carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

CT2011年1月~2022年10月生産モデル

2011年1月~2022年10月生産モデル

最高の車

投稿日2013年3月4日

ももサブローさん(青森県)

モデル 2011/1~生産中

ハイブリッドなので燃費が良いことと、必要な装備がほとんど標準となっているところです。

収納スペースがやや少ない感じがします。あともうちょっと荷物が乗せることができるとありがたいですね。

総評

ハイブリッドの恩恵で燃費もとても良く、スポーツ走行も可能なところだと思います。

bb

投稿日2013年3月2日

奈津さん(岐阜県)

モデル 2011/1~生産中

カッコイイ車でいいですね。こういう車はいいと思います

なし

総評

とにかくカッコイイ車でいいと思います。

ゴージャス

投稿日2013年3月1日

つよしさん(福岡県)

モデル 2011/1~生産中

車体の割には走行性能がいいと感じました。室内装備も非常に豪華です。

デザインがカッコ悪い。もう少しスポーティーさが欲しい。少々燃費も良くはないようです。

総評

さすがに高級車だけあって非常にゴージャスさを感じました。デザインさえ良ければ個人的には100点満点です。

内装が良い車

投稿日2013年2月28日

0yo0さん(神奈川県)

モデル 2011/1~生産中

内装に高級感があり、とてもよいできです。走行性能もよいです。

燃費の悪さがきになります。もう少し燃費が良い方が良いと思う。

総評

デザインが良く、内装が良い車です。車両価格が高いですが快適です。

購入して後悔しない車

投稿日2013年2月27日

おかもとさん(神奈川県)

グレード 200h

燃費はそこそこいいです。個人的にはデザインが良かったと思いました。 乗っててもエンジン音が静かすぎるくらい静かなので気持ちいです。

当然ですが、収納スペースがほとんどないです。 二人乗り前提で購入された方がいいでしょう。自分はデートで使いました。

総評

運転して楽しい車だし、たくさん走っても環境にも懐にもやさしいのでいいと思います。 借りて乗らせてもらいましたが、購入しようか悩むぐらい良かったです。

スポーティー

投稿日2013年2月25日

キングさん(宮城県)

グレード 200h バージョンL

走り出しが軽く、快適です。 走行中も軽いだけでなく静か、見かけだけじゃないですね。

ちょっと庶民には手が届かないところがあるのが気になった。

総評

とにかくすばらしい! 一度乗ってみるとやみつきになる

高級ハイブリット

投稿日2013年2月24日

竜さん(岐阜県)

グレード 200h バージョンL

オプション装備を追加しなくても、ほとんどの装備が付いてる。 ハイブリットなので、燃費がいい。

荷室が、以外と狭い。 サスが硬め。

総評

高額だが、高級車のレクサスだけあって、装備がいい。

総合的にはとてもすばらしい車

投稿日2013年2月24日

あまのさん(広島県)

グレード 200h バージョンL

とても加速がすばらしく安定した走りをすることができますので誰にでもお勧めの車だと思いますよ。

せっかくのブルーのヘッドライトもHiビーム、ポジションが黄色では興ざめ。バルブ交換予定です。 ドアノブも今更のフリップ式、コストダウンを感じる部分

総評

万能な車ではないがスタイル(サイズ)、燃費を重視した選択では文句なしの一台。 ただし設定価格が高く、値引きは比較的大きい状況ですが、ゴルフやポロ、インプなど並み居る最新車種と同様の価格帯ということを考えればドアノブやライト類でコストダウンしなくてもよかったのではと思う。 結局、おすすめかというと一般的には先のライバル各車のほうがいいでしょう。 カスタムのネタとしてはマイナー前の中古にカスタム費用かけるとコスパはよさそう。 じゃあなんで選んだのって言われそうだけど、気に入ったからとしか答えようがありません。 まぁ不満点も書き連ねたけど、自分的にはマイカーというイメージにぴったり合った一台で、おそらくこの先には5ナンバーで上級志向という車は出てこないだろうと10万km目指して乗っていくつもりです。

投稿日2013年2月24日

たいまさん(東京都)

所有期間 2012/1~2012/9

トヨタは名実共に世界一と言っても過言ではないでしょう。 ただし、白人の会社ではないという決定的な要因で数ランク格下に評価されているだけです。 いまだに白人コンプレックスを持っている人は世界中にいますからね。 レクサスは単に高級車と普通車を区別するために作った訳ですが、実際はトヨタと言う日本語よりレクサスという響きのが海外でも日本でも受けがいいからでしょう。 任天堂は響きからすぐに日本の会社だと分かりますが、SONYなんかはアメリカの会社だと思っている欧米人はたくさんいます。 韓国企業なんかは安いが品質が悪いという韓国製品のイメージを打ち消すためにCMに力士や富士山そっくりの山を映して日本の製品だと勘違いさせて売ろうとしていますからね。 まあたかが企業名ですが受けるイメージで売れ行きにも影響が出るんでしょう。

特になし

総評

悪くない

カー

投稿日2013年2月24日

おしりっくすさん(東京都)

所有期間 2012/1~2012/8

悪くは無いけどよくもない。そんな感想をもちましたですよ。いいんじゃない?

レストアがね、うん。レストアだよレストア。あれがなぁ

総評

私なんぞが評価してよいのでしょうか。車は悪くは無いけどよくもない。だって人がのるものだから。320

CT(2011年1月~2022年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

CT(2011年1月~2022年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(25ページ目)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート