アストロ

アストロ

3.7

必需品

投稿日:2018年1月17日

yamamataさん(神奈川県)

必需品

モデル 1993/3~2005/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/12~

荷物がたくさん載せれる。悪路でもはしれる。

走行性能

総評

満足しています。

アメ車の中のアメ車

コミック箪笥さん(北海道)

モデル 1993/3~2005/12 グレード -

フカフカのシートで乗り心地が最高に良かったです。

燃費が想像以上に悪かったです。

総評

アメ車に憧れていた時期に購入しました。中古で購入したんですが約300万円くらいしました。最初は凄く気に入っていました。ラグジュアリーな感じがしましたし、車体が大きいので威圧感もありました。若い自分にとって凄く自慢の出来る車でした。 しかし、実際に乗り始めると色々な面で不満を感じるようになりました。 まず一番思ったのは燃費の悪さです。リッター3キロ程度しか走行しなかったので毎週ガソリンを入れている感覚でした。 給料の大半がガソリン代に消えた記憶がありますね。 そして故障の多さです。1年半乗っていたんですが5回くらい修理をしました。油圧が頻繁に壊れていました。電気系統も故障しました。 電動でシート調整する機能だったんですが、その部分が故障してしまい物凄く窮屈な姿勢で運転した事があります。 走行中窓が閉まらなくなった事もありました。 内装は超豪華でした。シャンデリアみたいなライトでしたし、革張りのシートで座り心地も凄く良かったです。 車高が高めの車だったので大きな車体でしたが運転はしやすかったです。 左ハンドルなのでドライブスルーを利用する事ができませんでした。

趣味と現実のせめぎ合い

さっちんさん(東京都)

趣味と現実のせめぎ合い

モデル 1993/3~2005/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/9~

周りに乗っている家がないのでとにかく目立つ。我が子はもちろん近所の子供に人気です。またアストロにこだわりを持った仲間がたくさん出来ます。3列シートを2列にして乗っているので荷物がたくさん乗ります。 お出かけ先の駐車場では何故か大型車の場所を案内され、のびのび駐車することも。

道が狭く、一時停止が多い所に住んでいるので燃費がとにかく悪い。1人で楽しむならともかく家族で乗る車としては向かず、エコや家計を考えるなら絶対乗れない車です。1ナンバーで税金をおさえ、ユーザー車検を毎年してますが、20年以上前の車なのでしょっちゅうメンテナンスしなければならず、部品や工具は取り寄せ。点検や修理にはチルトン日本語版が役に立ちますが現在廃盤でオークションで高値での取引となっています(基本的知識がある方なら大丈夫です) 我が家の車はサスペンションの替え時で一般道でも揺さぶられます…高速なんてとても怖いです…

総評

本当にアストロが好きでメンテが自分で出来る方、したい方。ただの移動手段というだけでなく、運転を楽しむ方でないとオススメ出来ません。ただ好きな人は今でもたくさんいて情報交換できるし、結果我が家では今までで1番長く乗っています。

燃費は食うが愛くるしい外車

あやかさん(東京都)

モデル 1993/3~2005/12 グレード -

友人からのお褒めの言葉を沢山頂いた車でした。外車という点はもちろん、なかなかな大きさでしたので、街中では目立っていたと思います。駐車場では幅・高さともに運転が厳しいこともありましたが。車が大きいのを最大限に活かせるように、車内は座席を2つ取り外し中を平らにしていました。子どもがいた為、乗り下ろし、荷物の上げ積みはとても楽でした。

これまた外車という点から、車検を通すのが大変でした。小さな不具合がよく起きるのですが(例えばドアが開かない、ライトが付かないなど)部品が高かったりもするので、維持費はかなりかかります。これは国内の大手メーカーでない限り付きものだと思います。また、洗車がしにくいのも確かです。

総評

沢山の車に乗って来ましたが、トータルで見て一番だなと思うのはアストロです。最近ではなかなか見ないですが。乗り心地がフワンフワンとしているためか、慣れない人は車酔いをすると思います。国産車はスムーズな走りの車が多い分、独特な乗り心地です。左ハンドルも、だいぶ大きい車なので乗りこなすのにはかなり時間がかかると思います。ガソリンもかなり食いますし、燃費は悪いです。ただ結果的に、これでも一番良いと思えるのはやはりビジュアルの可愛さからきているかもしれません。大きいですが、とてもチャーミングな顔をしています。最近の外車にはなかなかないヘッド部分です。

投稿日:2014年3月7日

ピコちゃんさん(福岡県)

旅

所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/7~2010/4

とにかく乗りやすい 左ハンドルでも視界が良く て、気持ちよく運転が出来る 荷物がたくさん詰められて 大変便利

燃費が悪く途中でエンストの経験を 5回ぐらいしたので、 ガソリンは半分以上は入れておくの が一番良い

総評

修理費、部品代は安く済ませられることがある ただしオルターネーターやバッテリーが高いので注意 それがクリアしたなら 二重丸

ワイルド

投稿日:2014年2月17日

ラブりんさん(神奈川県)

シボレー アストロ

モデル 1993/3~2005/12 グレード LT 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/7~2012/7

運転している時の気分は最高。 パワーがスゴい‼︎

電気まわり、パワーWindowsが調子悪かった。

総評

燃費の悪さは、スゴかったけど どうしても乗りたかった。 完全に自己満足の世界です。

広い

投稿日:2013年3月31日

もくもくさん(埼玉県)

モデル 1993/3~2005/12 グレード -

縦、横ともに広すぎる。日本車にはない広さ。アウトドアに最適かな。車中泊だって、なんのその。

おおきいので、本当に小回りきかないし、細い道なんぞ走れたもんじゃない。燃費も悪いし、定期的にきちんと整備しないとあちこち、ガタがくる。

総評

若者で、この車を気に入っている方はよいとおもうが、維持費がたかすぎるので、やはり、国産車がよいのかなっておもう。

ゆったりできる車

投稿日:2013年3月30日

swa5さん

モデル 1993/3~2005/12 グレード -

視界が広くて、車内もひろいのでゆったりできてとても楽な車です。

小回りがあまり利かないので、駐車、車庫入れには気を使います。

総評

デザイン、走りともバランスがとれていてとてもいい感じです。みんなで遊びに行く時にとても便利な車です。

居住性とパワー

投稿日:2013年3月29日

くろずさん(静岡県)

モデル 1993/3~2005/12 グレード -

見た目通り居住性が高く、パワーも十分にあり快適に運転出来ます。

パワーがあるのは良いのですが、問題点はやはり燃費でしょうか。

総評

居住性とパワーをしっかりと兼ね備えていますファミリーカーに最適ですね

カッコ良い

投稿日:2013年3月28日

でんでんさん(兵庫県)

モデル 1993/3~2005/12 グレード -

インテリアには高級感があり、乗っていて、非常に誇りにを持てる車だと感じました。

すごく燃費が悪く、すぐ故障する。つくりが雑なのが、気になります。

総評

乗っている人も少なく、希少性があり、なおかつ、高級感がある車です。

最初 1 2 3 4 5 最後

アストロのモデル一覧

アストロトップへ戻る

アストロの中古車

アストロLT 4WDサーフスタイル 北米サファリスタイル

LT 4WDサーフスタイル 北…

アストロLS 2WD北米カーゴスタイル デイトナブラック

LS 2WD北米カーゴスタイル…

アストロLT 4WD4WD サーフスタイル新品デイトナクローム

LT 4WD4WD サーフスタ…

アストロLS 2WDBOSS20in フロントベンチシート

LS 2WDBOSS20in …

アストロLT 4WDサーフスタイル デイトナブラック 1No

LT 4WDサーフスタイル デ…

◆アストロを売却する