性能や運転のしやすさは確かです‼国産車からの乗り換えとしてもおすすめです。

高い実用性

カーDENさん(宮城県)

モデル 2013/9~生産中

スタイリッシュなエクステリア ショートワゴンのようにも見えるスタイリッシュなエクステリアは、シンプルでクリーンなカッコよいデザインです。 十分なインテリア空間 大人4人がしっかりと長時間乗れる室内空間と、トノカバー下で300L程度のラゲッジスペースを持ちます。 内装は、プレミアムカーらしい装備内容と高級感のあるものです。 またオプションでバーチャルコックピットと呼ばれる最新のデジタルディスプレイメーターも選べます。 良好なハンドリング 新しいMQBと呼ばれるプラットフォームは、剛性も高く、旧モデルよりさらに走りの質感がアップしており、ドライ路面を走る限り、常識的な速度域では破綻の気配すら見えません。 トータルではコンパクトなプレミアムカーではおススメの一台です。

わかりにくい価格設定 293万円からとカタログ表記がありますが、実際に日本で買えるクルマはいくつかのオプションを含んだ車で、車両価格350万円程度からが実際の価格となります。もっと価格をわかりやすくしてほしいですね。 良くないメーカーイメージ アウディはディーゼルエンジンの排ガス規制で、テスター上だけ排気ガス浄化装置を作動させるという、環境問題でユーザを裏切る完全なインチキをしたメーカーであることは知っておいた方が良い事実です。

総評

最新のアウディらしく、エンジンを必要以上に回さなければ静粛性も高くてトルクもあるエンジンは余裕をもって十分なサイズのボディをスムーズに加速させます。コーナリングも気持ちよく、無駄な動きも無くて良い走りでした。 一台きりで近所の買い物から、長距離走行まで一台で十分にこなす、実用性の高い、良いコンパクトカーです。

最初 前へ   1 次へ 最後
A3スポーツバック(2013年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

A3スポーツバック(2013年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net