carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

IS2005年9月~2013年4月生産モデル

2005年9月~2013年4月生産モデル

便利

投稿日2013年2月13日

けんさん(静岡県)

モデル 2005/9~生産中

小回りもきくし、なんといっても運転しやすい。

収スペースがせまい。デザインがもう少し。

総評

運転しやすく乗り心地もよいため、ちょっとしたおでかけなどには便利なので持っていると便利。

高級

投稿日2013年2月13日

姫さん(栃木県)

モデル 2005/9~生産中

高級車なので人の目が気になるがそれがまたいい。

駐車するときの盗難

総評

走る高級車

相棒

投稿日2013年2月13日

かずさん(宮崎県)

モデル 2005/9~生産中

今回は試乗車ということで短時間の乗車でしたが、その短時間のうちでもわかるくらいとても素晴らしい車でした。とにかく乗り心地が良すぎて、車で生活したくなるくらいの乗り心地でした!

気になった点は今回は試乗でしたので特にありませんでしたが、しいていうならもう少し荷物を載せるところが広ければ良かったなと感じております。

総評

とにかく、のり心地が良いです。さらに小回りもきくため、どんな道でもすいすい進むことができるかと思います。さらにみんなの憧れのレクサスということで、非常に手に入れたい車になりました!

リーズナブルなレクサス車

投稿日2013年2月13日

hsr3さん(40代/福島県)

グレード 250 バージョンF

職場の上司の車なのですが、一度乗せて貰いました。 初期のISにも乗ったことがあるのですが、ずいぶん熟成したなという感想です。 まずシャシーの剛性が上がったなという感覚で、振動などが少なくなりました。 次にデザインです。ほとんど変わっていないと思う方もいると思いますが、フロントバンパーの形状やリヤスポイラーを付けることで格好良く仕上がっているなと思います。

全長が4585mmとあまりにも短すぎます。 個人的にはセダンであれば4700mm前後は最低でも欲しいところです。 全長が短いことで少し不格好(人間でいえば小太り)に見えます。

総評

とにかく全長を伸ばしてもらいたい。 新型は4660mmまで全長が伸びるようですが、もう少し伸ばしてもいいと思っています。 新型ではハイブリッドが設定されるようですが、スポーティな感覚は味わえません。 インテリジェントスポーツという名前なんですからハイブリッドはどうなのと疑問にも思います。 総評すると全長が短いことが気になりますが、全体的なフォルムは格好良く、値段もレクサス車にしてはリーズナブルで良い車だと思います。

次世代の車

投稿日2013年2月13日

mamusiさん(北海道)

グレード 250 バージョンL 4WD

とにかく走行性能は抜群だと思います。この車は、若い人でも大人の男性でも合う車です。すごく運転しやすいですし、おススメの一台です。

気になった点はないぐらい良い仕上がった自動車なので、文句がいえません。

総評

総合的に見ても本当に良い自動車です。値段の価値が本当にあるので、買っても自分の物にしても、後悔はないと思います。それぐらい良い車です。

女房

投稿日2013年2月13日

みつどんさん(徳島県)

モデル 2005/9~2013/4
グレード 250 バージョンL
所有期間 2009/5~

車の大きさがちょうど良く、加速良く・スピードが速いので満足しています。

ボンネットを開けてもカバーで覆われていてエンジンルームが見れないし、ハンドルが反応し過ぎるので、道路のワダチ等でハンドルがとられてしまい怖い時がある。

総評

形・エンジンの性能も良いし、レクサスのサービスが大変、満足しています。金額の折り合いがつけば、お勧めです。

良くできてる

投稿日2013年2月12日

ボレーさん(群馬県)

モデル 2005/9~生産中

運転しやすくて、操作性が良い。走りもいいと思う。デザインもカッコいい。

強いて言えば、車内はあまり広くない。あとは、価格が少し高い気もしますね。

総評

非常に良くできたクルマだと思う。価格は、レクサスブランドに納得できれば妥当なのかもしれない。

高級セダン

投稿日2013年2月12日

サーキットWOLFさん(神奈川県)

モデル 2005/9~生産中

ラグジェアリーなセダンでISFほどではないがエンジンパワーもある

レクサスなので車両価格が高いのと、クルマの横幅が意外とあって、狭い道が大変

総評

とてもよく出来たクルマで、トヨタよりずっとこだわった作り方をしています

高級

投稿日2013年2月12日

いさおさん(和歌山県)

グレード 250 バージョンL

乗り心地の良さが気に入っています 運転のしやすさもいい感じになっていると思う

もっとスピード感がほしい

総評

外観もいいしトータルはOKですね

スポーティ

投稿日2013年2月12日

さっきーさん(東京都)

所有期間 2007/1~2009/1

スポーティですごく、加速があります。内装もよく、標準でもかっこいいです。 燃費は表示より少ないイメージですが、許容範囲だとおもいます。 荷物はあまり入りません。

燃費があまりよくなく、荷物はあまりはいりません。 また、雪道は苦手です。

総評

トータルで、街のりで、スポーティに乗りこなすのには良い車です。 普段使いにはよいです!

IS(2005年9月~2013年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

IS(2005年9月~2013年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(18ページ目)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート