アクセラ2009年6月~2013年10月生産モデル

2009年6月~2013年10月生産モデル

スポーティ

投稿日2013年2月23日

金谷さん(鹿児島県)

モデル 2009/6~生産中

車高が低く,見た目にちょい悪な雰囲気があります。 ちょっとヤンキーっぽい感じの車ですので,高級感やセレブな感じを求めてる人 は,田舎のヤンキー状態になってしまうので注意。

はやりすたりがある車かと思います。世間はエコ,低燃費,経済的なので。

総評

デートとかにはいいかもしれません。女性は寄ってきます。

運転しやすい。

投稿日2013年2月23日

なかささん(静岡県)

モデル 2009/6~生産中

加速がかなりよくて、ハンドリングもいいので、とても運転しやすい。

燃費があまりよくないので、維持費関係が気になるところである。

総評

普段の街乗りでは十分過ぎる走行性能で出掛けるのが楽しみになる。

マツダらしい

投稿日2013年2月23日

リルリウさん(三重県)

モデル 2009/6~生産中

スタイリッシュスポーティと言う感じがして、マツダらしさが感じられていいですね。

今っぽさを感じて、全体的にバランスがあると思います。

総評

スタイルも、カラーリングもマツダらしさあって、良いのではないでしょうか。

操作性抜群

投稿日2013年2月22日

デミさん(静岡県)

モデル 2009/6~生産中

ステアリングや加速にくせが無いので、思ったとおりの運転が出来ます。

やや後方の視界が悪いのと、椅子の調整があまり細かく出来ないこと

総評

教習所にて所内~高速まで使用。初めて運転する車でしたが、その後に運転した車と比較しても、素直な操作性でした。

センスいいね

投稿日2013年2月22日

権利さん(北海道)

グレード 2.0 20E

奇抜なバンパーのデザインが開発者のセンスの良さを表しています。

楕円形のスピーカーの良さが私には分かりません。

総評

車体価格が安いのですが装備面では申し分なくデザインもカッコイイので好きです。

SADGさん

モデル 2009/6~生産中

走行安定性、デザイン。思っていたより室内が広いこと。

1500だと車重があるので坂道などでは動力性能が足りないと感じること。

総評

好みの分かれるデザインだと思いますが、個人的には気に入っています。

ミッションは驚異のでき

投稿日2013年2月22日

dobarinさん(茨城県)

モデル 2009/6~2013/10
グレード 2.0 20C スカイアクティブ
所有期間 2012/3~

この車の良い点は、スカイアクティブドライブというATです。非常に賢く、本当に今あるAT車のいいとこどりです。これは大いに燃費に貢献しているといえるでしょう。エンジンも新開発でそこそこトルク感があり、楽に運転できます。高速クルージングがもっとも得意とする場所ではないかと思います。インフォーメーションの情報も多く、賢く車を運転するのに役立ちます。実燃費も2000としては大変優秀です。

アイドリングストップはとてもいい技術ですが、まだ完成されていません。すでにバッテリーの無償交換を行いました。不具合かはわかりませんが、作動しない状況が続いたので。また、納車したての異音に悩まされました。今は治していただいて改善したのですが、精神衛生上こういうのはよろしくありません。また、ヨーロッパ車に近いため、整備がめんどくさいです。自分でいじれませんので費用がかかりそうです。

総評

しばらくほしい車がなかったのですが、久しぶりに購入意欲がわいた車がこのアクセラでした。今までプリメーラやアコードといったわりとスポーツなセダン所有してきましたが、そこそこ満足しています。長く乗っていければと思っています。

ワクワク

投稿日2013年2月22日

かなかなさん(大阪府)

モデル 2009/6~生産中

何よりデザインがスポーティでカッコよく走りも優秀でした。

室内の高さが低いのが気になりました。 燃費がいまひとつでした。

総評

何より運転していて楽しくなる車でコーナリング性能も素晴らしいです。

スポーティセダン

投稿日2013年2月22日

りんがーさん(長崎県)

グレード 2.0 20E

スポーティな外観と、安定感のある走行性能が良いですね。乗り心地も良いです。

車内が意外と狭いです。特に後部座席はそう感じてしまいます。

総評

車の性能は良いので、外観が気に入ったら一度試乗してみると良いですよ。ドライブが楽しい車です。

スポーティなコンパクトカー

edc33さん

モデル 2009/6~生産中

スタイルがいい、とくにリアがカッコイイ エンジン音が静か ハンドリングが良くコーナーがたのしい

ハンドブレーキの位置 乗り心地がよくない

総評

街乗り、高速、峠とたのしめる一台

アクセラ(2009年6月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アクセラ(2009年6月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(8ページ目)/カーセンサーnet