carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

1シリーズ

1シリーズ

4.2

• 新車時価格:288.8〜728万円

快適

投稿日:2013年2月18日

ケロさん(静岡県)

BMW 1シリーズ

モデル 2011/10~生産中 グレード 120i スポーツ

優雅さとゆとりを兼ね備え高級感が溢れている。 乗り心地は非常に良く、家族みんな疲れずに長距離ドライブ出来そう。

カタログデ-タに比べ燃費が良くない、またエンジン音が大きい。 加速性能は良くないが車体重量が軽いせいかあまりストレスは感じなかった。

総評

乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

安定感がある

投稿日:2013年2月18日

そおさんさん

モデル 2011/10~生産中 グレード -

高速道路では強風時でもハンドルを取られることなく快適に走行できる。 走行の安定性や乗り心地は良い。内装にも高級感があります。

小回りが利かないので、車庫入れに苦労するかもしれません。 街乗りでの燃費はあまり良くはないです。

総評

外観がシンプルなデザインなので飽きがこないです。 ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

ありすさん(群馬県)

モデル 2011/10~生産中 グレード -

ATはとても滑らかで効率が良い!回頭性も良し。足回り抜群です。

オーディオの質が悪い事とアイドリングストップがあるのがちょっと不満。

総評

走り、機能、インテリアなど全てにおいて国内同クラスの車種と比べると一枚も二枚も上手です。

FR

SDGさん

モデル 2004/9~2011/9 グレード -

このクラス唯一のFR。走りの安定感バツグン。スタイリングもかっこいい。

ランニングコストは同クラスの国産車と比較したら最悪ですね。

総評

コンパクトで取り扱いやすい。小回りが利く。高速での安定感。

投稿日:2013年2月17日

heroさん(兵庫県)

モデル 2011/10~生産中 グレード -

シーンによって3段階までモードを変更できるのが嬉しい。性能も文句なし。

価格が高い割りにはコスパは優れていません。デザインも好き嫌いがわかれそう。

総評

高級感があり、乗っているだけでも気持ちいい車だと思います。

コンパクトなBMW

投稿日:2013年2月17日

usamonさん(埼玉県)

モデル 2004/9~2011/9 グレード -

安定性が良いところ、小回りがきくところ、加速が良いところ、デザインが良いところ、ハンドリングも良いところ、乗り心地がよいところです。

燃費が良くないところと、価格が高いところが気になります。

総評

コンパクトですが、加速がよく、高速での安定性もいいです。 デザインがかっこよく、乗り心地もいいです。 小回りが利いて、ハンドリングも良いので運転しやすいです。

楽しいハンドリング

投稿日:2013年2月16日

にのけんさん(広島県)

モデル 2011/10~生産中 グレード -

新モデルになってエクステリア、インテリアともにデザインが向上しています。購入するならMスポーツ仕様がお得感があってお薦めだと思います。

燃費が日本車にまけないぐらいいいことが気づきました。デザインも飽きがこないデザインなので愛着が持てると思います。

総評

1シリーズはBMWのエントリーもでるですが、チープ感はなく作りもしっかりしていますので自信を持って乗ることができる車だと思います。燃費もいいのでエコカーでもあります。

プレミアムコンパクト

投稿日:2013年2月16日

かんくんさん(東京都)

モデル 2004/9~2011/9 グレード 116i

国産車は全部同じに見える、ちょっとおしゃれな雰囲気の車に乗りたい。でもたくさんはお金がない。大きな車には乗れない。そんなワガママをピンポイントでかなえてくれる、そんな車。

ハイオク仕様であること、故障が心配なこと、故障した時には修理にお金がかかること、ベースグレードでは動力性能が足りていないこと

総評

BMWのエントリークラスです。小さなBMWですが、それでも国産車にはない色気があります。乗っていることが少しだけ誇らしく思える車だと思います。

満足できる車

投稿日:2013年2月15日

デキルンさん(東京都)

BMW 1シリーズ

モデル 2004/9~2011/9 グレード 116i Mスポーツパッケージ

E87と比較して ・乗り心地と静粛性がいい。 ・トルクがあって街乗りも高速での遠出もラクちん。 ・旧車よりハンドルが軽くなって取り回しが良くなった。 ・ハンドリングは秀逸。街乗りでもイイなあと感じる。 ・内装の品質感が向上している。とくにシートの出来はよろしい。 ・走りがイイのに燃費も悪くない。

・シートバックポケットやリアドアポケットなど収納の面では不足に感じる。 ・荷台にフックがないので運転してると荷物がころがる。 ・相変わらずチャチなスピーカでオーディオの音は×。 →前車からSonic Designのスピーカを移植し解決 ・純正ナビの性能と価格が見合っていない。 →ディーラオプションの社外2DINナビを取り付けて解決

総評

E87からの乗り換えです。 値引き交渉のネタにゴルフとCTを比較対象にしました。 ゴルフはソツなくイイ車なのですが、デザインも含め面白みがなく、CTは走り、内装、デザインが価格に見合った価値を見いだせず評価できるのはアイドリングストップの出来の良さだけ。 1シリでのグレードで迷った程度で、結局は値引き交渉するまでもなく1シリが一番いい条件だったので買い替えを決定。 試乗したパワー感と装備の違いで価格差を考えると自分に120は必要なく116で十分。 sportsとstyleの比較ではsport+モードとシートの違いでsportに決定。styleの白を基本にした内装とグリルが後々飽きそうだったので。 E87と比較すると、内装の質感がかなり向上しています。Cセグメントでは上々でしょう。 よく回るエンジンも2L級のパワーとトルクで全然不足を感じません。 剛性感のあるボディと、よく動くサス&進化したランフラットで乗り心地も良いです。 E87では乗り心地の悪さに耐えかね脱ランフラットしてましたから。 後席の狭さを指摘されることがありますが、CTの閉塞感やE87よりマシ。後席に人を乗せる機会は少ないので気になりません。 価格、性能など総じて満足できる車になったと思います。

コンパクト

投稿日:2013年2月15日

にゃんのすけさん(東京都)

モデル 2004/9~2011/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2005/5~

ボディがしっかりしていて、安心。小回りが利いて運転しやすい。

室内が狭く、乗り降りするときに頭をよくぶつける。 燃費があまりよくない。部品が高い。

総評

走行性能がよく、信頼性はある。維持費は安くはない。

1シリーズのモデル一覧

1シリーズトップへ戻る

1シリーズの中古車

1シリーズ120新車保証/ディーラー直仕入/ハイライン・テクノロジーPKG/黒革/ヘッドアップディスプレイ/ハーマンカードン/全方位カメラ/純正ナビ/純正18AW/CarPlay/電動トランク/LEDライト/アンビエントライト/

東京都

120新車保証/ディーラー直仕…

1シリーズ120d ディーゼルターボカーブドディスプレイ/ハイラインPKG/テクノロジーPKG/ACC/ハーマカードンスピーカー/デモカー

120d ディーゼルターボカー…

1シリーズ120d ディーゼルターボ弊社レンタカー テクノロジーPKG アクティブクルーズコントロール ヘッドアップディスプレイ パーキングアシストプラス LEDヘッドライト 電動シート カーブドディスプレイ アンビエントライト 電動トランク 17AW

120d ディーゼルターボ弊社…

1シリーズ120d ディーゼルターボ弊社下取り車 ワンオーナー ACC HUD アンドロイドオート&アップルカープレイ 純正17AW ワイヤレス充電 電動リアゲート シートヒーター アンビエントライト メモリー機能付き電動シート 全周囲カメラ

120d ディーゼルターボ弊社…

1シリーズ120d ディーゼルターボテクノロジーパッケージ17AW禁煙ワンオナ  カーブドディスプレイナビゲーション 全周囲カメラ シートヒーター アクティブクルーズコントロール

岐阜県

120d ディーゼルターボテク…

◆1シリーズを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート