マツダ ロードスターRFの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ロードスターRF

4.5

唯一無二

投稿日:2023年12月7日

眼鏡が無ぇさん(愛知県)

モデル 2016/12~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/4~

デザインに一目ぼれ!十数年ぶりのマニュアルですが、運転してて楽しい。 後ろから見るとスタイルの良さに感動する。

分かってはいましたが荷物が乗らない Sグレードだから?ブレーキの効きは甘いと感じるときがある。

総評

シビックとスープラとロドで悩んでロドにしました。 ビッグパワーの車を全開で操る技術は無いので自分にはちょうど良い車です。 ※決して遅い車ではありません。峠も高速も楽しいです。

新たな楽しみを生み出す車!

投稿日:2023年11月3日

ポッキーさん(東京都)

モデル 2016/12~生産中 グレード 2.0 VS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/10~

なによりかっこいい! 信じられないくらい走りやすい!

荷物が積めない!

総評

大変満足!

残念でならない

投稿日:2020年5月12日

こてまふさん(静岡県)

モデル 2016/12~生産中 グレード 2.0 RS

本気で購入するつもりで、8回ほど試乗しました。小型軽量、ハードトップ、FRの選択肢なら86/BRZもありますが、マツダフアンの私ですから、これしかなく…でも残念でした。安全装備がもりだくさんなのは良かったです。

マイナーチェンジ後の184馬力仕様に乗りましたが、期待したほどキレのいい吹け上りでもなく残念。脚回りは、とにかく跳ねます…もっとしなやかなのを期待していたのですが…VSも変わりません。みなさんが絶賛するデザインも無理に4m以下に収めてしまった影響で伸びやかさがなく分詰まりの感が否めませんでした。メルセデスのCLAなんかは、デザインにこだわりAの枠を飛び越しCに近付くような大きさになったほどです…デザインにこだわるマツダなら、それぐらいのこだわりが欲しかったのですが、ロードスターとの共用化やプラットフォームの関係でこれはないものねだりなんでしょうね…。

総評

たいしたオプションもなくRSの見積りを作成頂きましたが、新車で470万円となり「この車に470万円も投資するのか…」と絶句…悩んでしまいました。470万円投資するだけのとんがりや個性がほしかった。

走る喜びを改めて教えてくれる車

あおはるさん(愛媛県)

走る喜びを改めて教えてくれる車

モデル 2016/12~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

車体が軽く 燃費も良いところ。 加速のノリがとても良くて 走るのが本当にたのしい。 デザインも他のオープンカーと比べて抜きん出てカッコいい

デザインがカッコ良すぎて いままでのロードスターっぽくないところです。、 私はNBに乗っていましたが それまでの丸っこくて可愛い顔が好きだったのですがNDでは 鋭くカッコいいデザインになったことです。 ですがやはり 私はロードスターファンなので マツダの出すものならと この度も購入しました。 ただ実用的ではないので独身の間の趣味用であり 結婚をすれば降りる覚悟ではあります。

総評

NAからNCにかけてはボディの大きさやパワーや排気量が上がっていったにもかかわらず このロードスターは原点回帰を目指して排気量や車重を落として走る喜びを追求し人馬一体が実現できた素晴らしい車です。私の場合はずっとロードスターに乗っているので慣れていますが やはり室内はとても狭いです。トランクはありますがそれほど荷物も乗らないので普段は助手席が荷物置きのようになっています。基本的に一人で乗る方など向けなのかなとは思いますが操作がしやすく 初めて車を買うという人にも 車がとにかく好きで こだわりがある人にもオススメできる車です。

最初 1 最後

ロードスターRFのモデル一覧

ロードスターRFトップへ戻る

ロードスターRFの中古車

ロードスターRF2.0 VS バーガンディ― セレクションワンオーナー BOSEサウンドシステム

2.0 VS バーガンディ― …

ロードスターRF2.0 VS

2.0 VS

ロードスターRF2.0 S禁煙車 HKS車高調 6速MT シートヒーター

2.0 S禁煙車 HKS車高調…

ロードスターRF2.0 VS テラコッタ セレクション純正ナビ ETC クルコン フルセグTV

2.0 VS テラコッタ セレ…

ロードスターRF2.0 VSマシーングレー

長崎県