carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

IS2005年9月~2013年4月生産モデル

2005年9月~2013年4月生産モデル

デザイン◎

投稿日2013年2月15日

いんでさん(東京都)

グレード 250
所有期間 2010/3~

セダンとしては非常にスポーティーな外観と、その見た目通りのアクティブな走行性能及びハンドリング。

後継のハイブリッドタイプが発表されたばかりなので余計にそう感じるが、実燃費的には後一歩だった。

総評

MC後のフロントグリルの変更で、外観的には大きな変化があるために、こちらの旧モデルの方が好みというドライバーもいるだろう。実燃費の数値としては、大幅な向上が見込まれるだけに、悩み所ではある……。

上品な車です

投稿日2013年2月15日

アキさん(愛媛県)

グレード 250 バージョンS

高速走行時やコーナーリング時に、安定感があって良いです。

足回りが硬めで、走行時の振動が少し大きいことです。

総評

落ち着いた高級感があって、長く乗れる車だと思います。

満足感が高い

カズ77さん

モデル 2005/9~生産中

エンジンにパワーがあって、加速力が優れていることです。

足回りが少し硬めで、高速走行時に走行音が気になります。

総評

全体に高級感があって、満足感の高い車だと思います。

最高の車

投稿日2013年2月14日

ゴンさん(東京都)

グレード 250

スポーティで上質なデザイン、走行性能の高さ、そして乗り心地。どれも最高ですね。

高級車なので、大型ショッピングモールの駐車場に駐車する際、駐車する場所に気遣って気疲れしそう。

総評

価格と維持費さえ気にならなければ最高の車ではないでしょうか。

投稿日2013年2月14日

レクサさん(宮崎県)

モデル 2005/9~生産中

なによりも、その高級感あふれるスタイリッシュと、かっこよさ。これぞ、レクサスというようなモノを感じさせるところがたまらない。

高級感はあふれるが、逆にノーマルなように感じる劣等感があるということは、どうしても否定できない。

総評

高級車といえば、レクサスという感じにも言える。レクサスだから、素晴らしいと言えるが、最近はかなりスタイルが上がってきている。

カッコいい

投稿日2013年2月14日

スーザンさん(大阪府)

所有者 レンタカー

スポーティでカッコいい所と押し出しと加速が良く助かった

椅子が硬くて居心地が悪かったのと荷物があまり入らなくて困った

総評

スポーティでカッコいいのでとても惹かれました

小さな高級スポーツカー

投稿日2013年2月14日

タナカンさん(大分県)

グレード 250

なんといってもかっこいいところが気に入りました。 走りもいい。

せまい、これに尽きると思います。

総評

外観は90点だと思います。 ただ、大勢で旅行となるとちょっと狭いですね。 彼女と二人の旅行だとグットです。

走りも一流の高級セダン

投稿日2013年2月14日

開成番長さん(60代/神奈川県)

グレード 250 Xエディション

高級セダンでありながら、変に落ち着かずに攻撃的な外観が特徴的です。

燃費はリッター12キロ程度なので、エンジンの排気量を考えれば良好ではないでしょうか。

総評

室内装備に高級感があり、ハンドルやシフトレバーの材質感も素晴らしいです。 もちろん、走りはパワフルでソリッドなハンドリングを実現しています。

高級感

投稿日2013年2月14日

hexgirlさん(千葉県)

モデル 2005/9~生産中

車好きと言うこともあり、自分でも色々と車を購入したり車を使う仕事をたくさんしてきましたが今一番気に入っているのがこれです!とにかく高級感があるという一言に尽きます。

価格がネックと言えばネックですがこのデザインを手に入れると思えば気になりません。あとハンドリングが少し軽いかも?

総評

安心のレクサスブランドですね。意外と燃費がよいので維持費も抑えられます。

とてもいいと思います

投稿日2013年2月14日

あかさはやまさん(東京都)

モデル 2005/9~生産中

アクセルが踏みやすかったです ブレーキが踏みやすかったです とてもいいと思います。

アクセルが踏みにくかったです ブレーキが踏みにくかったです とてもいいと思います。

総評

IS(2005年9月~2013年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

IS(2005年9月~2013年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(17ページ目)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート