carsensor EDGE.net

2016年11月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

乗り心地が下品!(ワゴンエクスプレスは)裕福そうに見える

投稿日2020年12月17日

歴代Eクラスワゴンで30万kmさん(神奈川県)

メルセデス・ベンツ
Eクラスワゴン

モデル 2016/11~生産中
所有期間 2018/1~

総額1,200万払ったと見栄が張れる 内装は最高!

とにかく乗り心地が悪い。 (評論家がやっとこれを言い始めた) 評論家も「嘘つき」とユーザーに責められたみたい 四駆はとにかく曲がらない。高速カーブは車幅ほど膨らむ (オートで何十度もテストした) 乗りごこちをほめるのは初めてのメルセデスオーナーだろう

総評

124から213までEクラスワゴンばかり新車を乗り継いですでに30万キロ走行のEクラスを 知り尽くしているつもりのオヤジ。 今までのEクラスステーションに比べ、乗り味の質感が すごく悪い。バタつく。突き上げる。いなしがなってない。 高速の継ぎ目を素直に拾う。磐越の二車線区間で脇腹が痛くなったのはショックだった。 (Eクラスのエアサスのひどさは評論家がやっと本音を言い始めた)  シャーシ伝播(でんぱ)のロードノイズとタイヤパターンノイズが騒々しい 窓開いてるのと言われるほど防音がなされていない 自分も時々窓の昇降ボタンを上げるくせがついてしまった (防音がされてないと評論家がやっと本音を言い始めた)  一番腹が立つのはミッションの下品なつながり方 安い国産車に乗ってるみたいだ。かっくんかっくんとチェンジする。 (これも評論家が同じ事を言い始めた)  シート接地部分が軽なみに狭い(でかいのに窮屈) シートの内部がコストダウンされたのか長距離は 翌日、尻が痛い(運転中も夕方痛くなる) 今までのEクラスは1200kmを往復してもなんともなかった Sクラス意外のエアサスはメルセデスは絶対にお奨めしない Sクラスを試乗してだまされた。差がありすぎる。 ヤナセに文句言ったら「もう耳にタコ」みたいだ 乗り味は1/3以下の価格の車です。 内装は100点以上。レクサスの「内装が笑える」くらいにいい。 国産車は絶対に追いつけないレベル。

最初 前へ   1 次へ 最後
Eクラスワゴン(2016年11月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

Eクラスワゴン(2016年11月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net