投稿日:2024年1月26日
モデル | 2017/10~生産中 | グレード | Rライン 4モーション アドバンス 4WD |
---|---|---|---|
所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2024/1~ |
燃費 | 10km/L |
中古で購入しましたが、とても人気のない車のおかげで200万円台で良質な車両が買えます。 280馬力、7速DCT、4WD、20インチタイヤってだけで男心をくすぐります。 この値段でこの性能はお買い得ではないでしょうか?
維持費がとても高額になります。 オイル交換のほかに、DCTのオイル交換も必須ですし、ワーゲンはウォーターポンプとスピードセンサーが高確率で壊れます。国産車に比べて50万円は修理費として確保しておいた方がいいでしょう。
ワーゲンはドイツの大衆車ですので、質実剛健で安全で普通に壊れます。 予防の整備が自分でできるか、壊れた時に自分である程度直せるかで維持費は大きく変わります。自分で整備するのも楽しみの一つという気持ちが必要です。ディーラーは信じられないくらい高額な請求をするので上手く付き合っていきましょう。
投稿日:2021年10月23日
所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
燃費 | - |
試乗させていただきました。 安心して乗れます。初めて乗ったとは思えないくらい、乗りやすいです。はい、とにかく、乗りやすい、、、。 すなわち、高ぶるような感じはありませんでした。。。
良くも悪くもありません、、、 全て合格点だと思います。。。
良くいえば安心して乗れるクルマ 悪く言えば特徴がない、、、、 この値段を出せば選択肢はいっぱい、、、 あえてアルテオンを選ぶ理由がみあたらない、、、
投稿日:2021年7月19日
モデル | 2017/10~生産中 | グレード | TSI 4モーション Rライン アドバンス 4WD |
---|---|---|---|
所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2017/11~2021/5 |
燃費 | - |
なんと言っても、スタイリングが、シュッとした感じで、カッコいい!
ボディ剛性がもの凄く、貧弱。 スポーツモードにしても、路面接地感が薄くて コーナーリングを楽しめる車ではない。 このボディに、2リッターエンジンは、ちと寂しいトルク&パワー。 ブレーキローターが、小さくて、イマイチ効きが。。。 ホイルが20インチなので、余計小さく見えてしまう。 内装がチープで、ポロ、ゴルフあたりと格差無し。
見掛け倒しで値段の割には、安っぽいクルマです。コスパが良いと、メーカーは謳ってますが、全体的に中途半端。 クルマを運転する楽しさ、そう言った事を求める 車ではありません。ただの、ちょいカッケー街乗り、実用車としては、最高だと思います。
フォルクスワーゲンのフラッグシップクーペ