レクサス ISコンバーチブルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ISコンバーチブル

ISコンバーチブル

4.1

• 新車時価格:495〜665.5万円

最高の友達

投稿日:2019年2月5日

永遠のドライバーさん(北海道)

レクサス ISコンバーチブル

モデル 2009/5~2014/5 グレード 250C バージョンL
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/6~

オープン時の開放感に満足しています。 通常のセダンを求めていないので、この種類の車を選んでいるのだから狭いとかは全く気になりません。

以前にRRのオープン車に乗っていたのでLEXUSはFRだからコーナーでの食い込みが感じられず物足りません。

総評

北海道では、見かけた事がなく、同じ車に乗っている人がいないので凄く満足です。 10年前のデザインなので若干の古さを感じますが、装備面は今の時代の車にも引けを取らないので、発売開始時には本当に凄い最先端の装備だったのでしょう。

黒豹

投稿日:2018年10月22日

ハチハチさん(島根県)

黒豹

レクサス ISコンバーチブル

所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/10~

ISは思っている以上に壊れません。 ぶつけてしまった、などの物理的なものは別にして、本当に壊れません。 私の乗っているISの排気量は2500ccです。 排気量が大きければパワーも大きいですが、気になるのはもちろん燃費ですよね。 カタログ値の10・15モードで約10km/ℓとなっています。 実際に街乗りでも12km/ℓ エアコンをつけていても10km/ℓ程度で走ることが出来ます。 高速道路が多いと16km/ℓ程度に達することもよくあります。 2500ccターボのクラウンアスリートは街乗りで8km/ℓ程度だったことを思うとこれは意外でした。 ・レクサスは部品の精度がいいので摩擦が少ないこと ・パワーがあるので回転数を低くして運転が出来ること など様々な要因があるかと思います

やはり狭いです。この点はこの手の車に乗るのならあきらめましょう

総評

車名にISを付けない方が良かったのでは?もちろん2.5リッターV6エンジン搭載のIS250がベースだからこそ、非常に分かりやすいネーミングだと捉えることもできる。だが試乗して確認したその乗り味は、ISセダンとは大きく異なり、どちらかと言えばSCに近いラグジュアリークーペを連想させるもの。 言い換えれば、IS250CにISと同様のスポーツ性を期待して乗ると、裏切られたような感覚に陥るかもしれない。だが、SCのようにゆったりとした安心感のある乗り味を期待して乗れば、完成度が高く好印象を抱く。このような理由から、ISとは異なるネーミングを採用して、スポーティなイメージと切り離した方が良いのではないだろうか?

いつまでも高級車

投稿日:2017年9月11日

あやさん(東京都)

モデル 2009/5~2014/5 グレード -

まずラグジュアリー感があります。そこそこ年配の方からも素敵な車と言われるのは間違いがなく、月日が経ってもあまり色褪せない車だと思います。大手メーカーとは違って、く高級感があるのは変わらずです。乗り心地もスムーズで、あまり傷が付きにくい?気がします。エンジン音もさることながら、ドアの閉まる音も心地が良いのは、乗ったことがある人しかわからないかもしれません。

レクサスもピンからキリまでありますが、やはり高級車、値段はそれなりです。ただその反面、購入後のバックアップ(車検や小さなメンテナンスなど)はとても手厚いですが、店舗が限られているのも残念です。個人的に、運転席周りにもう少し余裕があるといいなと思います。他の国内車に比べて車内が少し暗い気がします。

総評

かっこよさ・知名度・高級感共に最高クラスだと思います。メジャーなレクサスですが、品の良さはあります。時々レクサスを改造している車がいますが、個人的にはショッキングです。後部座席も広さがもう少しあるといいなと思いますが、食べこぼしが拭き取りやすい座面など引かれる面も多々あります。子どもを乗せるのが前提なので、もう一周回って、買い直すかもしれません。レクサスの中古はそこそこ良いものが出回ってると個人的に思っています。

相棒

投稿日:2017年9月10日

shimushimuさん(愛知県)

レクサス ISコンバーチブル

モデル 2009/5~2014/5 グレード 350C Fスポーツ

クルマの性能が抜群に優れていると思います。アクセルを踏んだ時のスムーズな動き出しはいつも関心をさせられます。非常に快適な滑り出しなため長時間の運転に非常に適していると思います。また、快適な空間を演出している車内の内装も素敵だと思います。特の座席のシートは非常に快適な座り心地です。これも長時間の運転を可能にしている秘密のうちの一つだと個人的に考えています。

個人的に考える社内の欠点は、後部座席が見にくいところです。普段一人で運転する時は問題ないのですが、複数人で移動する時に、後ろを確認したいときがあるのですが、少し見ずらいように感じます。ただ、運転中に後ろの景色は問題なく見ることができるので、安全性には問題がないと考えています。したがって、特段の懸念がないと言えます。将来子どもができた時に子供のことを気にしながら運転したいという方には、少し欠点といえるかもしれません。現状は満足することができています。

総評

個人的な総評としては、非常に満足できる車です。乗り心地は抜群に快適であり、長時間の運転をしても疲れないのは魅力的なポイントだと考えています。また、個人的に好きなポイントとして、ハンドルの握りやすさもあります。グリップが手になじんでいいです。

1人乗りのスポーツカー

投稿日:2017年9月8日

REIKAさん(埼玉県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

スポーツタイプの車なので、スタイリングはいいです。車高が低くて、道路を這うように走る車だという印象があります。スピードが面白いくらい出るので、運転していて楽しいです。ハンドルに遊びが少なく、自分が思った動きを瞬時にしてくれるのが快適な気がしました。小回りもきくので、狭い駅前などの街乗りでも運転はしやすかったです。

車高が低く、サスペンションがかたいので、走行中の振動がかなり響いてきました。シートはかたくて、慣れない間は少し疲れる感じがします。ドライブが好きな人にはおすすめですが、街乗りには不向きな気がします。車内はとても狭い印象です。後部座席は特に狭くて、基本的には大人2人乗るのが一番居心地がいい気がします。ファミリーカーには不向きだと思いました。高級車のわりには、見た目がそこまで高い車に見えないのが残念な気がします。

総評

車好きな独身、夫婦だけの家庭に向いている車です。ファミリーカーにするには、狭くて居住性が悪すぎる気がします。コンパクトな車なので小回りが利いていいのですが、ハンドルの遊びが少ない点が運転をしていて難しいと感じました。慣れれば大丈夫かもしれません。若い人向けの車のような気がしました。

安定している

投稿日:2014年10月28日

ゆっこさん

モデル - グレード -

高級感がある

特になし

総評

落ち着いた安定感がある

よい

投稿日:2014年3月3日

ヤマダさん(兵庫県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

素敵でした 乗り心地も良くて最高でした!今度はこっちに乗り換えたいです

ちょっとうるさいです

総評

いいんじゃないかと

普通

投稿日:2013年3月31日

桜さん(東京都)

所有者 その他 所有期間 -

運転してみてとても扱いやすい車だと思いました。また、燃費もいいです。

車内が少し狭く感じました。あと内装が思っていたほどよくないです。

総評

全体的に運転もしやすく燃費もよく、小回りも効くのでとても気に入っています。う

スポーティ

投稿日:2013年3月31日

石元さん(鹿児島県)

スポーティ

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

スポーティで、レクサス車の中でも特に車体がスリムで、安定感があります。ハンドリングが自由にカスタマイズできて、走りやすく、高級感があり,かつスポーティです。上品です。

車体自体には全く不満はありません。 ただ、レクサスなので、中古車といえどもものすごく高いです。

総評

総合的に言うと、ラグジュアリー、クールでゴージャスな高級車。買い替えを検討していますが車自体に信頼もあるので間違いないと思います。

ラグジュアリー

投稿日:2013年3月30日

つばくろやさん(埼玉県)

モデル 2009/5~生産中 グレード 350C
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

ラグジュアリーで乗り心地の良い高級車です。

値引きは期待できないです。

総評

上質な乗り心地が味わえる車です。

ISコンバーチブルのモデル一覧

ISコンバーチブルトップへ戻る

ISコンバーチブルの中古車

ISコンバーチブル350C Fスポーツプリクラ レークル クリソナ エアシート

350C Fスポーツプリクラ …

ISコンバーチブル250C バージョンL本革エアシート 純正HDDナビ

茨城県

250C バージョンL本革エア…

ISコンバーチブル350C電動オープン ビルトインETC白革エアシート

350C電動オープン ビルトイ…

ISコンバーチブル250C バージョンL電動オープンカー クリソナ フルセグ USB

250C バージョンL電動オー…

ISコンバーチブル250C Fスポーツ後期 黒革 純正HDDナビ

福岡県

250C Fスポーツ後期 黒革…

支払総額-