ホンダ ライフの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ライフ

3.8

• 新車時価格:90〜168万円
  • 掲載されている店舗:2029店舗

購入して良かった。

投稿日:2019年9月26日

もんちゃんさん(静岡県)

モデル 2008/11~2014/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/9~

中古車選び初心者だったので 車両に対しての分からない点、不安な点などを 親切に対応して頂けたので安心しました。

ディラーのサービスより 良いかも?と思うので スタッフの皆さん、忙し過ぎて体調崩されないか?笑

総評

お店の迅速親切な対応をして頂いたことで 中古車を選ぶ不安さ等もなく 安心して納車まで快適に過ごさせて貰いました。

バランスが良い

投稿日:2019年9月23日

じゅんぢさん(長野県)

モデル 2003/9~2008/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/8~

予想以上に走りが良い。郊外での車の速い流れや町中でのストップ&ゴーもストレスを感じない。

セカンドシートをフラットにすると前席が広く取れず、170cm以上ある人は使えない。またその荷室も思っていたより荷持が乗らない。

総評

今までの車が壊れたため、急遽代車として購入しましたが、ノンターボ4WD軽自動車がこんなによく走るとは! 軽自動車も新車購入の候補に入れました。

最高の車����

投稿日:2019年4月23日

優香さん(和歌山県)

最高の車����

モデル 2003/9~2008/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/4~

納車まで、素早く対応がすごくよく安心しました。車高が低い車が好きで、どこ探してもなくて、唯一あったのが有田の川島モータースさんでした。見積りなど分かりやすい説明でまた利用したいって思えるところでした。試乗もさせてもらいとても良かったです。 実際納車し、とても気に入りました! ありがとうございました!

特にないです。 すべてよし!笑

総評

担当の方の対応がすごく良かった! また利用したいと思えるところです! 納車まで素早く丁寧にありがとうございました。

LIFE!

投稿日:2019年2月12日

今ちゃんさん(兵庫県)

モデル 2008/11~2014/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/2~

フル装備で値段も安い! ホイールもカッコよくて早く運転したい。

少しキズがあるところ

総評

初めての車で値段、性能とも満足です。

可愛いペット

投稿日:2019年1月7日

ハーマイオニーさん(大分県)

モデル 2003/9~2008/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/12~

可愛いデザインと運転のしやすさが気に入ってます。

ハンドルが少し重たい気がする。

総評

可愛いデザインに惹かれて購入しましたが、実際に乗ってみたら燃費の良さにビックリです。

長くつきあいたい相棒です^_^

投稿日:2018年11月29日

たまごさん(北海道)

モデル 2008/11~2014/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/11~

前の車がRVタイプの軽自動車でしたので、乗り降りがしやすいです♪

車内はやはりそれなりに劣化しておりますが、本日掃除頑張りました!

総評

急激に乗っていた車の調子が悪くなり、きっかり1週間で納車して頂きました。 正直、通勤で使う事もあり、かなり焦っていたのですが親切にご対応して頂きました!

ちょっとひどいかな

投稿日:2018年8月11日

ななさん(福岡県)

モデル 2003/9~2008/10 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2018/8~

実際に車を見るまでは良かったです。 実際に見たら、微妙です。

口コミではかなりいい事が書かれていたので、ネットだけで購入しました。 中古車とはいえ、車内の清掃はされておらず、おまけにボンネットの1部がへこんだまま販売されていました。 自宅が遠く、実際に見に行く事ができずインターネットで見て、店員さんと電話で話しての購入でしたが、へこんでいる事は全く聞かされておらず、かなり残念です。 普通、へこんだり汚いまま販売するのはありなんでしょうか?

総評

やはり、きちんと状態を説明する必要もあるし、中の清掃もされないまま販売するのってありえないです。 普通、そうなんでしょうか。

経済的な車!

ヲルシュさん(埼玉県)

ホンダ ライフ

モデル 2003/9~2008/10 グレード 660 C スーパートピック
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/2~2015/12

小回りが利くため、狭い道でも気にせず走れるところが気に入りました。 後部の視界が広いため、バックがしやすいです。 運転席と助手席の間のスペースが広いので、荷物を置くことができ便利です。 ハンドルが重すぎず軽すぎずと程よく、運転がしやすいです。 後部座席を前に倒すことによってフラットにすることができるため、荷室を広く使えます。子供用自転車でも乗せることができ、有効活用できます。 フロントガラスが広く見やすいのも運転のしやすさにつながっています。

荷物を多く積んだときや、家族4人で乗ったときは、車体が重くなるので、やはり馬力不足を感じます。峠道の登り坂では、馬力不足を補うために、エアコンを消す等で対応していました。 また、後部座席の高さが運転席よりも高いため、頭が天井に近く圧迫感を感じました。

総評

運転する上で重要な視界が良好だったので、安心して運転することができました。また想像以上に荷物を乗せることができるので、家族4人で遠出もできました。 軽自動車なので、馬力不足は仕方ないところですが、買い物等で普段乗る分には全く問題ありません。燃費も良いので、総評として普段使いに適した経済的な車だと感じます。

私の相棒です。

あーちゃんさん(愛知県)

モデル 1998/10~2003/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/10~2008/7

初めて自分で車を買った車がライフでした。 狭い道でも運転しやすく、小回りきいて、荷物も人も乗る車だし、お値段もそれほど高くなくいい車でした。 リコール以外は故障知らずでしたし、オプションでつけたスマートカードキーもとても良かったです。 窓ガラスも大きいので、視界も良かったですし、ライトの形も可愛くて良かったです。 どこに停めていてもわかりやすいようにと色を赤い車にしたので、可愛くて、お気に入りでした。 小さい車ですから、洗車も車内清掃もしやすくて、思い立ったらすぐ掃除や洗車出来る手軽さも魅力的だと思います。

軽自動車なので、走行しているとたまに力の無さを感じるところがあった。例えば高速での加速、エアコン入れていての坂道発進では、軽自動車だから仕方ないとあきらめるところかと思います。

総評

1人で使う分、少人数で使う分にはとてもいい車でした。 荷物は人数乗るとあまり載せられず、足元に載せる事になり、ちょっときつい感じがしましたが、本当に少人数で使う分にはいい車です。軽自動車なので、税金安いし、燃費もある程度いい車だったので、経済面でもとても助かりました。保険代も安いですから、1人ものには申し分ない車です。

見た目以上に、広々とした車

サクサクさん(愛知県)

モデル 2003/9~2008/10 グレード -

奥さんの車で、小回りが利いて、ある程度荷物が詰めるのが必要で、この車にした。さすがに軽なだけあって、小回りが本当にすごく、ハンドル回すとすぐに曲がる感覚でした。前の視界はとっても良く、運転しやすかったです。後ろは、軽なので、人が乗ったりすると、振り向いてバックすると見にくいこともありますが、人が乗っていなければ、後ろの視界もよかったです。軽自動車でも、思ったよりパワーがあって、4人乗っても高速で、そこまで踏み込まなくても走ることができました。さすがに、クーラーつけて4人乗ると、パワーが足りない時もありましたが、それでも走れないと思うほどではなかったです。 エアロをつけたりすると、軽自動車に見えないくらいかっこよくなったりしたので、車の形もよかったです。 内装が、女性向なのか、収納が多くて、使い勝手が良かった。後部座席が、天井が高いので、見た目以上時広く、足元もあまり狭く感じることなく過ごすことができた。

エンジン音がうるさい。風切りの音も結構うるさくて、高速乗ると、後ろの席の人と話すのが、結構大きな声で話さないといけなかった。

総評

軽自動車なので、小回りがとてもよく利いた。室内も広く結構快適に過ごすことができる車。

ライフのモデル一覧

ライフトップへ戻る

ライフの中古車

ライフ660 Gメモリーナビ Rカメラ ETC CD USB

新潟県

660 Gメモリーナビ Rカメ…

ライフ660 Cメモリーナビ

石川県

660 Cメモリーナビ

ライフ660 GCDコンポ リヤカメラ キーレス

660 GCDコンポ リヤカメ…

ライフ660 C コンフォートスペシャル特別仕様車

新潟県

660 C コンフォートスペシ…

ライフ660 ディーバ スマートスペシャル社外メモリーナビ

静岡県

660 ディーバ スマートスペ…