carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

ラングラー2007年3月~2018年10月生産モデル

2007年3月~2018年10月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後

本気でオフロードに持ち出す人に!

投稿日2013年3月14日

まささん(神奈川県)

モデル 2007/3~2018/10
グレード アンリミテッド ルビコン コール・オブ・デューティーII 4WD

【エクステリア】 外観デザインはこれぞジープといったイメージ。いかにもヘビーデューティーなオフロード4WDらしいデザインある。内装も同様で、大きなスイッチ類や4WD切り替え用のトランスファーレバーなどが本格派であることを主張している。 【エンジン性能】 搭載エンジンは3.6Lに排気量ダウンしたが、パワー&トルクは209kW/347N・mを発生し、従来の3.8Lに比べパワーは40%、トルクは10%の向上を見ている。新型の5速ATと組み合わされたことで、走りの滑らかさと燃費効率も向上した。 エンジンはどちらかというと高回転型で、2tを超える重量級のボディを持つアンリミテッド向きとはいえない部分もあるが、排気量の余裕とそれによる絶対的なトルク、さらにはスムーズな回転の上昇によって不満のない走りを実現する。 【走行性能】 きびきびした走りではなく、全体にゆったりした感じの走行感覚を持つクルマで、それがいかにもジープらしい印象を与える。 ラングラーを街乗り用に買うのはあまり意味がないが、都内のオンロードでも普通に走らせることができた。走行中の室内騒音なども意外なくらいに静かなクルマだった。 【乗り心地】 サハラには偏平率は70%の18インチタイヤが装着されている。18インチと聞くと硬めの乗り心地を連想しそうだが、70%偏平のタイヤなのでオンロードでの乗り心地は悪くない。 決して乗り心地が良いとはいえないものの、ストローク感のあるしっかりした足回りと合わせて街乗りでもそれほど不満は感じなかった。

特になし

総評

ラングラーの中でもアンリミテッドは、ボディは大きいしホイールベースも長い。最小回転半径は実に7mを超える大きさだ。なので、普通の人が普通に使うクルマとしてはとても勧められない。本気でクルマをオフロードに持ち出す人や悪路を走る機会が多い人に、ごく限定的に勧められるクルマである。

便利

投稿日2013年3月2日

ケロさん(静岡県)

グレード サハラ 4WD

室内空間が広く荷室に大きな荷物も積めます。 車高が高いのでとっても運転しやすい。

車体が大きいので慣れるまで駐車場の車庫入れにかなり手間を要する。

総評

乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

オールラウンダー

投稿日2013年2月23日

りーばいすさん(北海道)

グレード アンリミテッド ルビコン 4WD

大きくなったぶん荷物は積めるし、運転中もストレス無く快適に扱える。前モデルより剛性感も上がった気がする。

車体が大きくなったぶん取り回しに気を使うようになった。ブレーキも気になる。

総評

総合的には良いクルマ。都会からレジャーまでこなせる。

いいですね

投稿日2013年2月16日

nbrlawogpさん(三重県)

モデル 2007/3~生産中

デザインは好きな人にはたまらないデザインだと思います。ちなみに好きです。

スタイルにこだわりも感じられてとっても良いと思います。

総評

とってもカクみがあります。最近は流線型を誇るクルマが多いですが、このクルマはこれを貫いて欲しいですね。

街乗りでもアウトドアにも使える車

投稿日2013年2月14日

uniqueuniqueさん(東京都)

モデル 2007/3~生産中

アウトドアやキャンプにはもちろん、街乗りにも適している車です。

燃費が少し悪いのでガソリン代が多めにかかります。

総評

街乗りでも運転しやすいく女性の方でも乗れるオフロードカーだと思います。

アメ車の作りを感じられる車です。

投稿日2013年2月9日

まりもり69さん(秋田県)

モデル 2007/3~2018/10

ショートホイルベースからくる小回りの良さは特筆ものです。内装にも豪華さはありませんが、固い布地とカラーリングからくるデザインはそれなりに良くできています。雑な作りが見られますが、長く乗った経験からも、故障は少ないと思います。

足回りの構造上仕方がない事ですが、ポンポンと良く跳ねますので、ショートホイルベースと合わせて高速道路では安定感が悪く飛ばす気にはなれません。全体的に作りが完璧なアメ車です。私が乗っていた車両も、ATのセレクターの表示ズレていたり、雑な組み込み方が随所に見られたりと、ほんとアメ車だと感じる車です。

総評

幌タイプが一般的ですが、このサハラは樹脂製のソフトトップが付いているタイプになります。ラングラーが欲しいけど、幌はイヤと言う人にはぴったりの車です。ショートホイルベースなのでキビキビ感が強く小回りが得意です。

これを最後に不経済車卒業しますw

投稿日2013年2月6日

RC7607さん(福岡県)

モデル 2007/3~生産中

乗り心地、静粛性は普通の乗用車のレベルにあると思います。 100km越えるとそれなりにノイズは多くなります。 ハンドルもとても軽く運転しやすいです。車高があるので渋滞に挟まれても圧迫感がありません。 大雨の悪路も、凸凹の砂利道も怖くないです(前の車は災害で廃車になったのでここが重要でした)

燃費は悪いです。高速で11km、街で6kmでしょうか。 ハイオク満タンすると「エコカーが良かった…」とか思ったりします。 一度オープンにすると雨が漏ると聞いたので外したことがありません。

総評

10年後もこのままであって欲しいデザインです。 街でめったに見かけないので飽きません。

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後
ラングラー(2007年3月~2018年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ラングラー(2007年3月~2018年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート