ISコンバーチブルの口コミ・クチコミ・評価・評判|ハチハチさん

黒豹

レクサス
ISコンバーチブル

グレード 250C バージョンL
モデル 2009/5~生産中 燃費 12km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/10~

黒豹

ISは思っている以上に壊れません。
ぶつけてしまった、などの物理的なものは別にして、本当に壊れません。
私の乗っているISの排気量は2500ccです。
排気量が大きければパワーも大きいですが、気になるのはもちろん燃費ですよね。
カタログ値の10・15モードで約10km/ℓとなっています。
実際に街乗りでも12km/ℓ
エアコンをつけていても10km/ℓ程度で走ることが出来ます。
高速道路が多いと16km/ℓ程度に達することもよくあります。
2500ccターボのクラウンアスリートは街乗りで8km/ℓ程度だったことを思うとこれは意外でした。
・レクサスは部品の精度がいいので摩擦が少ないこと
・パワーがあるので回転数を低くして運転が出来ること
など様々な要因があるかと思います

やはり狭いです。この点はこの手の車に乗るのならあきらめましょう

総評

車名にISを付けない方が良かったのでは?もちろん2.5リッターV6エンジン搭載のIS250がベースだからこそ、非常に分かりやすいネーミングだと捉えることもできる。だが試乗して確認したその乗り味は、ISセダンとは大きく異なり、どちらかと言えばSCに近いラグジュアリークーペを連想させるもの。

言い換えれば、IS250CにISと同様のスポーツ性を期待して乗ると、裏切られたような感覚に陥るかもしれない。だが、SCのようにゆったりとした安心感のある乗り味を期待して乗れば、完成度が高く好印象を抱く。このような理由から、ISとは異なるネーミングを採用して、スポーティなイメージと切り離した方が良いのではないだろうか?

ハチハチさんの車クチコミトップへ

ハチハチさんのクチコミ詳細(ISコンバーチブル)/カーセンサーnet