投稿日2013年2月20日

みっぽらさん(東京都)
| 所有期間 | - |
エンジンがよく回転するが車内の静粛性に優れ燃費も良いところ ハンドリングが優れていると思う
シートアレンジが使いづらいことと内装が安っぽく感じてしまうところ
乗り降りしやすく走行性能も優れているのに販売価格が抑えられている素晴らしい車
投稿日2013年2月20日

サインスさん(大阪府)
| グレード | 2.0 20E |
| 所有者 | 家族のクルマ |
| 所有期間 | - |
室内が広くて使いやすい。 車体の大きさの割に取り回しがしやすい。
高速走行時のエンジン音が若干うるさい。 街乗りでの燃費がよくない。
車内が広いので、ファミリーカーやレジャー用の車として使うのにお勧めです。

LKJHGFDFさん
| 所有期間 | - |
セレナやステップワゴンより小さいですが、1列目2列目の空間は全然負けてないですね。
インパネまわりはシンプルなので、好みが分かれるかもしれません。
価格も手頃で、新車の値引きも時期によって結構期待できます。
投稿日2013年2月19日

0yo0さん(神奈川県)
| 所有期間 | - |
デザインが良い車だと思いました。アイドリングストップがついているので、燃費が良いです。
アイドリングストップはブレーキを強めに踏むとエンジンが止まるようになっていますが、ストップさせたくないときもストップしてしまうことがあり、操作が難しく感じました。
車両価格も同サイズのミニバンに比べて安く、燃費もアイドリングストップ搭載なのでよいです。コストパフォーマンスに優れる車です。
投稿日2013年2月19日

りんごさん(愛知県)
| 所有期間 | - |
乗り心地がgoodなところがよかったです。
収納するところにもっと余裕があるといいなと思いました。
ボディカラーがきれいでとても○。乗り心地もグッドです。
投稿日2013年2月19日

なかたんたんさん(大阪府)
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
シートが大型でとても座り心地が良くて長時間の運転でも疲れにくいです。走行時のエンジン音も静かでほとんど気にならず、それでいてスムーズに走るのでストレスがありません。
普段はさほど気にならないのですが、高速に乗ると途端に耳につくロードノイズが気になりました。エンジン音が気にならないだけに残念です。
温和なデザインのミニバンですが本質はスポーティなので走らせて楽しい車だと思います。使い勝手も良く様々なシーンで活躍してくれそうです。
投稿日2013年2月19日

ひめさん(埼玉県)
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
荷室が広く、車内はゆったりとしてる。また燃費もよくまさにミニバンの鏡と言える車だと思います。
のり心地は文句ないのですが、その分初期費用がかかります。
燃費もよく荷物も乗せられ、旅行にもアウトドアにもぴったりなまさに理想なミニバンと言えると思います。
投稿日2013年2月19日

たなちゃんさん(北海道)
| 所有期間 | - |
とても視界がよく、運転しやすい車だと感じました。
デザインは好みの問題もありますが、あまりカッコいいとは言えないかも。
とてもバランスが取れていて、乗りやすい車だと思います。
投稿日2013年2月18日

ガヨさん(東京都)
| 所有期間 | - |
わりと広さもあるので便利に使うことができるところです。
パワーがもう少々あれば便利な時もありました。
機能が厳選されて効率よく作られているので使いやすいです。
投稿日2013年2月18日

ガヨさん(東京都)
| 所有期間 | - |
わりと広さもあるので便利に使うことができるところです。
坂道などでパワーがもう少しあればいいと思いました。
かなりかわいい感じなので、とても気に入っていますね。