ストリーム

ストリーム

3.8

• 新車時価格:165.9〜275万円

レンタカーで乗るには十分

投稿日:2013年2月6日

こーちゃんさん(青森県)

モデル 2006/7~生産中 グレード -

ストリームは1泊2日の函館旅行の時にレンタカーで利用しました。ステーションワゴン タイプの7人乗りということで、視点が低く、ふらつきが無く、酔いはしにくい感じでし た。 走行中の室内はわりと静かでした。 走りも出してからのオートロックが小さい子どもがいたので安心だった。ちなみに パーキングにすると自動でロックが解除になります。

三列目がやはりせまい。 いつもMサイズミニバンを乗っているのですが、天井が低くて、圧迫間に慣れなかった。

総評

悪い点は多いわけではありませんが、ミニバンに慣れた私が購入することは無いと 思います。6、7人家族には狭いかなと思います。

流れるように走る車

投稿日:2013年2月6日

ゆうさん(岩手県)

ホンダ ストリーム

モデル 2000/10~2006/6 グレード 2.0 iS 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2002/8~2012/5

加速がよく荷物もまぁまぁ乗る所が良い所です。

4WDだったので冬は良いですが年中燃費が悪い所が気になりました

総評

走りが良いので好きな人はいいですが、人を選ぶ車だと思いました。

走るファミリーカー

投稿日:2013年2月6日

すとさん(広島県)

ホンダ ストリーム

モデル 2000/10~2006/6 グレード 2.0 iL
所有者 家族のクルマ 所有期間 2004/8~2012/1

2リッターモデルはインテグラタイプRと同系のエンジンで、なかなかエンジンフィールは良いです。シフトも絶妙な位置にあって、運転の楽しい車

ドアのプラスチック感とか、安っぽさは非常に気になった。メーター廻りのイルミネーションなどもファミリー向けならばもっと無難な配色にしてほしいと思う。

総評

運転していてとても楽しい車。もう少し装備が充実されれば良かった。個人的にはリアウィングの付いたリアビューがとても洗練されていて好き。

やんちさん(長野県)

ホンダ ストリーム

モデル 2006/7~生産中 グレード 2.0 ZS HDDナビパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/3~

とにかく乗り口が低くて、乗り降りが楽です。しかも重心が低くて、さらにエンジンが静かです。時々、違う車に乗ると、こんな遠心力がかかってふらつくのか、モーター音が響くな~と、ストリームの良さを実感します。 後ろ二列はフラットに倒せるので、自転車なんかも詰めましたよ。

注意喚起のアナウンスが面倒かも。スピードを一定以上でカーブに差し掛かると注意されたり、2時間くらい連続運転すると車両のふらつきが多くなっただの、アナウンスが流れます。そんなことないので、単なる時間とかのくくりかな?と思いますが、しょっちゅう流れると、スルーしてしまいます。

総評

シティ乗りとしては文句ありません。わりと丈夫で、見た目も自分の掃除だけでも、きれいな状態です。 乗り心地も静かで安定性があるので、女性でもじっくり運転できますし、万人が過ごしやすい空間の車だと思います。 ハンドリングもムダがないし、加速も日常の運転ではなんの不都合もありません。

車好きな人向き。

投稿日:2013年2月6日

inamasaさん(大阪府)

ホンダ ストリーム

モデル 2006/7~2014/5 グレード 2.0 ZS HDDナビパッケージ

内装とかはシンプルですが、その分シャシとボディがシッカリしているので、走りも楽しいです。前から見た印象はすごくかっこいい。路面に吸いつくようなコーナーリング。

内装のプラスチック感があまりにも安っぽく感じます。最小回転半径が大きい。もう少しだけ荷室が広ければと思います。

総評

ここまで広い室内空間を確保しているのは驚きです。アフターパーツは、エクステリア、インテリアは充実しているが、走行性能系はあまりない。

使い勝手の良い車です。

投稿日:2013年2月6日

chichihonoさん(東京都)

モデル 2000/10~2006/6 グレード 2.0 S

通常は5人乗車ですが、いざという時に補助シート使用で7人乗れます。

便利な補助シートですが、スペースは狭く長距離移動には不向きかと思われます。

総評

走行性能や燃費は普通というところでしょうが、案外、小回りが利き街乗りにも適していると思いますよ。

スタイリッシュなストリーム

投稿日:2013年2月5日

ケースさん(鹿児島県)

モデル 2006/7~生産中 グレード -

たくさんの荷物を乗せることができます。いろんな用途で使えると思います。

特に悪いところはありませんが、多少狭いかなと思います。子供が増えると大変かも!

総評

友達がストリーム乗っていますが、デザインも良く乗りやすい為、自分の次の車の候補にあります。

プライベートルーム

投稿日:2013年2月5日

ambulanceさん(大阪府)

モデル 2006/7~生産中 グレード 2.0 RST
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/4~

外観、乗り心地、足回りの安定感、取り回しのしやすさ、静かさ

以前の車に比べたら加速が悪い

総評

自信を持って人に勧められる

ファミリーカーにおすすめ

投稿日:2013年2月5日

makimaki3さん(東京都)

ホンダ ストリーム

モデル 2006/7~2014/5 グレード 2.0 RSZ

走行性能が高く、運転がしやすいです。収納も多い。

しいていえばサスペンションが硬いかもしれません。

総評

運転しやすく、燃費もよし。荷物もたくさん積めるのでファミリーにぴったりでした。

趣味

投稿日:2013年2月5日

ホンダワラさん(和歌山県)

モデル 2000/10~2006/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/6~

走行距離が短い。車高が低いので手洗い洗車が楽。

年式が古いので壊れた時のパーツが心配。実際、三列目のシートのフラットになる機構がならなくなってホンダに持っていったら原因不明で調べるにも高額、直すにも高額と言われ、諦めさせられた。

総評

良い

ストリームのモデル一覧

ストリームトップへ戻る

ストリームの中古車

ストリーム1.8 RSZ Sパッケージメーカー装着ナビ バックカメラ ETC 純正アルミホイール ディスチャージヘッドランプ CD/DVD再生 オートエアコン パドルシフト 電動格納ドアミラー パドルシフト

1.8 RSZ Sパッケージメ…

ストリーム1.8 RSZホンダ認定中古車 1年保証 純正ナビ ワンセグTV Bluetooth DVD再生 ETC車載器 ディスチャージヘッドライト アルミホイール 禁煙車 3列シート セキュリティアラーム

1.8 RSZホンダ認定中古車…

ストリーム1.8 ZSホンダ認定中古車 1年保証 ワンオーナー

1.8 ZSホンダ認定中古車 …

ストリーム2.0 RSZ Sパッケージハーフレザーシート/HIDライト/フォグランプ/パドルシフト/純正オーディオ/純正アルミ/ETC/リヤスポイラー/革巻きステアリング

2.0 RSZ Sパッケージハ…

ストリーム2.0 iL社外オーディオ/ETC/フロアマット/社外15AW

長崎県

2.0 iL社外オーディオ/E…

◆ストリームを売却する