ホンダ フィットの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

フィット

4.0

サンバ

投稿日:2019年6月23日

さくらんさん(兵庫県)

ホンダ フィット

モデル 2013/9~生産中 グレード 1.5 ハイブリッド Lパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/5~

実燃費がこれほど伸びるのは想定外。通勤用として購入。市街3割、高速7割。高速でも80キロ程度ではEV走行可。

動力切り替え時や、バックギヤシフトチェンジ時の機械音?が気になる。 エアコンのパワーが弱い。

総評

コンパクトカーの完成度は非常に高いと思う。燃費は抜群にいいので、サブカーには最適。競合と比べてもスポーティーのため、男性若者には向いている。乗り心地さえ改善すればまさに敵なし。

ガタガタマシーン!

投稿日:2019年2月1日

カーセンサー!カーセンサー!さん(茨城県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

スイフトより小回りがきいて、燃費がなかなかいい。

ギアが変わるとき、ガタガタとふらつくところがあり、乗りにくい。ヴィッツの方がそんなこともないのと、燃費が凄く良かった。

総評

スイフトに比べら、まだフィットの方が運転しやすい。

パフさん(東京都)

モデル 2013/9~生産中 グレード 1.3 13G

初めてホンダ車に乗りましたが、フィットだからか、ホンダ車だからか比較できないので解りませんが、エンジンが静かで滑らかな走りに感じます。もっと早くからこの車に乗り換えていれば良かったのに…と思うくらい満足しています。

特に無いですね

総評

ずっと乗りたい車です。

ブスのアスリート

投稿日:2018年7月22日

まーくんさん(長野県)

ブスのアスリート

ホンダ フィット

モデル 2007/10~2013/8 グレード 1.5 RS 10thアニバーサリー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/8~

センタータンクレイアウト。 エンジンのフケの軽やかさ。 ハンドリング。

走りそうに見えない肥満ボディー。 高い着座位置。 必要の無い16インチ。 新車販売当時も大したこと無い燃費。 長野県では見かけすぎて飽きる。 ここをリコールしろ!と叫びたい危険なAピラー。

総評

買って2年経つが、正直、未だに見慣れない肥満ボディー。 だが、走らせると非常に面白い、走る楽しさを味わえるのだから、さすがホンダ!と言わざるを得ない。 着座位置の高さは確かに気になるが、センタータンクの利点を考えると、まあ仕方ないかな? Aピラーの危険性は横断歩道のある交差点の右折時にわかると思う。 今、タイヤサイズは195/55R15にインチダウンしているのだが、こっちの方が明らかにフィーリングが良い。一体誰がセッティング出しをしたんだ?と思うくらいの差がある。 作り手のやりたいことが渋滞しまくっている煽りをもろに受けてしまった可哀想な車。 買ってから修正してあげよう。

丁度いい足。

投稿日:2018年2月18日

m.hさん(北海道)

ホンダ フィット

モデル 2007/10~2013/8 グレード 1.5 RS ファインスタイル
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/2~

室内の充分過ぎるくらいの広さ。 エンジンの静音性が高い。 i-VTECはさすがの一言。

ハンドルが軽すぎて安定しにくい。 暖房が温まりにくい。 外装のサビ。 外気温度計くらい付いてて欲しい。

総評

普段使いにはかなり適した車両。 デザインもチープではあるが、若い方の初めての一台には良いと思います。

投稿日:2017年12月1日

しゅうさん(大阪府)

モデル 2007/10~2013/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/11~

燃費がよかったです 室内も広々して乗り心地も最高

荷物が多い時は困ります

総評

燃費が良いので大満足

早く慣れたい。。。

投稿日:2017年9月17日

ハズキさん(大阪府)

早く慣れたい。。。

モデル 2013/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/9~

デモカーと値段が良かった。デザインもモダンな感じ。

意外と本体が大きいのと大きいわりに小回りがきいてるなと思いました。

総評

まだ運転も間もないので評価できません( ̄▽ ̄;)が、以前の車より良いことは確かです!

やなかいさん(兵庫県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/4~2017/6

やはりコンパクトな上に年式の割に現在の車に引けを取らないデザイン性!その上ハンドル操作も軽々行えてスムーズな加速もストレスを感じずいいなと思いました。これは補足にはなりますがカスタム好きの私は嬉しいことにパーツも多くて自分の理想の車にカスタムできるのも魅力的だなと感じました。 ブレーキも効き始めが早いので安心して高速道路などの走行も行えコストパフォーマンス最高の車でしたね。

ジャダーの症状が定期的に出ておりオイル交換がちょくちょく必要だったのがこの型のfitの独特の病気で嫌でした。 後、雨漏れも多く、気づいたらスペアタイヤのところに水がたまっていたりしゴムの交換も行なったりして細かいところに弱さを感じました。後は、ヘッドライトの球を交換するのにいちいちカウルをがっぽり外さないといけないのはとてもDIYメインの作業の私としては泣き所でした。

総評

総合評価としてはこの車は初めて乗る車としては操作もしやすく、加速も1300ccの割によく、扱いやすいのではないかなと思いました! しかし、なんせ年式は今から遡ると経ってますので現代の車志向の方にはオススメできない車なのかな?と思いますがぜひ一度は乗ってもらいたい車にはなります。

わたしの大事なお友だち

プーフィットさん(福岡県)

ホンダ フィット

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/6~

オデッセイに乗っていましたが、子供も大きくなり、ほぼ私1人が乗る事が多くなりフィットに乗り換えました。 車体の大きさといい室内の広さなど、ちょうど良く、以前よりもドライブに行く事がおおくなりました。 苦手だった高速や街の運転も苦にならなくなり車の運転が今更ながら楽しくなっています。 初めは軽自動車を買おうかとも迷ったのですが、いざ試乗してみるとやはり落ち着いて運転出来るフィットに決めました。 コストパフォーマンスも良く、手が出やすい価格だと思います。

坂道などの走行は少し弱いような気がします。 車の事は詳しくないのですが、坂道走行の時は少しストレスを感じます。

総評

自分が可愛いがれる車を選ぼうと思い、散々色んな試乗車に乗ってフィットに決めました。 燃費も良いし、運転が苦手な私でも楽しく運転が出来ます。 フィットだと車の多い街の運転や高速運転も苦痛ではなくなりました。 コストパフォーマンスも良いのではないかと思っています。 乗り心地もコストも全ての面において、私のようなおばちゃん世代には魅力です。 私が運転をして家族で出かける事もふえ、フィットが我が家に来てくれたおかげで楽しい生活がおくれています。 燃費も良いのでお財布に本当に優しい頼もしい私の大事なお友だちです。

スイスイ

Nさん

モデル 2001/6~2007/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/9~

いろいろ検討した結果、乗り心地やデザイン、価格などをトータルしてフィットに決めました。 見た目もコンパクトで、見晴らしがいいので女性の私でも運転しやすいです。 シートを合皮素材にしたので汚した時でもサッと拭けば大丈夫なので助かります。 たくさんの荷物も積み込みやすく良いです。この車はコンパクトなので細い道やクネクネした道、視界が悪い時の運転も問題ないです。また、燃費は満足していて以前の車と比べるとガソリンの減り方は少なくてガソリンスタンドに寄る回数は減り、家計にも助かってます。見た目も丸いフォルムが可愛いですし、ウィンカーの軽い感じの音でそこも気に入っています。家族みんなで運転するため誰でも運転がしやすいという事が一番大きかったかもしれません。

色で色々悩みましたが、ブラックやホワイトではなくブルー系にして良かったと思ってます。

総評

買い換えて良かったと思います。 ファミリー層だけでなく幅広い層から一定の支持もあります。また安心と信頼もあり、安全面も乗り心地も良くなりました。後部座席に荷物を積むことが多いのですが、大荷物も入れやすく、構造上無駄がない感じがします。まだ買い換えたばかりですが、これから運転が楽しみです!

フィットのモデル一覧

フィットトップへ戻る

フィットの中古車

フィット1.3 13G Fコンパクトカー・オートリトラミラー

1.3 13G Fコンパクトカ…

フィット1.3 13G L ホンダセンシングコンパクトカー・キーフリー・純正ETC

1.3 13G L ホンダセン…

フィット1.3 13G L ホンダセンシング元当社デモカー

1.3 13G L ホンダセン…

フィット1.5 ハイブリッド Fワンオーナー

群馬県

1.5 ハイブリッド Fワンオ…

フィット1.5 ハイブリッド L ホンダセンシング

1.5 ハイブリッド L ホン…