寝たさんさん(大阪府)

期待

外観:BMW X1と中身はかなり共有しているらしいですが、見た目はミニ以外の何物でもなく、とても魅力的な仕上がりです。

内観:ナビや左右独立温度調整エアコンなど、必要な装備は標準で揃うようです。
室内も広く大人4人は大柄であってもゆったり乗れヘッドクリアランスも余裕です。
荷物室もはメイントランクがトノボード下で約240Lです。

スペアタイヤが無いので、サブトランクが約100Lあり、合わせると、まずまずの収納空間を確保しています。サブトランクを活用すれば、大人4人で一泊旅行くらいの荷物は余裕で積めそうです。

室内もミニらしい世界が広がり素敵な空間です。

エンジン性:
2Lのディーゼルは十分なパワーとトルクです。
エンジンの煩いアウディQ3と異なり、静粛性も高く価格相応の内容です。

乗り心地:悪くありません。

燃費:ディーゼルのため、期待出来るでしょう。

【価格:
ベース車で400万超えてくると予想していましたが、意外に努力した価格設定をしてきました。
ほとんどオプション無くても乗れると言うので、これなら値引き殆ど無いと言われるミニでも納得出来る価格設定ですね。

必要な装備がほとんど全てオプションの姑息な価格設定のアウディQ3あたりと比べて、BMW傘下なので装備の考え方がマトモで好感が持てます。ほとんどオプションを付けなくても、このクラスのクルマとして普通に乗れそうな感じです。

残念ながら国産車の様な直線中心の試乗のため、走行性能は十分に確認できませんでしたが、シッカリ感が高く、良さそうな感じでした。

総評

Bセグメントにしては割高だった先代ミニクロスオーバーはやっと、新型となりCセグメントに1クラスUPした割には妥当な価格に設定してきました。

室内も全長4.3mと言う割には広く、大人4人とその荷物をかなりゆったりと収められます。

ディーゼルなので、燃費も期待できそうです。

ミニ
2017/2~生産中
ミニクロスオーバー
クーパー SD オール4 4WD

ミニクロスオーバーのモデル一覧

ミニクロスオーバートップへ戻る

ミニクロスオーバーの中古車

ミニクロスオーバーバッキンガム DCT衝突軽減ブレーキ バックカメラ リアPDC

バッキンガム DCT衝突軽減ブ…

ミニクロスオーバークーパー Dシートヒーター 衝突軽減ブレーキ 禁煙車

クーパー Dシートヒーター 衝…

ミニクロスオーバークーパー DペッパーPKG ACC 純正ナビ Bカメラ LED

クーパー DペッパーPKG A…

ミニクロスオーバーバッキンガム DCT1オーナー AppleCarPlay 電動リアゲート

バッキンガム DCT1オーナー…

ミニクロスオーバークーパー SインテリS ACC ペッパーP 茶革 ナビBカメラ

滋賀県

クーパー SインテリS ACC…

◆ミニクロスオーバーを売却する