れんこんさん(愛知県)

ちょい高級SUV

・見た目。SUVですが流線型で洗練されたデザイン。顔つきも良い。おしりも。
・加速性、馬力がそこそこある。2000の割りには。
・静粛性が高い。
・社室内が広い。前席と荷室空間については。※後部座席は狭いので、2シーター感覚ですが。。。

・購入からしばらくして、EPSの不具合がありハンドルが回せなくばった。
・ウォーターポンプの故障。
・MMIの突然の故障。画面がブラックアウトし、うんともすんともいわなくなる。 リセットで直る事が多かったため、何とかなりましたが。
・ナビの使い勝手はとても悪い。住所検索などは最悪でスマホの方が断然使いやすい。ルート検索もおバカさんです。
・インテリアに若干手抜きな部分がある。スイッチ類がプラスチックだっり・・・
・ワイパーのロックいりますか?洗車際などはいちいちMMIで設定しないとワイパーがあげられない。

総評

満足はしていました。
国内メーカーの同クラスのSUVと比較検討をしていましが、乗っていて楽しいことを重視してQ5を選びました。思惑通り、運転は楽しい車でした。
足回りやのつくりや、アクセル踏んだ時の加速の良さなどはともて気持ちが良いです。また、積載性もよく、使い勝手が良かったです。

アウディ
2009/6~2017/9
Q5
2.0 TFSI クワトロ 4WD

Q5のモデル一覧

Q5トップへ戻る

Q5の中古車

Q540 TDI クワトロ スポーツ Sラインパッケージ ディーゼルターボ 4WD認定中古車衝突軽減ブレアルミヴァーチャル

40 TDI クワトロ スポー…

Q5ブラック エディション 4WD250台限定 ACC  革シート 20AW マトリクス

ブラック エディション 4WD…

Q540 TDI クワトロ Sライン ディーゼルターボ 4WDパノラマルーフ LEDヘッド  ACC  禁煙

40 TDI クワトロ Sライ…

Q540 TDI クワトロ スポーツ Sラインパッケージ ディーゼルターボ 4WDワンオーナー マトリクスLED 純正OPアルミ

40 TDI クワトロ スポー…

Q545 TFSI クワトロ スポーツ Sラインパッケージ 4WDSline・MLED・バーチャルコックピット

45 TFSI クワトロ スポ…

◆Q5を売却する