アクセラ2009年6月~2013年10月生産モデル

2009年6月~2013年10月生産モデル

いかつさの中に可愛さがあるデザインが好き

投稿日2013年2月15日

みずしさん(大阪府)

モデル 2009/6~生産中

いかつさの中に可愛さを感じるデザイン。 静粛性があり室内は快適。 装備が充実している。

室内に広さを感じない、言われれば狭いかなと感じるほどですが。 あえて挙げるならパワーが少し不満、悪くもないのですが。

総評

可愛さの中にいかつさがある外観デザインいいですね~、装備が充実していますしオプションも充実しています。 足回りがしっかりとして高速走行時に安定感を感じます、少しパワー不足を感じるところもありますが問題はありません。 室内空間に広さは感じませんが狭いと言ううわけでもないんですよね、遮音性に優れていて静かな室内空間なので居心地はいいです。

楽しい

投稿日2013年2月15日

姫さん(栃木県)

モデル 2009/6~生産中

ファミリーカーとして使え長距離でも疲れず走れる。

車体が長い

総評

いろんな人が乗っても楽しい車

一家に一台欲しい

投稿日2013年2月15日

伊賀小町さん(大阪府)

グレード 2.0 20C

高級感のある乗用車ですね。とてもハンドリングが良かった。

小回りがかなり効きづらいというところは難点ですね。

総評

燃費も良いし、一家に一台欲しい車といえるでしょう。

オールマイティな車

投稿日2013年2月15日

あかきちさん(京都府)

モデル 2009/6~生産中

ハンドリングがよく、なめらかな走りがよかったです

内装がシンプルすぎる故、高級感はほぼありません

総評

総合的にはとてもバランスがいい車だと思います。 ただスポーティー重視!!という方には物足りないかと思いますが、街乗りから高速での遠距離移動までこなせるオールマイティな車

素晴らしく、完璧で、理想的で、本当にいい車だと思います。

投稿日2013年2月15日

Uターンさん(石川県)

モデル 2009/6~生産中

押し出しが強い 加速が良い 荷物が載せやすい 小回りがきくハンドリングがよい。

乗り心地がいまいち良くないしれ ない。外見がいまいち気に入らないかもしれない。

総評

押し出しがつよくて、 加速が良くて、 荷物が載せやすく、 小回りがきき、 ハンドリングがよい。

カッコいい後ろ姿!

投稿日2013年2月15日

あらぷんさん(大阪府)

モデル 2009/6~生産中

デザインが個性的で、後ろからのかっこ良さは素晴らしいです。走行性能も良いです。

後部座席は大柄な人が乗ると、やや頭上が狭いかもしれません。内装はちょっとチープ。

総評

燃費、スタイル、走り・・・ほぼ満足できる車だと思います。

走り車

投稿日2013年2月14日

ここれさん(東京都)

グレード 1.5 15C

スッキリとした嫌味のない外観デザインと、素直なハンドリング。

インテリアはプラスティックがメインで、決して高級感があるとは言えなかった。

総評

家庭内利用でも走りを楽しみたいドライバーにとっては、こういうクルマがピッタリです。

このデザインは日本では珍しいですね。

投稿日2013年2月14日

ウール100%さん(広島県)

グレード 1.5 15C

スポーティー重視の方には満足いかないでしょうが、 十分な走りをしてくれます。 また特徴的なデザインも良いですし。 バランスの良い走りをしてくれます。

パーツはあまり出回ってないのでいじるのには 向いていません。 取り回しにくいですからそこも残念です。 ロードノイズも気になりました。

総評

不満もなくはないですが、 全体的に高評価かと。 取り回しにくいので女性には向かないかもですが、 良い走りをしてくれる車です。

いじりがいのある車

投稿日2013年2月14日

たかてんさん(兵庫県)

所有期間 2011/3~2012/11

ブレーキングが良くき、加速もここちよく良く走る車だった

バックする時に時たまノックダウンのような異音がした

総評

アクセラで車いじりの面白さを味わった

スポーティなデザイン

投稿日2013年2月14日

元気満さん(愛知県)

モデル 2009/6~2013/10
グレード 2.0 20E ナビエディション

スポーティなデザインであること。ガソリン車基準で見れば、そこそこ良い燃費。街乗り15kmは出ます。

後部座席が狭い点。体格の大きい人が座るとかなり窮屈に感じるでしょう。アフターパーツがやや少なく、物足りない。

総評

スポーティなデザインとセダンの剛性感のある走りを共有させた、カジュアルに扱えるセダンです。

アクセラ(2009年6月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アクセラ(2009年6月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(14ページ目)/カーセンサーnet