CLAシューティングブレーク2015年6月~2019年7月生産モデル

2015年6月~2019年7月生産モデル

最初 前へ   1 次へ 最後

イケメン車!

投稿日2022年1月25日

hiroさん(鹿児島県)

モデル 2015/6~2019/7
所有期間 2021/12~

フロントのカッコ良さからのリアにかけての流線形が気にいっている。

もう少しパワーが欲しい!

総評

なんと言っても、フロントからリアにかけて 流れるような美しさがありとても気にいっています。

Formvollendet…CLA SB

投稿日2018年5月9日

Formvollendet…CLA SB

DDSTRさん(愛知県)

グレード CLA180 AMGスタイル
所有期間 2018/3~

●車幅1800mm未満に収まるコンパクトさ(運転の苦手な妻や娘も運転するので…) ●カジュアルで爽やかな雰囲気(娘が乗っても嫌らしくない)  ●FFですが最小回転半径5.1mと小回りが効くこと ●剛性を感じつつもしなやかで心地よい乗り心地 ●他のどのクルマにも似ていない(CLSともまた違う)唯一無二のエクステリアデザイン

●後席足許の広さ(女性や小柄な方が前後に乗るには全く問題ありません) ●同じく後席シートの角度(足許スペースが限られているためか背もたれが立ち気味) ●出足が「もっさりしている」という評価も見ますが、アクセルは踏んだ分リニアに反応します。軽いアクセルに慣れている人には(とくにECOモードだと)踏み込む必要があることが気になるのかもしれません(それもSPORTSモードにすれば解消しますが…) ●チルト&テレスコピックステアリングがオートではない点 ●デイライトモードにするとリアのランプも点灯してしまう点

総評

久々に出会った愛着の持てるクルマ。好き嫌いが分かれると思いますが、自分は大変美しい造形だと思います。「クルマくらいは損得で選びたくない、好きなものに乗りたい」と思うタイプなので、実用性やコストパフォーマンスや他人の評価はどうでもよく、大変満足しております(見方を変えれば、デザイン重視のクルマの中では完成度も高く、実用的な一台だと思います)。

やっぱり良いです

投稿日2017年9月10日

buraburasellさん(岐阜県)

モデル 2015/6~2019/7

外観:フロントから見たAMGラインでの迫力、サイドから見た流れるようなライン、リアの造形など他のモデルには無い外観に満足です。 内観:全体的に本革で包まれて上質です。インパネやナビ、エアコン、オーデイォは一つ前の仕様ですが今のEクラスにあるような液晶ディスプレイに全て表示されるようなのはどうしても好きになれなかったのでこれで満足です。 シートはいい具合にすっぽりと体を包んでくれる感じです。 エンジン:220dなので出足や最高速などは気にしてませんが、40~60キロ位からの加速や低回転からのトルクはとても心地よく感じます。 走行:都内をちょこちょこ走っているとあまり感じませんが、高速で巡航したり首都高の曲がりくねった高速道路ではこの性能の奥深さをものすごく感じます。 心地良さ:とても静か、停車中(アイドリングストップ以外での)、ディーゼルのガラガラしたエンジン音が多少入ってきますが走り出すと全く入ってきません、オーディオを消すとものすごく静かに、尚且つゆったりと走っています。 サンルーフは必須です。あると低い屋根でも解放感をえられます。 燃費:500キロ走った段階ですが、12~13キロ/ℓ(都心9~10、高速14前後) 軽油なのでレギュラーより20円安いので驚きのガソリン代です。

視界は低いのですが視野が広く運転しやすいです。 後席も家族を乗せるのには充分とは言えないかもしれないけど、不自由しない程度です。

総評

初のメルセデス、EとGLCとで悩みましたがデザインの個性や故障云々を考えてCLSのSBに。 というか220dが出たので予算的にも買えたようなものですが・・・満足です。

魅惑的なShooting Brake.

投稿日2017年9月8日

魅惑的なShooting Brake.

メルココアさん(兵庫県)

グレード CLA180 スポーツ
所有期間 2015/12~

やはりデザインですね! 特に後ろ姿!最高です( ¨̮ ) 夜のテールランプは最高に色っぽいですよ! フロントのデザインも、グリルがキラキラしていてとてもカッコイイです♪♪ 内装は赤ステッチの入った半革シート!(アルカンターラと本革のコンビシート)ハンドルにまで赤いステッチが入っています!エアコンの吹き出し口は航空機のデザインを意識した物なので、とてもカッコイイです!

一つ目は出だしが悪い!すごくもっさりしています。速度が乗ってしまえば、凄く速いんですが。。。1度、出足があまりにも悪いので、スロットルコントローラーをつけたのですが、それをつけてもあまり変わらず。。。逆に車が故障してしまいました。最近の電子制御の車には、スロットルコントローラーはNGだそうです。この出足の悪さは、要改善してほしいところですね。 二つ目は車高が低いところですかね。。。 コンビニから出る時も、注意しながらじゃないと、擦ります。うちの場合はフロントバンパーの下にプロテクションフィルムを貼りました。

総評

出だしが悪い、車高が低いなど、少し気になる所はありますが、全体的に見て、とても良い車だと思います!デザインも最高ですし、車高が低いので、高速での安定性も抜群です!さすがドイツ車!ワインディングもとても楽しいです!買おうと迷っている方、この車!オススメですよ!

最初 前へ   1 次へ 最後
CLAシューティングブレーク(2015年6月~2019年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

CLAシューティングブレーク(2015年6月~2019年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet