アクセラ2009年6月~2013年10月生産モデル

2009年6月~2013年10月生産モデル

走行性能が素晴らしい

投稿日2013年2月18日

コン128さん(東京都)

モデル 2009/6~2013/10

ハンドリングがとてもよく、道路に吸い付くような走りが素晴らしいです。走行性能よいです。

燃費は良くないので気になる点ですし、価格も結構します。

総評

家族で乗る用途には不向きかもしれませんが個人乗りなら非常にオススメできます。

シュート

投稿日2013年2月17日

なっくーさん(大阪府)

モデル 2009/6~生産中

デザインがかっこよく、いいとおもいます!。

特になし。

総評

バランスのとれた車です

信頼して乗られる車

投稿日2013年2月17日

アーモン度さん(岡山県)

モデル 2009/6~生産中

長期に渡って生産されている事こそ、信頼して乗ることの出来る車の証拠だと思います。

デザインがより独自性のあるものならばなお惹かれる車になるでしょう。

総評

人によって好みは分かれますが、万人向けする車であると思います。

快適です

投稿日2013年2月17日

久喜さん(神奈川県)

モデル 2009/6~生産中

クッション性がよく、疲れない。 高速走行時には安定する。

少しボディーが大きい、小回りが利かない。 上り坂などが少々もたつく。

総評

乗り心地が良く、近距離でも長距離でも疲れません。 ボディーが長いので、小回りは利きませんが、燃費は良いです。

デザインが良い

ハンドルくんさん

モデル 2009/6~生産中

高速道路では強風時でもハンドルを取られることなく快適に走行できる。 走行の安定性や乗り心地は良い。内装にも高級感があります。

小回りが利かないので、車庫入れに苦労するかもしれません。 街乗りでの燃費はあまり良くはないです。

総評

価格も安いので、経済的で街乗りには良い。 外観がシンプルなデザインなので飽きがこないです。 ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

スポーツカー

めぐさん

モデル 2009/6~生産中

デザインがかっこいいです。加速もよく走行性能が良かったです

視界が狭く感じた点と、パーツが少なく維持費がかかります

総評

スピードが出てとても爽快な走行ができて運転が楽しいです

期待できて楽しい

投稿日2013年2月17日

タムケイさん(北海道)

モデル 2009/6~生産中

重みのある走りがとても高級感があって気持ちいいです。

たまにですが音がうるさいと言われる時がありますね。

総評

期待感のある性能は車の楽しさを思い出させてくれるところです。

スポーティセダン

投稿日2013年2月17日

愛書さん(愛知県)

モデル 2009/6~生産中

スポーツカーのようなフロントデザインが素晴らしい。 スカイアクティブのおかげで燃費性能も大幅に上昇している。

燃費の上昇を図ったとはいえ、4WDになったとたんにがくんっと燃費は悪くなる。 ここまで落差があるのも珍しい。

総評

スポーティセダンと呼ぶにふさわしいデザイン性は初見で目を引く。 長い目で見れば、現行の低燃費車を選んだ方がセダンとしての活躍は大きくなる。

価格が手ごろ。

投稿日2013年2月17日

rottenriaさん(兵庫県)

グレード 1.5 15C

小回りがきく。長時間ドライブでも疲れない。エクステリア、内装共に大変満足しております。コストパフォーマンスは、良いと思います。

斜め後方の視界の悪さ。バックモニターがないとバックが危うい。オートワイパーの感度。ゴルフバックの詰めない荷室。

総評

パワフルなエンジンに、しっかりとしたボディー。低速でもスピードを上げても、同じような感覚で運転出来る点が素晴らしい。

スポーティセダン

投稿日2013年2月17日

ライオン丸さん(愛知県)

グレード 2.0 20C

スポーティな外観がかっこいいです。インテリアも落ち着いた感じ。一番のポイントはハンドリングが良いことですね。見た目に負けない機動性です。

後部座席がせまい。燃費がよくない。下取り価格が期待出来なさそう。

総評

静粛性が高くてハンドリングが楽しいので、ついつい夢中に運転してしまう車です。ドライブが楽しいですね。マイナーですが悪くない車なので、エクステリアが気に入れば一度試乗してみてはいかがでしょうか。

アクセラ(2009年6月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アクセラ(2009年6月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(12ページ目)/カーセンサーnet