carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

アストロ

アストロ

3.7

• 中古車平均価格:147万円

元祖ミニバン!

投稿日:2013年3月27日

クロンさん(千葉県)

シボレー アストロ

モデル 1993/3~2005/12 グレード LT 2WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/7~

車高が高くサスペンションのストロークが長いので、オンロードの乗り心地は勿論、悪路も安心して走れます。国産のミニバンにはない居住性も兼ね備え、かつ、トルクフルなエンジンも相まって、満足度の高い車です。尚、故障はほとんどなく信頼性も申し分ありません。

消耗品が多いこともあり、グリスアップなどのメンテナンスに手間がかかります。それらをディーラや町工場に任せると経済的なコストに大きく跳ね返るので維持費が膨らみます。最悪なのは、税金です。自動車税もさることながら、重量税も高いので、維持費の低減に限界があります。

総評

日本車の感覚をベースラインにすると違和感が多くなるかもしれないが、この車のもっている特性を踏まえて適切に扱えば、良い車と思います。

一時、人気でした。

投稿日:2013年3月25日

リュウさん(岐阜県)

一時、人気でした。

モデル 1993/3~2005/12 グレード -

室内は広々としています。 シートがキャプテンシートなので三列目までもすんなり行けます。

燃費が悪く、故障も多々あります。 もう少し燃費よかったらもっと人気出てたんではないでしょうか。

総評

ロールーフとハイルーフがあり、個人的にはハイルーフのほうがオシャレという印象があります。 テレビ付いてきます。

部屋

投稿日:2013年3月20日

ヤマタノオロさん(兵庫県)

モデル 1993/3~2005/12 グレード -

乗り心地がよく、まるで部屋にいるような空間だ。荷物もよく載る。

維持費がすこしたかめなところがきになる。車体も大きいので狭い道はきを使う。

総評

家族で出掛けるにはもってこいのくるまだし。そこそこはしる

目立ちたいなら乗れ

投稿日:2013年3月15日

kenjiさん(愛媛県)

モデル 1993/3~2005/12 グレード -

人目を引く威圧感。 キャプテンシートであれば乗り心地は◎ 車重があるが4.3Lの加速性で高速はもちろん加速、低速でも安定している

燃費の悪さはさすがです。リッター5~6 高速で7~8程度は仕方ない 左ハンドルなので慣れるまでは慎重さが必要。 6万もの税金で維持費の高さが気になる

総評

維持費を考えないない人が乗る車

アメ車

投稿日:2013年3月11日

ジーンさん(群馬県)

モデル 1993/3~2005/12 グレード -

室内は広く、使い勝手が良い。余裕のある走りで、乗り心地も悪くない。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

流行は過ぎた感があるが、個人的には好きなクルマ。ノーマルで綺麗に乗ると、おしゃれだと思います。

でかい

投稿日:2013年2月25日

まつさん(神奈川県)

シボレー アストロ

モデル 1993/3~2005/12 グレード LT 4WD

とてつもなく広かった。キャンピング仕様で豪華だった。

置きすぎて駐車場にいれるのが大変。

総評

外車という感じで大きかった。

ミスターアメリカ車

投稿日:2013年2月24日

ファミリーさん(愛知県)

モデル 1993/3~2005/12 グレード -

馬力が強く室内も広くゆったりしているので運転していて安心感抜群な車です。

車体が大きいのでバックミラーが見にくいし中々運転が得意な人しか乗りこなすのは難しい気がします。

総評

さながらアメリカ映画に出てきそうなデザインなのでアメリカに憧れる人はデザインを見ただけで一目惚れする車だと思います。

オススメ

投稿日:2013年2月23日

nonameさん(神奈川県)

モデル 1993/3~2005/12 グレード -

インテリアには高級感があり、乗っていて非常に誇りを持てる車だと感じました。

燃費や、走行性能は国産車と比較すると劣りが垣間見得ます

総評

乗ってる人も少なく、希少性があり、なおかつ高級感があります! 外国産の大きい車が好きな方にはオススメします!

とくになし。

投稿日:2013年2月23日

タマゴ男爵さん(石川県)

モデル 1993/3~2005/12 グレード -

唯一無二の無骨なスタイルと存在感。 左ハンドルは寄せやすい。その為、幅があるがすれ違いは楽。 スピーカーが沢山。小物入れも沢山。人も物も沢山乗せられます。 覚悟していたよりも燃費が良い。 スピードを出す気にさせない後から効くブレーキ。自然と車間距離を取るクセが身につきます。 フロントのグリスアップを初めとして日本車にはない様々な部品交換とメンテナンスを定期的に行う必要があります。好きな人にはたまらない。 後部ハッチが分割開閉で後ろのスペースを取らない。

ハンドルを一杯切ってのバックは苦手です。滑らかにバックしません。 フロントのグリスアップを初めとして日本車にはない様々な部品交換とメンテナンスを定期的に行う必要があります。嫌いな人はダメ。 洗車機に入れると、フロントガラスから雨漏り。 フューエルラインからガソリン漏れ。 車内ミラーの自然落下。 エンジン内部のクリアランス悪いようで、みるみるオイルが減っていきます。 側面ドアが日本では車道側になる。 座席が外せますが激重。 常時通電のシガー電源。 幅は広いが、天井は低いので、意外と開放感はない。狭い運転席。 すさまじい税額。

総評

日本車のようにメンテナンスフリーがあたり前の概念を前提に評価すれば評価はゼロです。 米国のように車は自身でメンテナンスするもの、それを楽しむものという概念を前提にすれば評価は最高点です。

とにかく広いアメ車

投稿日:2013年2月22日

kozyさん(愛知県)

モデル 1993/3~2005/12 グレード -

今でこそ広い車があるが、当時はここまで広い車はなかった。広く快適。

とにかくデカイ。日本では走りにくい。あとアメ車なので、燃費が悪い。

総評

当時はいい車だったが、今となってはもっと快適な車があるので、アメ車がという人ならいいかな。

アストロのモデル一覧

アストロトップへ戻る

アストロの中古車

アストロLS 2WDLuxuryスタイル BACCARAT20in LEDヘッドライト XENONエフェクト ローサス ダイヤモンドパークシグナル フルフラットシート ナビ地デジ ETC バックカメラ ワンオフマフラー 走行距離証明書

LS 2WDLuxuryスタイ…

アストロLS 2WDX-SABRA20in XENONエアロ ローダウン ワンオフマフラー LEDヘッドライト HDDナビ地デジ ETC テラコッタシートカバー フリップダウンモニター

LS 2WDX-SABRA20…

アストロLS新車並行 ディスプレイオーディオ ワイヤレス CarPlay Android Autoモケットシート サードシート有 イーグルブルーグレー NOxPM適合  ホワイトリボンタイヤ 1ナンバー

LS新車並行 ディスプレイオー…

アストロBoyd SSボイドカスタム HOT ROD by BOYD シートBOYD刺繍 16インチアルミ STILLEN フルセグナビ 前後ドラレコ

Boyd SSボイドカスタム …

アストロLT 4WDフローマスター レザーシート サード有 純正アルミホイール マフラーフローマスター リアエアコン 7人乗り キーレス キャンピング登録OK ETC リアスモークフィルム  V6エンジン

LT 4WDフローマスター レ…

◆アストロを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート