C32002年10月~2010年4月生産モデル

2002年10月~2010年4月生産モデル

最初 前へ   1 次へ 最後

癒やし系。今の怒り顔が好みではない方へオススメ。

投稿日2017年9月9日

カズズさん(埼玉県)

モデル 2002/10~2010/4

今の車にはないマッタリ感。 クルマの見切りも良いです。 シートもわりと高めです。 シートリフターが付いていてなおかつ、ハンドルの上下、長短、調整可能です。 ボディはとても丈夫で塗装も日本車に比べれば厚めで劣化が少ないと思います。 見た目と裏腹に高速運転の方が安定していているので、運転が楽しくなってしまいます。 ただし、パワーはないので平地走行でのハナシ。 ブレーキも強力。 今のクルマと違って自動ブレーキは搭載されていませんが、安全性はその他で負けていないと思います。 エアバッグも6個付いてますが、さすがにもう開かないかも?(汗)

やっぱりAL4。 出だしがノロい。 ハイオクで燃費があまりよろしくない。 小回り効かない。 フランス車らしく細かな不具合は出ます。 良い工場が近くにあれば安心して楽しいカーライフを送れます。

総評

もう14年ぐらい乗っています。 細かい不具合は出ますが乗れてます。 2年前に同型車に乗り換え同一車種歴を更新しています。 ガソリン枯渇問題の今、そろそろ違う車種に乗っておこうかなと思っていたりして。。 フランスのクルマはドイツ車に比べればイメージが良くないと思います。 誰もが硬質さや高級感を求めているわけではないと思うのです。 自分を含めて。 フランス車は長く乗ることで良さを実感できるのだと思います。 走りの部分はヨーロッパの道路で鍛えられているので骨太です!

おしゃれで使えるフランス車

投稿日2016年10月12日

yxargさん(広島県)

グレード 1.4 エッセンス

シトロエンは昔AXに乗ったことがありますが、このシトロエンC3は格段に乗り心地がよくなったように感じます。フロントガラスがルーフの方までつながっていて視界がよい点が印象に残りました。

乗ったシトロエンC3は知人の車なのですが、自分で購入するにはやはり本体価格と維持費が高いかな…と思います。中古車であれば、検討の余地はあります。

総評

シトロエン好きにはたまらない車だと思います。おしゃれで乗りやすく運転していて気分がよくなります。

結構スポーティー

投稿日2013年3月30日

結構スポーティー

ごうさん(大阪府)

グレード 1.6

軽量コンパクトなボディで走りは軽快。ラウンドシェイプのリアエンドはスタイリッシュ。

ラウンドシェイプのリアエンドはラゲッジスペースがあまり広くない。

総評

1.6lエンジンに組み合わせられる5速セミオートマチックは結構スポーティー。

広めだ

投稿日2013年3月26日

なばさん(神奈川県)

モデル 2002/10~2010/4

室内がかなり広めに作られているので開放感あふれる走りが出来るのが良い

しっかりとしたボディデザインだが、シャープさを好む人には不満が残る

総評

安定した性能を発揮させて運転することが出来るので、かなり利用価値が高い

かわいらしいデザインフォルムと充実の装備でおすすめの一台

投稿日2013年3月2日

teestenさん(東京都)

モデル 2002/10~2010/4

運転しはじめてから直ぐにハンドリングと乗り心地の良さを実感できました。安全面でのエアバッグ、横滑り防止装置等の装備が充実しています。

リモコンキーの感度がいまいちでした。それと変速ショックが意外と気になりました。

総評

ゼニスフロントウィンドウはとても素晴らしく視界も広いです。ドライブが楽しくなり愛着のわく車になること間違いなしです。またかわいいフォルムがとてもお気に入りですね。

初代の方が好き

投稿日2013年2月13日

ぽちさん(愛知県)

グレード 1.6

外観を思いっきりかわいい系に振ったこのモデルは一体どういった人をターゲットにしているのか不思議に思うことがあります。

街乗り前提に考えた場合には不満要素はありませんが、高速や山道も含めて考えた場合に性能上ちょっと苦しいかなと感じる側面もありますね。

総評

とにかく見た目が気に入った!と言う方にとっては文句なしのクルマだと思います。非常に個性的ですし、オーナーも少ないこのモデルは人目も惹いていいと思います。

ディーゼルターボは性能が非常に良いですよね

投稿日2013年2月2日

eeneoさん(東京都)

モデル 2002/10~2010/4

フランス車らしいというか、ふざけた感じというか、日本車ではあり得んでしょうというか、完成度?!の高い日本車には無い雰囲気。そしてセンソドライブのギクシャク感をいかに少なく走るかという、なんともマニュアル好きにはとても楽しい車だと思います。エアコン切った時のストレスの無くなったエンジンはとても楽しいです。

特別仕様車らしく、装備は充実していて必要の無い自動ものがあるのに、クルーズコントロールが無い。なんとかポン付けできないものか・・・。 塗装が弱そう。ウォータースポットをコンパウンドで磨きましたが、ほとんど無意味。 ウォッシャー液の後が焼きついて取れない。経年劣化で諦めかな。 ロードノイズというか、80km超えるとラジオが聞こえなくなる。 12万キロ越えているためか、リアサス付近からギコギコものすごい異音あり。今度、県内唯一のディーラーで見てもらいます。

総評

姉が新車で購入し、最近C5を購入したのでお下がりです。職場の関係で輸入車はまずいと思っていましたが、走行距離も12万キロを越えており、6年目でもあるので思い切って譲り受けることにしました。乗っているのがとても楽しいです。 不満は山ほどあるのに、なんて楽しいカーライフ。 輸入車とはいえ、やはり左ハンドルのほうが、本当のこの車の良さが発揮できるんじゃないかと思っています。クラッチあっても良かったと思うし、本国ではディーゼルターボあるんじゃないかな?!ヨーロッパのディーゼルターボは性能が非常に良いですよね。BMW、メルセデス、VWで証明されていると思っているのは私だけ? 今後、どれだけ走ってくれるか楽しみです。12万キロなんてまだまだ子供!

最初 前へ   1 次へ 最後
C3(2002年10月~2010年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

C3(2002年10月~2010年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet